楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

能配合的武将:第一类是包养给牌的,尤其是给红杀的,比如刘备、周仓这种。这里比较特殊的有孙鲁育,孙鲁育可以通过魅步强行让黄盖的红锦囊变成红杀。第二类是流失体力的,我们在之前列出来的七个里面选。第三类是奶妈和蜀香,奶妈不用多说,奶力能转换成输出。黄盖和蜀香也是很棒的配合,毕竟能主动卖血,而过牌又大,配合良助收益上天。这里还要提下吴国太,如果你是一血界黄盖,手上有一张基本牌和一张非基本牌,你当然是要用基本牌去苦肉啦,确保国太能补益到非基本牌。能克制的武将:从强命的角度考虑,大多数依赖手牌防御的武将都是被界黄盖克制的,比如****云。从二刀的角度考虑,刘封沮授这种比较怕界黄盖。从红杀的角度考虑,华雄和严白虎属于比较惨的。从诈降的角度考虑,法正春哥这种也是被打的没处说理去。从距离的角度考虑,红杀的无视距离还是蛮克制士燮这种****男的。克制他的武将:主要还是克制杀或者伤害的那些武将,比如大乔、小乔、伏皇后、蔡文姬、界夏侯惇。也有不怕二刀的,比如陈宫这种。也有针对红杀的,比如曹真如果司敌红色,黄盖基本废了大半。然后要不要黑一下孙笨呢?呜
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

如果要入武将,界黄盖肯定是可以考虑在第一批入的,一线菜刀没有争议。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮七步成章八斗高才空城绝唱初出茅庐百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

加油 在这个学术气息缺乏的社区 我这个技术党已经变大水比了
  • T-Mac。 :回复源泉: 我连搬运自己的帖子都懒得弄
  • 源泉 :我只是搬运工
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

我还想看更多,更多
    • 源泉 :可看原帖,我搬运晚一两天
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=510、周瑜:/size/b三国演义过分渲染了诸葛亮的才智,而作为和诸葛亮演对手戏的周瑜,就被黑得体无完肤了。你要知道诸葛亮其实说白了就是个搞内政的,有没有军事才能都要怀疑一下。抛去他不不说,就以赤壁之战时诸葛亮和周瑜的地位悬殊来看,诸葛亮都入不了周瑜的眼。最惨的是,赤壁之战的主人公明明是周瑜,却被老罗硬生生说成了诸葛亮。不过赤壁之战没小说那么复杂,蒋干盗书什么的都是艺术需要。周瑜的器量宏大是有记载的,绝非小肚鸡肠之人,更不可能被诸葛亮给气死(36岁就病死巴丘)。赔了夫人又折兵也没这回事,只不过是正常的****联姻而已,别指望孙夫人和刘备能有多恩爱。一堆腐女喜欢站策瑜cp,并不是没有道理。周瑜可以说是孙策的头号小粉丝啊,两个人见面后关系迅速升温,没多久就登堂拜母了。孙笨的觉醒台词不都说了吗——父亲在上,公瑾在旁,一拜天地,二拜高堂!
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【英姿】
    摸牌阶段,你可以多摸一张牌。
    台词:
    普通/稀有:哈哈哈哈……/汝等看好了
    史诗:经天纬地,岂是尔等可及?/我的命运在自己手中!
    传说:就是要胜人一筹/握筹布画,料敌于方寸之间

【反间】
    出牌阶段限一次,你可以令一名其他角色选择一种花色,然后该角色获得你的一张手牌并展示之,若此牌的花色与其所选的花色不同,则你对其造成1点伤害。
    台词:
    普通/稀有:痛苦吧,在仇与恨的地狱中/挣扎吧,在血和暗的深渊里
    史诗:倒要看你如何取舍。/揣度吾意?定叫你追悔莫及!
    传说:叛徒,可就在你们中间/隔岸观火,待敌自乱

阵亡:
    普通/稀有:既生瑜,何生……
    史诗:今朝…恐要…失信了……
    传说:三分天下,看谁能笑到最后

胜利:
    伯符,你开创的基业,我会拼死守护!
    • 云起扬帆 :回复张婕來: 咦,你玩的难道不是OL吗?你可以OL上查看界周瑜技能,是界周瑜先展示一张手牌,再交给
    • 张婕來 :回复云起扬帆:你看吶,假设周瑜反间界夏侯惇,【反间】是界夏侯惇先获得周瑜的一张手牌再展示(跟【安恤】是一样的,而安恤牌被清俭是没有后续的),也就是说那张牌是暗着离开周瑜手牌区的,被清俭掉也就没法展示了
    • 云起扬帆 :回复张婕來: 有后续,反间执行不执行和那张牌在哪里没关系的
    • 张婕來 :回复源泉:额,我的意思是不执行反间后续,
    • 源泉 :回复张婕來:不弃牌掉血的话应该能分吧
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:
    【英姿】
    虽然不是锁定技,但是我们一般也不会碰到放弃英姿的情况,多过一张牌总是好的。由于是摸牌阶段,碰到兵粮寸断就比较恶心了。
    【反间】
    周瑜唯一需要注意的技能其实就是反间。反间大多数情况下是对敌人发动的,毕竟属于强命,还是不错的输出技能。偶尔我们也会反间给卖血流之类的队友寻求配合。
    如果你手上有比较重要的牌,一定要先用出去,再反间。尤其是桃子和酒这样的,桃子能磕就先磕,不能磕就别反间了。酒的话可以空喝,不是很影响。
    由于黑色牌多进攻,红色牌多防御,所以周瑜回合内一堆动作以后,留下的最可能的就是红色牌。而红桃桃子比较多,一般不会进行反间,所以推导出最合适的选择应该是方片。因而周瑜反间的时候,猜方片是最可能猜对的,故周瑜外号方片周。
    故而,现在手牌方片比较多的话,也不是很建议你去反间。
    然后要扯一下这个给牌的主动被动问题。注意是对方获得周瑜的手牌,所以周泰是可以给周瑜奋激的。
    我们在看一下技能描述,是先到对方的手牌中,再进行展示。也就意味着小乔的红颜可以生效,不过这个点一般也没什么意义,哪个周瑜会闲着没事跑去反间能天香的小乔......
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

要注意的基本牌:【酒】为了不被反间拿走,要么用出去,要么空喝。【桃】有桃用不掉的时候不要反间为妙,尤其是对卖血流。要注意的锦囊牌:【兵粮寸断】能克制英姿,队友要优先拆除。要注意的装备牌:【诸葛连**】对于有过牌的角色,诸葛连**肯定比摸牌白好用。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

能配合的武将:反间有着给牌和强命的双重性质,可以适当配合卖血流队友。也可以给沮授这种队友来白送一张牌。能克制的武将:毕竟强命系,依靠手牌来防御的武将都能克制,继续拿****云做例子。打沮授也是二刀性质,可以小克一下。顺便专治老诸葛空城的疑难杂症。克制他的武将:粮草局的正副局长,还有敌方的卖血流。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

标周瑜技能还可以,但是现在反间强命的概率不算特别高,而且周瑜本身也是三血脆皮还无防御,所以在快节奏的军八并不合适。不过界周瑜还有着存在的价值,所以也不需要把标周瑜关进天牢,可以替换。
    • 我也说一句