返回列表 发新帖

【5阶小杀吃柠檬】来自馆长对新三CE服阴雷将攻略补充

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天就把昨天去CE服的所见所闻做一个具体的补充,让大家更全面了解新三的不足之处。因为能力有限,所以馆长想到哪就说到哪

嗯,不准说我真香,

我只是为了补齐一个月前CE服的攻略,给朋友一个交代而已

谁敢说馆长我不是,信不信晚上就顺着网线过去塞你们一嘴法穿棒

嗯,废话到此为止,进入正题

闭关撰写终极攻略中......

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

来自 7#

一.傻 逼式的捆 绑登陆

因为馆长玩三国杀都是开网页的玩的,能不装客户端就不装。毕竟作为一名技术人员一堆插件,技术学习文件塞爆电脑你懂的。所以这次照例也是网页登陆。

so,看起来没毛病,但等等。怎么网页自动弹出一个下载微端的信息。下一次就算了,怎么特么是每次登陆都下载。你这是坑我呢!你这是不让网页玩家活了是吧。由于CE服时常崩溃中断响应的尿性,动不动就需要重新登陆,
这就导致我这一整天基本处于重登——CTRL+F5 ——手动删除下载微端任务——重登——CTRL+F5——手动删除下载微端任务这么个循环状态

馆长特喵就没见过这么流 氓的游戏。人家渣渣辉好歹是有个大大的logo,任君自取,你这凉企倒好,二话不说点击登陆就下,我夏你麻痹哦!真是糟心
老子这是17版的2345官方浏览器,真正的新三版上市公司产品

你说不合适?那行,你凉企去上市设计一个呗~

二.  三级作坊打造的不走心的曰常任务栏

任务多,我忍了,页面辣鸡,我也忍了。但你这任务排版能不能学一下老服的样子,能用文字导航列表代替干嘛要图片和框框?是想显得任务很多诚意满满?不,这堆砌的豆腐块还有那缩在中间的小小物品图标,只会让我觉得你特喵的就是在偷工减料!你偷工减料就算了,这么大的框框,还镂空,还大大咧咧地塞了好几层,连优化都不会了么?

你 大 爷我只想问一句不自动下载的按钮在哪!

你 大 爷我只想问一句不自动下载的按钮在哪!

第一款新游比旧游还辣鸡的游戏

第一款新游比旧游还辣鸡的游戏

老服好的地方不传承,设计的什么鸡 巴玩意?

老服好的地方不传承,设计的什么鸡 巴玩意?
  • 吃了一鲸 :符合,我也想吐槽这个任务栏,豆腐块似的一大堆,无法让人一目了然
  • 我也说一句

• 闭关撰写终极攻略中......

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

来自 8#

干货环节

三.国战身份竞技区匹配不足全靠机器人凑——一定要营造出一种蒸蒸日上的现象

基本上完美复制了某些吃鸡手游产品竞技的解决办法。人不够,小傻来凑。嗯,谢谢凉企,正式版可别撤掉这些AI哦,不然萌新上分无曰可待

四.标包武将界限突破还得自己突破

俏丽吗这是在耍我咩?不过为了攻略顺利展开,馆长已经很良心地把在昨晚用一个小时外加N次逃跑的情况下,把所有武将都突突完了,实在是体会到了5阶小杀的厉害之处。真的,没骗你们,这就是你们去新三即将面临的PVP五阶小杀的官方buff增益。总结一下就是

透 视,控牌堆顶,锁血,外加各种选将克制。

不信?我列给你们看。
    (全部突破升阶的1V1对战敌人的选将是固定的)
    测评以L/S程度作为标准,越难,耗费时长越久
    综合来说能逃跑迅速解决的问题,不是问题

蜀国篇
    1.刘备VS张角——对抗难度中等

如果你以为这第一个突破关卡,我会给一个困难级别定义那你就大错特错了。实际上刘备当白板打妙脆角没毛病。重点在于L/S读 档,起手刷张角的手气,对!要么有铁索,要么锁定出杀,他闪了就逃跑重来。这类残局解谜并没有耗费馆长太多的时间,毕竟连着铁索的角哥对于AI来说就是白板一枚了,噗~~~(补充,在社区看到某小 姐姐说铁索连环下教主仍然会酒火杀,馆长尝试过了,确实不假,而那次场合,正是成了通关的突破口,对,实际上就只有张角会犯这种低级错误,在接下来的残局解密关卡中,没遇到这么傻的小杀了

