楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

技能详解:【结姻】这个技能让香香有着很高的嘲讽,在军八基本上就是属于首跪的那一批武将。因而大部分时候发挥都不好,不适合现在的节奏。不过碰到神配合的时候,其强度也会瞬间爆炸。【结姻】的对象只能是男性角色,而且只能是受伤的男性角色。所以有时候为了回血,孙尚香还要浪费牌去杀队友,再睡。更惨的时候,还要被迫和敌人睡觉,哎,感觉孙尚香的故事都能写成小说了。不过如果真的能用两张牌回复两点体力,那还是蛮赚的。【枭姬】枭姬对手牌的补充能够支持结姻的消耗,也是一个可能爆发的技能。但你让香香指望自己来爆发实在有点期望过高了。牌堆中总共就26张装备,这个比例并不高,更何况八人局里有七个人在跟你平分摸到装备的概率。不过要是拿到了木牛流马,那感情也是很好的。有神队友的话,香香就很舒服了,吴国有一大堆武将是玩装备的,可以和香香配合,比如朱治、孙休、步骘、吴国太等等。这些我们后面都会罗列。这里要对比一下两个人的技能。朱治让香香收回装备,香香可以枭姬。朱治让邓艾收回装备,邓艾不能屯田。之所以会出现这种差别,是因为两个人的技能描述有差异。一个是失去装备区的牌,一个是失去牌。对于香香而言,只要装备离开了装备区,就可以触发枭姬。对于邓艾而言,只有装备离开了手牌区加装备区,才算是失去牌。(曹昂给邓艾慷慨装备,邓艾顶掉旧装备,可以屯两次田,这里涉及到****区的概念,先不讲)再对比一下香香和凌统。比如李儒开大,如果香香一次性丢两个装备,那么香香能摸四张牌。而凌统如果一次性丢两个装备,那么只能发动一次旋风。因为枭姬的技能描述里有【一张】这个限定词,所以枭姬按照装备的个数发动,而凌统按照次数。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

要注意的基本牌:无要注意的锦囊牌:【过河拆桥】【顺手牵羊】【借刀****】这些锦囊可以对装备区的牌进行影响。一般而言,不去动孙尚香的装备,防止其爆发。但防具,能下就下。要知道孙尚香是我们的集火目标,下了防具才能更好地集火,区区两张牌的副作用怕什么?这要是都怂,看到袁术是不是可以直接投降了?要注意的装备牌:【贯石斧】如果香香有贯石斧,身上还有别的装备,她杀你的话,你就别闪了。首先,贯石斧在,你闪不掉;其次,香香可以砸其他装备来寻求爆发。【麒麟弓】一般我们不会射香香的马。【木牛流马】香香神器,每回合玩一次甚至多次木牛流马(木牛流马运出去以后,可以顺回来,此时可以再次装东西,再次运出去),岂不快哉?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

来看看谢谢楼主
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

能配合的武将:
    能触发枭姬的技能太多了,但很多要说是配合其实很勉强。比如甘宁拆香香装备在我看来说不上是配合的,因为两牌换两牌,值不值其实值得推敲。我就说些收益明显的(能配合但是发动困难的我不写,比如觉醒孙策的英魂,于禁的镇军等等;能配合但是一般不对队友发动的我也不写,比如邓艾的顺、姜维的挑衅、李儒的灭计等等)。
    孙坚/徐盛/吴国太/法正/孙休/朱治/孙登/王基/步骘/王允
    配合枭姬的另一个方面就是给香香装备,有两类,一类是刘备这种给到手牌的,一类是二张这种直接装上的。这些武将比较多,并没有罗列的必要。

能克制的武将:
    如果你以技能能触发枭姬这点作为克制依据的话,那大半的武将香香都能克制,所以罗列香香克制的武将没必要。

克制他的武将
    界马超/界关羽:先锁掉技能,后锦囊顺拆装备
    董卓:嘿嘿,对面的女孩看过来!
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

