楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

bsize=57、甘宁:/size/b甘宁,俗称拆迁办主任、锦帆铜铃贼。作战中******的事迹就是在孙曹合肥之战期间夜袭曹营,而人物关系上,比较有名的就是《吴书》记载的杀了凌统老爹的事情。于是很多作品中就出现了甘宁和凌统由恨到爱的基情故事在游戏里,作为最早的拆迁办成员,甘宁的发挥中规中矩,没有什么方差,总体强度中等偏下。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

【奇袭】
你可以将一张黑色牌当【过河拆桥】使用。
台词:
普通/稀有:接招吧/你的牌太多啦
传说:拆拆拆!一个钉子都不留!(真变成拆迁办了......)/哈哈哈,我是这片大海上最自由的人!(路飞,是你吗?)

阵亡:
普通/稀有:二十年后,又是一条好汉
传说:银铃将息,锦帆何去……

胜利:
鼠辈们,在我锦帆的怒涛之下沉没吧!
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能解析:
看到【当】字,要立马反应过来这是个转化技。而且由于奇袭每次转化的就是一张牌(我们前面说过转化一张和转化多张有区别),所以对于转化后的过河拆桥,它的颜色、花色、点数全部和转化前一样。贾诩、钟繇等表示很赞。
我们来看看【过河拆桥】的描述:
出牌阶段,对一名区域内有牌的其他角色使用。你将其区域内的一张牌弃置。
这里的区域有三个地方:手牌区、装备区、判定区。所以过河拆桥和顺手牵羊都可以针对延时类锦囊。
但凌统的【旋风】就不一样,他是弃置角色的牌。而判定区的牌是不属于角色的,所以【旋风】不能拆延时类锦囊。注意区分,判定牌(翻牌堆的那张)一定属于某位角色,而判定区的牌(延时类锦囊)不属于任何角色。
一般来说,我们会优先拆延时类锦囊,比如队友的乐不思蜀,张角局的闪电等等。然后会考虑拆敌人关键性的装备,比如张飞的雌性、步骘的白银等等。在需要补刀收人头的时候,拆目标手牌或者拆最可能有桃子的人。此外,我们还要考虑配合队友的技能来拆队友,比如界陆逊。
除非是前位的反贼等特殊情况,一般不建议甘宁一回合把所有黑牌都拆出去。毫无目的性地拆敌人的未知手牌是很没收益的一件事情。总得留一两张防止下回合断黑而控不了场的情况。
有那么一些武将是敌人的时候尤其要注意不能瞎拆,比如周泰。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

要注意的基本牌:

【杀】【酒】
杀和酒都有黑色的,是当拆还是要直接使用要想清楚。

要注意的锦囊牌:
【所有黑色锦囊牌】
在锦囊原作用和拆中进行抉择。

要注意的装备牌:
【敌方武将的武器和-1马】
控敌人距离是很重要的一件事情,能让我方更安逸地输出。
【敌方武将的防具和+1马】
在进攻时,优先拆除这些装备,为后面的队友铺平道路。
【古锭刀】
拆迁配合暴菊。
【白银狮子】
先装在身上,然后拿去拆,可以回血。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

界甘宁在甘宁的基础上增加了一个限定技——奋威。
【奇袭】
你可以将一张黑色牌当【过河拆桥】使用。
台词:
普通:弟兄们,准备动手/你用不了这么多啦
稀有:后断其援兵,左右包抄,必胜!/军法如棋局,宁舍子,不错先机!
史诗:牌,乃身外之物。/有胆,便过来打一架!

【奋威】
限定技,当一张锦囊牌指定两个或更多目标后,你可令此牌对其中任意名目标角色无效。
台词:
普通:奋勇当先,威名远扬/敢欺我东吴无人
稀有:疆场杀敌,勇者,先胜三分!/锦帆游侠的名号,岂是白叫的?
史诗:再回去练上几年吧。/这里是我们的地盘儿。

阵亡:
普通:别管我,继续,杀(上)……
稀有:银铃失声,锦帆已沉!
史诗:嘿!江东汉子,誓死不降!