2.关羽VS双头——对抗难度简单

没什么好说的了,白送的。但,别以为我会给凉企一个大大的良心,因为接下来,我们要迎接第一个突破挑战。

3.张飞VS新黄忠——对抗难度困难

是的,你没看错,是新黄忠,不是那个纯烈弓的老爷子。在新三中,良企已经很凉心地把除了标包的武将以外的能突破的武将都整改完了,

更凉心的是,在突破任务中,

你只能用标包武将,迎接来自扩展包的敌人

这就意味着,AI对你没有最碾压,只有更碾压

具体来说,这个对战有两个难点:首先,突破对战都是我们先手,先手还是喜闻乐见地只能摸一牌。然后,那就意味着,无论我们是否造成伤害,黄忠只要摸杀,必定强中,必定喜加1.所以,L/S吧,拆都不好使了,必须顺+杀+乐,任意两种组合,然后将老头子压至两血,才有继续玩的希望。总之,馆长在这里就吃焉了,花了十多分钟。打出了两血伤害,然后在乐的帮助下,完成艰难的突破

4.赵云VS新夏侯渊——对抗难度中等

不要以为神速哥翻面如何如何,在1V1中,翻面的负面是最最最最低的,所以夏侯渊的实力是很强劲的。而且,我之前说过,我们先手,牌就少,能期望打出的伤害更低!所以给个中等毫不过分。赵云同样有面临断杀闪的可能!所以,我们仍然要依赖L/S打法,起手顺和无中至少有一个。这里馆长就隐约看出小杀有透 视作 弊嫌疑了,我方3牌没杀闪,对面2血1牌,他的回合,毫不犹豫直接神速1+神速3。我要是接下来两回合我只要断杀一次,死路一条!所以,厉害了我的小傻!

5.马超VS典韦——对抗难度简单

全军吃鸡和请你吃鸡,比比看谁更鸡贼呗(滑稽),反正馆长的马超又是前期锁定铁骑天煞孤星判黑咯,不过还好老子机智,L/S几遍,刷了一个加1马,典僵菌,气死你,哼~~~

6.黄月英VS邓艾——对抗难度简单

这个简单,是相对的,不会玩的萌新,一通胡乱操作,依然会觉得哇塞好难哦!对,这就是大家梦寐以求的邓艾,判红桃概率历史最低,基本属于一判一个准系列,谁还能黑我大屯田哥只是4血白板?  还是那句话,能L/S解决的问题,不是问题。起手刷杀,让邓艾无闪可闪,就可以了。期间要把握好用锦囊的频率,火攻决斗看准其断杀时再用,不要盲目给他屯田,加1扔掉。铁索不要重铸(这个玉碎战术我之后会反复利用。后面再详细说),只要他不觉醒,还是能轻松拿下的。觉醒了,麻烦读 档重来

7.诸葛亮VS张合理——对抗难度简单

一次过,重点在于馆长摸到了闪电!呵呵,张合理,历史上 你就是被我大猪哥玩死的,so?正常打法,装备,你挪啊!武器,给你呀,只要塞满了,有装备你怎么挪?~~~一回合一杀留闪or空城,这种挑战,对馆长来说,就是一个白板!

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

来自 12#

魏国篇(魏国突破应该是少有的良心阵营了)

8.曹操VS袁绍——对抗难度简单

馆长~~~送的,送的~~~小几把真会拍马屁,行,我跟包租婆商量一下,减你房租

9.司马懿VS曹丕——对抗难度简单

只要刷出桃,一轮过不是梦。没什么好说的,砍就是了。前面说了,翻面负面在单挑时,太低太低

9.夏侯惇VS那个男人——对抗难度简单

不要认为是卖血流就不穿寿衣。因为那个男人技能频率,用红色过牌程度会超出你的想象。面对他不断的红杀藤甲挑衅我,在我满血手捏两桃薅他羊毛,把他压到两血后,AI经不住又一个火杀,肯定卖啊!他反噬一血,居然故意掉血,1血1牌过。然后我的回合裸 摸一个拆+蓄杀带走那个象征自由的男人。哦?还是一张桃,差点翻车,小几把还挺会玩~~~