吴香香总体强度中下,因为嘲讽过高而不适合在军八生存。但是有好队友的时候,强度会瞬间起来,成为团队核心。所以整个武将本身就是存在方差的,不过这个方差远比黄月英那种可靠。不需要关天牢。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=4p孙尚香:/size/b【良助】当一名角色于其出牌阶段内回复体力后,你可以选择一项:1摸一张牌;2令其摸两张牌。台词:普通:两国结盟,你我都是一家人/吾愿携**,征战沙场,助君一战稀有:夫君之忧,妾身所虑!/君遇良运,妾助君威!史诗:献绵薄之力,安夫君之心。/良君如有愿,助尔三军前!传说:结发为夫妻,恩爱两不疑/望君更上一层楼【返乡】觉醒技,准备阶段,若有至少一名已受伤且你发动过"良助"令其摸牌的角色,则你加1点体力上限,然后回复1点体力,失去"良助"并获得"枭姬"。台词:普通:今夕一别,不知何日再见/兄命难为,从此两别稀有:何人敢拦我回乡探母?!/斩情丝,断恩怨,誓做巾帼英雄!史诗:剑斩姻缘,今起赴归程。/本夫人回乡探母,有何不可?传说:哎,近乡情怯啊/如有缘,再相见【枭姬当你失去装备区里的一张牌后,你可以摸两张牌。台词:普通:弓马何须忌红妆/双剑夸巧,不让须眉稀有:火攻(女工)怎比得上骑射来的痛快(坤姐专属台词)?/巾帼之武,不可轻夺!史诗:自幼习武,犹善弯弓弄**。/裁胄为琴,弹剑为曲。传说:如果不坚强懦弱给谁看/待本姑娘再换把兵器阵亡:普通:东途难归,初心难追稀有:枭雄剑,枭姬泪,赴江以相随。史诗:魂牵皇叔,梦断矣。传说:一缕香魂散,空留枭姬祠(你穿越了吧?)。胜利:夫君,你的背后就由我来守护!
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:良助的意思大概就是这样,有玩家在他自己的出牌阶段内回血的时候,蜀香可以进行二选一:要么让这名角色摸两张(包括蜀香自己哦);要么让蜀香自己摸一张。没错,蜀香自己出牌阶段吃桃,是可以直接摸两张的。当你对一名角色发动过摸两张这个选项后,如果在你的准备阶段,这名角色(包括蜀香自己)没有满血的话,那么你就觉醒了。所以我们一般对队友选择让他摸两张,对敌人发动让自己摸一张。良助这个技能还是很不错的,是个辅助队友爆发和翻盘的技能,所以在香香本身装备不多的情况下,一般会避免觉醒过快。避免觉醒,有一个方法很简单,不管谁回血了,都是自己摸一张,事实上只有在你是内的时候楼主才建议你这么做,不然你一般会被喷死。我们来说一下牌序,蜀香的技能导致无论是队友还是敌人都必须小心地****自己的牌序。作为队友,你应该先吃桃子,然后再决定如何出牌,你想想,你出了杀以后,吃了桃,香香给你良助了酒,你是不是悔不当初?而作为敌人,你应该后吃桃,最典型的情况就是对面本来没防御牌,任你宰割的,结果你先吃桃子,导致香香摸了一张桃,从而使你收人头失败,你也只能怪自己了。良助作为辅助技,也有不少能配合的武将,这个后面会说。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

需要注意的基本牌:
    【桃】
    场上有蜀香的时候,一般来说,作为敌人,后吃桃,作为队友,先吃桃。但也有例外,比如假设蜀香空城中,我们作为敌人可以先吃桃子,骗蜀香摸牌,然后进行顺手或者火攻。
    作为蜀香的队友,手里有桃的话则可以刻意在回合外卖血,然后通过配合良助来寻求爆发。但是要小心乐哦。

需要注意的锦囊牌:
    【桃园结义】
    注意良助的影响。

需要注意的装备牌:
    【白银狮子】
    注意良助的影响。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

我也再三强调了,蜀香的良助触发阶段为出牌阶段,其他阶段是不可以的。比如界张飞的替身,是准备阶段,所以无法触发良助。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

只考虑良助。
    能配合的武将:
    主要就是两类,一类是自己回合内可以通过技能回血的(荀攸和蔡夫人那种就太勉强了,不写):
    刘备/界刘备/华佗/魏延(既能自残又能回血,神级配合)/钟繇(黑非基的循环利用)/司马朗/步骘(拿到白银狮子以后)
    一类是能自残而过牌又大的:
    黄盖/界黄盖

能克制的武将:
    只考虑良助的话,能配合的那些武将作为敌人就变成能克制的。还小克华雄,吸血触发良助。

克制他的武将:
    界马超/界关羽/董卓/程昱(设伏桃子~)
    • 我也说一句