楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

size=5b14、曹操:/b/size《三国演义》作为蜀国倾向的小说,一黑周瑜,二黑曹操。实际上曹操在中国历史上是一位真正的英雄,在他年少的时候就展现出了不畏强权,胸怀天下的气概。比如在洛阳当“警察”的时候用五色棒打死了犯了夜禁的蹇图,而这货的侄子当时正是皇帝身边炙手可热的宦官,比曹操的权力大的多。纵观曹****一生的事迹,无论是对民生还是对文坛,都有着巨大的贡献。当然其最大的贡献还是大大提前了乱世的结束。如果赤壁之战能够一战平天下,汉朝留下来的国力还能保存许多,也就有资本应对五胡乱华了。不过曹****确实有一个致命的性格缺陷,那就是太会****了陶谦杀了曹操老爹之后,曹操是真的**出了屠城这种丧心病狂的事情。还有官渡之战,曹操坑杀了降俘七八万人。但是这么一个哄哄的人物,在军争环境下,却是不够看的,甚至界限突破以后,强度的提升也及其有限。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

【奸雄】当你受到伤害后,你可以获得造成此伤害的牌。台词:普通/稀有:宁教我负天下人,休教天下人负我/吾好梦中****传说:为谋霸业,小损无妨!/龙乘时而变,人乘势而起!【护驾】主公技,当你需要使用或打出【闪】时,你可以令其他魏势力角色选择是否打出一张【闪】(视为由你使用或打出)。台词:普通/稀有:来人,护驾/魏将何在传说:众将忠义,护我周全!/魏将何人,可将其拦下?!阵亡:普通/稀有:霸业未成,未成啊传说:神龟虽寿,犹有竟时……胜利:今****兵,以除;九合诸侯,一扫群桀
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

好像这是我们第一次介绍卖血技吧?那就介绍一下各种伤害结算的时机吧。关于伤害结算的一些时机,官方前不久在288版本的时候进行过调整(呵呵,其实就是为了某只皮皮虾)。在伤害事件流程中,有以下几个时机:造成伤害时->受到伤害时->扣减体力->造成伤害后->受到伤害后其中扣减体力以后可能会插入濒死结算,濒死结算的问题我们以后再说。不过这里要明白的一点是,如果角色死亡了,对这名角色的伤害结算就结束了,也就没有造成伤害后这种说法了。所以李典等武将****以后,无法触发技能。有关伤害的武将技,谁先触发谁后触发也是根据这个流程判断。多个武将技同时机则按照当前回合人逆时针顺序结算,装备和武将技同时机则武将技优先。288版本的时候,修改了两个时机的细节:1造成伤害时:首先触发和伤害点数有关的技能,例如:裸衣、暗箭等增加伤害点数的技能;然后触发和伤害点数无关的技能,如可以防止伤害(无言、制蛮等)的技能,或是其他效果(耀武)的技能。2受到伤害时:首先触发和伤害点数有关的技能,例如:骄矜、仇海等增加或减少伤害的技能;然后触发和伤害点数无关的技能,如可以防止伤害的技能(仁心、贿生等)或是其他效果的技能。为什么我说这是为皮皮虾改的规则?众所周知,阚泽刚出来的时候,他的藤甲防不了火杀,因为藤甲的时机是受到伤害时,而阚泽也是受到伤害时。同时机武将技能优先,于是****先检测宽释的条件是否满足,火杀为1点伤害,不满足宽释条件,于是跳过。接着触发藤甲,对阚泽造成了2点火属性伤害。然后某旭说这是bug,应该是能触发的???好吧,然后规则就改成现在这样了。由于先触发点数有关,所以变成了先触发藤甲,再触发与点数无关的宽释导致现在的阚泽可以用藤甲防火杀。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

当然,伤害结算前还有一些时机:
1、确定伤害来源:
比如【祸首】。
2、确定伤害值基数和伤害属性:
【酒】【裸衣】都是这个时机。
3、造成伤害前:
比如【绝情】,所以张春华酒杀别人也是掉两血是有原因的,因为酒的时机在前,绝情时机在后。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

有吧友提出了魏延****后可以狂骨这个例子,这么一想还真是。那我上面应该有些错误,毕竟魏延的时机的确是造成伤害后。那看来时机是在的,估计是涉及到有没有后续执行能力的问题。把几个武将的技能放在一起罗列:【狂骨】当你对距离1以内的一名角色造成1点伤害后,你可以回复1点体力或摸一张牌。【潜心】觉醒技,当你造成伤害后,若你已受伤,你减1点体力上限,然后获得技能"荐言"。【烈刃】当你使用【杀】对目标角色造成伤害后,你可以与其拼点,若你赢,你获得其一张牌。【利驭】当你使用的【杀】对一名其他角色造成伤害后,该角色可令你获得其一张牌。若如此做,你视为对其选择的另一名角色使用一张【决斗】。【趫猛】当你使用的黑色【杀】对一名角色造成伤害后,你可弃置其装备区里的一张牌。然后当此牌置入弃牌堆后,若此牌为坐骑牌,你获得之。【忘隙】当你对其他角色造成1点伤害后,或受到其他角色造成的1点伤害后,你可以与该角色各摸一张牌。【雉盗】锁定技,当你于出牌阶段内第一次对其他角色造成伤害后,你获得其手牌区、装备区和判定区里的各一张牌,然后直到回合结束,其他角色不能被选择为你使用牌的目标。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

狂骨和潜心没有涉及到阵亡角色,都是可以触发的。而后面几个技能,技能中都涉及到了阵亡角色,所以无法执行后续。比如李典,无法摸牌,因为描述是你和其各摸一张牌,而“其”已经阵亡。比如严白虎,由于角色已经阵亡,所以无法获得其区域内的牌,因此无法执行后续——【其他角色不能被选择为你使用牌的目标】。所以严白虎第一次的伤害****后,可以继续伤害其他角色。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

楼主好人
  • 小小的太阳 :回复源泉: 加油加油哦
  • 源泉 :谢谢新人支持!我只是个搬运工
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

这波可以虽然是蚊子肉
    • 源泉 :这可是原作者挖的大坑,慢慢填吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

和我一样分别差了一层,与大奖失之交臂
    • 源泉 :参加了么?
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!http://club.sanguosha.com/static/image/smiley/guojia/13.gif

人气

粮饷

Lv.3

造成伤害前:
    比如【绝情】,所以张春华酒杀别人也是掉两血是有原因的,因为酒的时机在前,绝情时机在后。
    我也说一句

• 我也说一句