楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

签名被屏蔽

人气

粮饷

Lv.2

吃瓜群众一排排。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

还差12,,,,,我能怎么办我i也很绝望啊
    • 源泉 :算了,我175
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

bsize=4界周瑜:/size/b【英姿】锁定技,摸牌阶段,你多摸一张牌;你的手牌上限等于x(x为你的体力上限)。台词:普通:伯符,且看我这一手/哈哈哈哈……稀有:这一仗,我赢定了!/哈哈!区区曹贼,不足惧哉!史诗:宏图霸业,尽在掌中!/看好了,我东吴水师的英姿!传说:天下两分,隔江而治!/谈笑之间,胜负已了然于胸!限定:麒麟子孙,终将执掌中原大地/麒麟出世,此,天将兴东吴也【反间】出牌阶段限一次,你可以展示一张手牌并将之交给一名角色,令其选择一项:1展示所有手牌,然后弃置与此牌花色相同的所有牌;2失去1点体力。台词:普通:与我为敌,就当这般生不如死!/抉择吧,在苦与痛的地狱中稀有:借刀****,兵不血刃!/故布疑阵,使敌自溃!史诗:陷敌催坚,料敌机先!/破敌制胜,亦在攻心!传说:以真真假假之计,乱敌心智!/巧施间策,敌自乱矣。限定:愚者,永远只能看到表象/做出你人生最后一次选择吧阵亡:普通:既生瑜,何生亮;既生瑜,何生亮!稀有:荆土未收,命数已终!史诗:江东不保,愧对伯符!传说:吴国未兴,我怎能…死!限定:天下已三分,我的使命也结束了胜利:伯符,你开创的基业,我会拼死守护!
    • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

技能详解:
    相比于标周瑜,界周瑜的【英姿】得到了不错的加强。
    首先变成锁定技这点并没有什么副作用,因为我们几乎看不到不用英姿更好的情况。
    最重要的是手牌上限的福利,让界周瑜终于获得了一定程度上的回合外防御力,也能更好地蓄爆了。
    然后顺便吐槽一下孙笨继承界英姿这件事,作为主公,这个设计已经完全失衡,丝毫不给内奸活路。
    【反间】也是大幅度修改,从一个强命的技能变成一个拆迁和伪强命的技能。
    最大的改善在于,突破以后是由我们来主动选择反间的牌,注意关键词是【交给】,而标周瑜是【获得】。这就避免了标周瑜被反间拿走桃子之类的尴尬,但是这也意味着周泰无法给界周瑜奋激。
    而后对方进行选择,没错,一个很可惜的地方在于,反间的选择权在对方手上,敌人可以根据自己牌的情况和体力来选择。如果选择展示手牌,那么就要弃置手牌区和装备区中所有和周瑜给的牌花色一样的牌。比如界周瑜如果想卸了敌人的黑桃八卦,就不断反间黑桃,当对方无法承受失去体力的后果时,就会选择弃置八卦等黑桃牌的。
    这里扯一下小乔,由于界周瑜的这张手牌已经到了小乔的手牌区,所以会触发红颜。那么如果界周瑜反间的是黑桃,小乔若选择展示,则小乔一张牌都不会弃置。如果界周瑜反间的是红桃,小乔选择展示,则小乔会弃置所有的黑桃牌和红桃牌。所以界周瑜反间黑桃给小乔是传递牌,可以配合;而反间红桃给小乔是完克之,家暴现场。
    反间的选项二是失去体力,这点可以配合界黄盖等,用一个桃子去反间界盖,岂不是美滋滋?然后也专门吊打各种卖血流。
    反间是需要注意牌序的,比如你如果想用方片闪反间对方的话,应当先使用杀。如果你先反间,那对方选择失去体力的话,就有闪了。这个牌序并不绝对,根据实际情况会有变动,有时候先反间的效果更好,看自己把握。
    总结一下我们反间的套路:
    1、看有没有队友能配合,比如界黄盖,比如送孙笨觉醒;或者是否需要传递给队友某张能奠定胜局的牌。
    2、根据最想卸的敌人装备的花色来决定反间的花色给敌人。
    3、如果想要最大限度地让对方选择失去体力,除了明牌的情况,优先选择反间方块和红桃,因为这两个花色是回合外最可能留的。
    4、卖血流武将是你优先照顾的对象,扒牌效果奇好。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

