返回列表 发新帖
楼主: 氪金馆长

【5阶小杀吃柠檬】来自馆长对新三CE服阴雷将攻略补充

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎

精品
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

严颜 4勾玉 蜀
拒战(转换技)
A当你成为其他角色杀的目标后,你可以与其各摸一牌,然后其不能对你使用牌
B当你使用杀指定目标后,你可以获取其一张牌,然后你不能对其使用牌。

结合最新版的界张飞,我大概能猜得出这武将的收益意图了。(其实和之前说的没多少区别,关于这部分翻翻我之前的帖子就好了)
A面
1.如果某些手短武将,碍于距离问题,杀不到敌人,而旁边就是一位白发苍苍的长 者,那还等什么,砍一刀呀,那么此时拒战的收益可以大致等同于卖血遗计的郭嘉——1血两牌(杀本身是要弃置的/对该武将有额外收益,所以不计入成本)例如:张飞CP严颜,开启咆哮无视距离

2.如果某些队友有一杀双,一杀N的功效,而敌人又好死不死有卖血流,面临杀了鸡肋的选择困难,那么砍一刀严颜想必是极好的 例如:吴懿CP严颜

3.前面说的配合,有且只有一次使用,不排除我前面的收益使用后,敌人会疯狂给长 者暴击伤害,疯狂-1S,所以鸡 肋的防御威慑还是 鸡 肋的配合,你们看着办吧。

4.我建议官方出一个标记牌大大地著名,不然谁记得这技能用没用

B面
对于一个菜刀来说,冲阵基本无脑发动,因为你不发动就是切不回A面,那连防御都没有,渣渣一个。所以可以预见,严颜会因为手短问题卡住了触发条件。(关于获取牌,如果文字里没有涉及是”区域“,那应该是不能拿判定牌的,只能是装备和手牌二选1)

蒯(kuǎi)越&蒯良  3勾玉 魏

荐降:成为其他角色使用牌的目标后,可令场上手牌数最少
(之一)的角色摸一牌

审时(转换技):
A出牌阶段限一次,交给“手牌数最多(之一)的其他角色”一张牌,并对其造成一点伤害,若该武将因此死亡,可以令一名角色手牌摸至四张;
B回合外有其他角色对你造成伤害,可以查看其手牌并交给其一张(手)牌,然后本回合结束阶段,其没有失去该牌,则你手牌摸至4张

这个馆长买了,50大洋,直接用掉了送的四分之一的元宝,也是挺伤的,嘛,为了攻略,不辛苦~~~才怪
所以对这两位士大夫,筷子兄弟的攻略,我还是蛮有自信的。

一方面,荐降的频率并不低,比起前面的转换技,那简直是天差地别!就和我之前说的一样,这货有着“舍宴”的发动频率和“佐证”的摸牌收益,风头直接盖过了自身的转换技噱头!

接下来看审时,审时A是一个进攻技能,注意描述是手牌最多的其他角色,也就是说,全场筷子兄弟手牌最多,也不妨碍他使用技能。你可以把角色死亡并摸牌当作添头。因为馆长一整局下来,根本没触发这种收益。

审视B就是卖血技能了,同样,对敌人威慑性太差,方差也太大,可以作为队友配合技能。当然,我前面也重点说了,这个技能使用有且只有一次,你只要用了,就成了白板,就免不了一顿暴揍!

好消息是,因为有主技能“荐降”在防御端的加持,

所以,威慑系数更高,配合更有恃无恐,

总之这个武将应该可以算是转换技里面最强的!

猛龙过江,阿达~~~

卢植 3勾玉 群

明任:游戏开始时额外摸一牌,并从手牌选一张作为“任“标记,你的结束阶段看,可以用等量手牌换”任“,任标记有且仅有一个贞良(转换技)

A出牌阶段限一次,你可以选择一名攻击范围内的其他角色,弃置X张与任颜色相同的牌对其造成1点伤害(X为你与其体力差值,至少为1)

B你的回合外,当你打出或使用与任颜色相同的牌时可以让一名角色摸一张牌。

看得出来,这些转换技都是摸1弃1的小恩小惠的收益。所以这个武将不会太强,尤其是我前面解释了转换技使用规则以后。所以和筷子双头一对比,强度立判高下。而且,因为转换制约,所以贞良A的发动很吃力,要是体力值太悬殊,那么这个技能发挥并不会太好,总之,和诸葛恪一样,面对3血将有很好的压 制破 坏力,四血则有点尴尬了。敌人会尽量不碰这种老骨头,队友则应该适时助推卢植一把,什么借刀AOE之类的对卢植技能从B面切回A面还是有所帮助的。
关于”任“的选材,之前分析过,不再赘述。

最后,补牌人选还是自己,毕竟卢植的技能对牌数量也吃紧,书面分析的什么配合型武将,那就是纯属扯淡了!