胜利:
鼠辈们,在我锦帆的怒涛之下沉没吧!
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:界甘宁新增的技能并没有和奇袭产生联动性,毕竟奋威是个限定技,一盘游戏只能用一次。打过那么多局到现在,就观察到的现象而言,这个限定技的平均收益并不算很高。所以整个武将的强度也没上去,中等偏上一丢丢徘徊。奋威的时机被调整过,现在改为了指定目标后。这意味着如果有人开五谷,****询问是否要发动奋威的时候,甘宁并不知道五谷的质量好还是坏,从这点看,还小小地削弱了大部分情况下,奋威针对的对象是五种锦囊:****3张、万箭1张、五谷2张、桃园1张、铁索6张。面对****万箭,奋威的时候要选择自己和队友;面对五谷桃园,要选敌人;铁索连环嘛,看场上情况。但也不是绝对只有这些锦囊的,有些武将技会导致锦囊的目标增加,比如简雍、董允、严白虎、孙鲁班、蹋顿等等。这些武将在场的情况下奋威的存在感得到了加强。不过这里要区分一下奋威这个【失效】和【不能选择为目标】是两码事。假设八个人都活着,有人开五谷,甘宁发动了奋威排除了四个敌人,这时候五谷展示几张牌?对,还是八张。因为五谷已经指定目标了。而刘表自守的时候开五谷,五谷展示了几张?对,就一张(现在五谷按照实际的目标数决定展示的数量)【失效】和有没有成为目标其实没关系,但【不能选择为目标】就表示一定不会成为目标。有郭皇后的玩家也一定知道,郭皇后用矫诏开五谷的话,是翻7张的,因为郭皇后自己不能成为目标。有兴趣的也可以用荀攸和贾诩试一下。如果荀攸用全黑的牌开五谷,而场上有贾诩存在,你会发现翻出来的也只有7张。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

只考虑奋威。要注意的基本牌:无要注意的锦囊牌:【****入侵】【万箭齐发】【五谷丰登】【桃园结义】【铁索连环】最常见的开奋威的锦囊。要注意的装备牌:无
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

能配合的武将:能给黑牌的都算不错的队友,比如刘大耳朵。和香香、凌统、邓艾其实不算很有收益的配合,但偶尔可用。手牌多的界陆逊是甘宁的好基友,这点没疑问。能克制的武将:回合外依靠手牌来发动防御技能的武将,甘宁都可以较好的克制,比如****云。其次对大乔、界大乔、徐晃、韩浩史涣这种能转化延时类锦囊的,甘宁表示全都拆了。甘宁还是孙皓的丧钟。克制他的武将:典型的有周泰、钟繇这种,让过河拆桥变成了补牌技。还有转化无懈可击的那种,比如曹仁、卧龙。再比如贾诩,想拆拆不了;董允,有时候还不敢拆。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

讲道理,就为了那么一个限定技的话,性价比好低的说,不过界限基本都银两了,银两武将是总有一天会凑齐的,说入不入也不重要了。不过入手的优先级肯定不高的。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=58、吕蒙:/size/b说到吴下阿蒙了,那么江东四大都督就开始登场了。吕蒙是周瑜、鲁肃的继任者,我们在学生时代就学过“士别三日、刮目相看”的典故,大致都有吕蒙文武双全的印象。吕蒙******的事迹自然就是装病并设计了白衣渡江,从关羽手中夺取了荆州。不过吕蒙也是个短命鬼,42岁就跪了,比马超的47岁还短。民间传说吕蒙是被关羽的魂魄给索命带走了,恩,神关羽就是这么设计出来的。不过其实最大的可能是瘟疫吧,因为吕蒙、甘宁、蒋钦等全部死在220年(东吴真是损失惨重啊)。你要知道在三国杀这个游戏中,一个武将强不强跟场上存活的人数还是蛮有关系的。吕蒙就是一个典型的例子,单挑很,甚至是四禁的存在,而在八人局中,就是个白板。
  • 我也说一句