需要注意的基本牌/锦囊牌/装备牌:
    作为界周瑜,由于反间的牌是你自己选择的,你要想清楚这张牌给敌人到底合适不合适,千万别送对方关键牌。
    锦囊中额外要注意的是【火攻】,反间有着看手牌的效果,根据对方展示的花色,你来决定火攻他合不合适。
    装备中额外要注意的是敌人身上的【白银狮子】,你若反间梅花,敌人可以回血。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

能配合的武将:
    一些需要掉血来发动技能的武将,比如王异、SP马超、夏侯霸。
    SP关羽/界吕蒙/孙策:送觉醒。
    界黄盖:反间是失去体力,一血换四牌,值。
    曹植:反间敌人梅花,敌人如果选择弃置,队友曹植能爽一下。
    于禁:现在于禁的镇军还是蛮难发动的,如果配合界周瑜的反间,那发动频率就比较可观了。只不过据说于禁马上又要改了。
    董白:董白给的黑牌可以反间出去。

能克制的武将:
    那些起装备起的特别快的或者依赖装备发动技能的武将(凌统香香除外),比如曹仁、曹冲、曹真。
    绝大部分卖血流和依赖手牌防御的武将,比如曹丕、张角。
    高手牌上限的,比如刘表。
    小乔:反间红桃,家暴现场。
    荀攸:荀攸的手牌几乎就是透明的,我们可以根据他的手牌来选择花色。

克制他的武将:
    三血脆皮,强命系的武将表示当仁不让。
    对于英姿,粮草局两位局长也跃跃欲试。
    孙尚香/SP孙尚香/凌统:装备流的装备不好下啊。
    华佗/界华佗:华佗回合外就是留红牌急救的,可界周瑜反间红色毫无意义,尤其是在华佗一血的时候。
    邓艾:会屯田。
    诸葛瑾:反间红牌等于帮他制衡。
    步骘:丢两张就发牌。
    兀突骨:你随便给,丢牌算我输。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

11、大乔:
    关于大乔,怎么说呢,这个妹子的民间形象非常丰富,有不少和孙策恩爱的传说。但其实大乔只是孙策的一个小妾而已,是孙策攻克庐江皖城的一个战利品,嫁不嫁哪里轮得到大乔说了算。更何况,纳了大乔之后,孙策就一直征战,然后没几个月就跪了,两人见面次数都恐怕......史书上几乎没有什么对大乔的记载,只是略有提及,连名字都不带的。为了和妹妹区别,才称之为大乔、小乔。在三国追求爱情?那真是想多了......
    在游戏中,大乔拥有着让人感觉非常恶心的两个技能。尤其是国色,相信没人喜欢被乐的感觉。不过在军八中,大乔的强度并不高,甚至变得跟不上节奏。原因也是蛮多的:
    1、本身是摸牌白,而流离耗牌,国色也耗牌。
    2、主控制,没输出,节奏慢。
    3、改判系和高手牌上限等不怕乐的武将逐渐变多。
    4、乐有被顺拆的风险,越往后风险越高,而对方核心的位置大乔又决定不了。
    5、2B队友无脑挂+1。
    6、本区无乐。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【国色】
    你可以将一张方块牌当【乐不思蜀】使用。
    台词:
    普通/稀有:你累了/请休息吧
    史诗:倾心一笑,愿君驻足。/英雄壮志,红颜无愿。

【流离】
    当你成为【杀】的目标时,你可以弃置一张牌并选择你攻击范围内的一名其他角色,然后将此【杀】转移给该角色。
    台词:
    普通/稀有:你来嘛/交给你了
    史诗:光彩照人,仍敌不过岁月流年。/流离天香色,最美少年时。