许攸 3勾玉 群

成略(转换技):
出牌阶段限一次 使用该技能后,本回合你使用与弃置牌相同花色的牌无距离和次数限制

A你可以摸1牌弃置两张手牌

B你可以摸两牌弃置一张手牌  

恃才:当你使用一张牌结算结束后,若此牌与你本回合使用的牌的类型均不同,你可以将其放在牌堆顶,摸1牌;

寸目:锁定技,你从牌堆底摸牌

按照前面转换技的使用方式,

可以确定,这就是逆练九阴真经的下场。

噗~~~,不是!应该是说,许攸这样设计有中生无在前面是有阴谋的。这应该是转换技阵营里使用最简单,收益最明显的武将了吧。每回合转换技锁定发动。3血0防御技能脆皮。

因为是起始先摸1弃2,由于有6牌的加持,这种负面倒是显得微不足道。关键在于恃才会影响下家的摸牌质量,所以,许攸要过牌,还是得注意一下下家武将类型的。如果是菜刀这种,你给杀就意味着有投敌嫌疑。这个武将出牌顺序很重要!

总之,这种武将下家一定得是队友,有恃无恐,强度会异常爆炸,这也是我之前提到的,这武将应该是阴雷包转换技里进攻top1!小袁术+小老诸葛(这都说的神马玩意儿)!既然是脆皮,那应该当反贼会很给力吧!

许攸队友:你特喵的给的啥玩意,老子残血要死了,你给我一张决斗和杀?

许攸:哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈~~~~~

• 我也说一句

闭关撰写终极攻略中......

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

最后补上,上次没有得到确切消息,遗漏发攻略的武将

陆绩 3勾玉 吴

怀橘:锁定技,游戏开始时,你获得3个“橘”标记。(有“橘”的角色受到伤害时,防止此伤害,然后移去一个“橘”;有“橘”的角色摸牌阶段额外摸一张牌)

遗礼——出牌阶段开始时,你可以失去一点体力或移去一个“橘”,然后令一名其他角色获得一个“橘”。

整论——若你没有“橘”,你可以跳过摸牌阶段然后获得一个“橘”。

又回到了熟悉的普通技能谈论范畴。在阴雷包里,大量引入标记的使用,也确实一改之前技能堆砌的无作为,让技能发挥,收益更加丰富了。这应该算是微创新吧。尤其是周妃子,三国杀首次和标记类型发生关系联动的武将。

不排除以后所有的特殊收益结算都用标记进行修订,例如刘傻×的放权,还有潘睿智的放权,统 一用标记进行修订。(获得额外行动的标记)

废话不多说。看技能。说是3技能,其实就是两个技能。所有技能都围绕着标记展开。拥有标记在持续收益上获得英姿加持,防御端则是类似大雾效果(当然用一次就没有了,而且是锁定触发伤害便会弃置!)

很多人会把陆自清当成背影,哦不是,当成辅助人物,话是不假,那我们先看看关于摸牌收益的分配,到底谁需要摸牌呢?看起来,本方阵营核心需要,本方短板武将也需要。好像个个都需要吃橘子,我的天,作为你 爸  爸我在计划经济时代当然不可能每个人都分得了一个勒~~~所以,我们到底要以什么标准分配橘子,就是一个很需要重视的问题了
别的不说,能背诵全文者,得橘子

哈哈哈。不贫了。既然是摸牌收益按前面的考虑,无外乎两种,到底是给核心,还是给拖后腿的队友辅助。馆长就不分析了,直接给出结论
在给标记对象的选择上
1卖血将不给是大前提(详情原因看标记的使用方法);2核心位置好,给核心;3核心位置不好给其他人  3首轮核心跳了,先给。后续再给其他人

怎么说?一定要让标记存在时长最大化!这就是上述所有结论的本质
在掉血还是传递标记的选择上
有桃就选择掉血给标记,立即转换收益,注意陆绩是不需要存桃的!你的标记在防御端就是桃!还不占空间,你看他吊不!