阵亡:
    普通/稀有:伯符,我去了
    史诗:恨不能,常侍君左右。

胜利:
    伯符,今天我的妆容,还能让你满意吗?
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

i=s本帖最后由源泉于2017-7-309:34编辑/i技能详解:国色没有什么好说的,一个标准的转化技,只不过这次转化的是延时类锦囊。乐不思蜀的合法性自然是要检测的,所以你不可以国色标陆逊、p贾诩这种不合法的目标。能转化的不只是手牌,还有装备区的装备。比如有这么一种牌序,挂方片诸葛连**,突突突之后,把诸葛国色出去,然后换武器,而不是直接把诸葛顶掉。标大乔的国色没有次数限制,但还是要节制使用,别忘了你是个摸牌白,如果乐对方没什么效益的话可以选择留方片的,乐住对方核心足矣。一般建议尽量乐你逆时针数来**前的敌人,因为越往后越可能被顺拆和无懈。选择乐的人的时候也要根据武将选,比如不要选诸葛亮和诸葛亮的下家,也不要选张郃及张郃后位的敌人。国色的这张牌从判定区被别人顺回到手牌中以后,自然就是原牌的作用,而不是乐不思蜀。所以在22中大乔(一般是界大乔)有一个牌序很重要,如果大乔有一张方片和一张真的乐。那么应该用真的乐去乐前位的敌人,用转化的乐去乐后位的敌人。因为万一前位的乐没中,而他又有顺手,顺到的也不会是真的乐不思蜀,这样可以减少本方的损失。重点还是流离。我之前已经颁布了几次测试任务,其中就有大乔和伏皇后的测试。先说一下时机,大乔的流离、伏皇后的求援和文聘的镇卫等技能是同一个时机——成为目标时。我们也说过了,四个常见的时机是:指定目标时->成为目标时->指定目标后->成为目标后马超、孙策、伏完等部分武将发动技能的时机都是指定目标后,这个时机晚于成为目标时,所以我们才会见到先流离后铁骑的现象。而****云的冲阵时机其实是在使用牌时,这个时机在进攻时早于杀的结算,所以现在是先冲阵后流离,****云对付只有一张手牌的大乔,完全不用怂,就是**。当文聘和大乔同时在场的时候,如果有人杀大乔,那么他们两个人的技能按照当前回合人逆时针的顺序来发动,因为他们的技能同时机。也就是说,你可能会见到先流离后镇卫的情况,也可能会见到先镇卫而没有流离的情况。留意这些细节,有时候就不会做无用功,也可能破敌制胜。然后说回我们上次的测试吧。测试结果是:大乔如果流离给伏皇后,伏皇后可以求援。而伏皇后求援大乔的话,大乔不能流离。之所以会出现这个情况,我估计是因为官方为了避免流离和求援反复嵌套吧。大乔流离之后,实际结算依然处在成为目标时这个时机,所以伏皇后才可以求援,所以大小乔和大乔才可以互相流离。而伏皇后求援之后,时机直接跳过成为目标时,进入了指定目标后。这个我们光从技能描述中还真读不出来,所有的解释都是强行解释。可以说这是一个非常不友善的地方,不是bug,却比bug坑人。然后,像关羽的武圣、钟繇的活墨、大乔的流离等等,这些技能如果想通过弃置武器牌来发动的话,合法的范围是失去武器牌后的范围,而不是拥有武器状态下的,这点要注意。也就是说,一个空手牌只有方天画戟的大乔,如果两边的人都有1马的话。其他人杀她,她是不能流离的。作为大乔的邻位的队友,如果你不是很需要1的话,就别挂。很多时候你的1会要了大乔的命。流离的时候还要考虑一些武将技,比如孙休的主公技诏缚,我们是可以借此流离到孙休旁边的人的。
    • 我也说一句