切,不看就算了,那就来看具体操作。别看我们三个标记如何如何,因为摸牌本身就有时差性,这需要我们苦心经营和牺牲才能收益最大化。第一回合,英姿,我们就必须传递标记。有桃刷桃,卖血给队友标记。游戏开始到第二个回合之间,如果运气好,标记可能有剩,无论是一个还是两个,按前面的原则一律给出去,血别卖了。总之,标记长期一定要存在一个,2个是要达到的目标,3个(包含自己的)那就是大佬了。这把你肯定能赢!

因为之后你可能长期处于不能摸牌,然后以兵粮自己的方式转化为橘子给队友续航的状态。队友羽翼丰满,敌人绝对会调转抢头来集火你,不用管,你就是一个卖橘子的,难道还能拉跑一辆火车不成?有这种拉嘲讽加辅助一体的队友配合,你们这帮儿子辈的玩家还不努力杀敌?

老子拼了老命千里送橘子,你们还要啥自行车
(只有岛田家的猴子才会爬墙)

语文老师:对!快特么给我哭,哭完就去背诵全文

最后,有人小声说道,切,你这收益比起每轮给队友闭月的顾红牌30,差远了。
这种煽情时刻,就知道嘴贫!

某人:溜了溜了

郝昭 4勾玉 魏
镇骨
结束阶段,你可以选择一名其他角色,你的回合结束时和该角色的回合结束时,其将手牌摸至或弃至与你手牌数相同。(时机是弃牌阶段结束后)
一个集最强拆迁和节命于一身的武将。技能描述很简单,但是用起来,对于玩家来说很烧脑。

如果郝大人满血满手牌,当然无脑框队友咯;又或者1-2牌,框敌人咯,刘表,苦心经营十几年,一 夜 回 到 解 放 前

语文老师:对对对!刘表你哭完然后给我去背诵全文!

但问题,我们怎么把握?总不能说我现在补了牌,然后转眼下回合被集火只剩一牌,然后让队友丢光光吧。
嗯,这就是收益方差和期望问题。

通俗点说,一方面,就是郝大人和对象的座次距离。如果你框队友节命,那最好最好,是下家,这样变数最小。当然不拆除你们中 出了一个刘备,然后给你了一沓工资,那么你队友瞬间就能享受到天降撒币的快感同理,拆也最好减少座次之间的影响越近越好。

另一方面,涉及到到底是拆还是节命的问题。馆长认为,还是尽量以拆为主,毕竟进攻大于防守。如果你们之外有一个荀彧,看着别人弃光,然后给自己大节命,也是爽歪歪的。

这个武将的存在会严重影响一些给牌系或者自守系的武将发挥,拿多我的给我吐出来,拿少我的给我补回来,喜刷刷喜刷刷,啦啦啦~~~

最后,郝昭产生的收益或者效果,并不能三言两语说清楚,也只能静候上线凭借大家充满想象力的发挥去充实这个武将,

怎么说?
人有多大胆,地有多大产
吹就完事了呗~~~

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

写了一天了,完结撒花完结撒花~~~。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒勾唇嫣然

其实可以不用一个一个买,去商城买武将招募令就行了……虽然是随机的,但是才1000元包
  • 氪金馆长 :所以说送的钱不够啊(滑稽)
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

初步感觉陆绩还是比顾雍好用,主要是开局买三个橘子防御可观相比之下顾雍一旦开局被压血线发挥大打折扣

而在膀胱局,顾雍能刷起来的话,陆绩也一样能刷,顾雍是闭月、陆绩买橘子有防御加成,我感觉可以说各有优劣
    • 氪金馆长 :正是因为有防御收益,我才断定,顾雍比陆绩强,因为这两者还是反贼脸(要么内),反贼一般不需要额外防御,怼就是了(滑稽);还有就是新将光环吧,暂时找不到什么缺陷
    • 氪金馆长 :应该这么看,陆绩的橘子是拿来过牌的,不是拿来防御的,这么看收益会得出以下结论:陆绩就是来划水的,因为给大师黄盖这种大佬“大雾”远比过一牌重要多了。一旦队友渣,弊端立显
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

虽然凉企柠檬酸了 还是要支持一下馆长
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

排版不行其它尚可
    • 轩辕神黄 :回复氪金馆长: 前辈觉得现今的攻略贴哪家更好?
    • 氪金馆长 :回复轩辕神黄: 哈哈哈,我就是新手村的**村长,小萌新带不动带不动~~~
    • 轩辕神黄 :回复氪金馆长:可以可以,谋可以跟我混,我带你
    • 氪金馆长 :故意的,哈哈哈,干货程度,早就足够进谋组了
  • 我也说一句