10.张辽VS新庞德——对抗难度中等
    对付菜刀,一句话,起手就是L/S找顺杀乐,然后他闪就读 档,直到他掉血。不然我们这种白板要装备没装备,要技能没技能,肯定被玩死。当然,关于张辽突破时,千万别觉得突袭收益低就不发动了。正是靠着馆长两回合的突袭,才成功把庞德手上的杀转化为我们的进攻手段。

总之,拖下去我们的张八百就输定了,

玩家就是得要有速战速决跟AI互刚到底的决心

PS:馆长两血0牌险胜

11.许褚VS太史慈——对抗难度中等
    许胖子刷杀,第一回合锁定裸衣,命中不了就读 档,后续就被他卡了加1了。本来想放弃了,但馆长当时运气也好。有防具,有加1,后续持续僵持过程,终于摸到武器将大狸子击杀。

12.郭嘉VS鲁大师——对抗难度简单

一句话,不会卖血(刷桃)的郭嘉不是好的郭嘉。其他情况,满血平砍就好,有一点运气成分。大师会时不时大英姿一把。这局最大的收获就是能一睹天使内大师是该如何玩单挑的芳容,厉害厉害~~~佩服佩服~~~

13.甄姬VS贾诩——对抗难度简单
    黑锦囊在进攻端全废!so?留黑(有黑杀就留,没有就闪,黑锦囊不能留就扔掉)平砍就行了。虽然姨妈不断,但好歹我们对于贾大爷来说,还是个菜刀属性,不是咩?一根法穿棒怼死你个老屁 眼这种操作,对于馆长而言还是蛮有自信的
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

来自 14#

吴国篇

14.孙权VS曹丕——对抗难度简单
    单挑小王子遇上不动白,还能怎么办,刷装备制衡找输出,等待机会一波带走呗

15.甘宁VS孙坚——对抗难度中等

当流 氓遇上主公.AVI系列都是拆,我大甘宁拆得没孙大炮圆润紧致丝滑呀。所以,只能蓄爆,什么加1防具多多益善,他3血白板,我四血还能控一下。但进入撕比状态,就不能拖了,每回合就拆+平砍吧。总的来说前面要经营,后续赌人品,虽说是中等,也是很容易前功尽弃的。毕竟大家摸牌白,后期孙坚拆的效率又比我们高,真的很难评价。只能说你1血没杀就逃跑吧。
    我是赌闪电赢的,呵呵
    话说界限突破任务的闪电都很赞,对面一批一个准~~~

16.吕蒙VS新徐晃——对抗难度困难
    来了,突破任务史上最难的一个环节来了!

如果说前面的三爷对上老弓兵还只是停留在比比看谁首轮更脏的战术的话。那吕蒙的战术真的算得上惊天地泣鬼神就差一个奥斯卡了。先对比看看,我们有什么劣势?有人会说,当然劣势啦!白板VS兵粮+牌差,玩个吊?

胡说!吕蒙是有技能的!那个技能名字叫克己(氪金假内  克己拉达~~~

有人会笑馆长你疯了吧,别人每回合兵你没牌摸,别人还能加1,相当于每回合英姿+兵粮,你玩个吊哦~~~

不不不,你把吕蒙玩成白板,
    你才是玩个吊系列,
    所以前面就有很好的铺垫了,张辽VS庞德是不是白板?
    不是,突袭我是锁定发动的

那么这就存在一个理念上的误差了。为什么你们会觉得克己没用而我觉得克己有用?那就是因为你们没有找到克己的key牌。
    这就不懂了吧~~~所以你们像馆长一样,玩好身份局,对你三国杀其他活动玩法的大菊观是有益无害的。WTF?既然克己也有key牌,那说来听听呗?

嗯,就是起手刷防具和加1。也就是说,克己能不能持续能用,防具加1就有着很大的加持作用。老子防御端神装,你徐晃你兵嘛,每回合我不信就天过不了,我天过不了,你杀呗。这不能天过,八卦藤甲总该挡一下吧。这个设定是这样的,徐晃的兵大概有6成以上命中率,小傻的徐晃比你们用的都厉害得多。而且极少断粮,但这并不妨碍到我们其他判定牌判定概率。而且,正因为你AI摸黑基多了,拆顺锦囊上手率就少了,所以,你有兵粮,我有八卦藤甲加1,来PKPK呗,公婆谁怕谁?
    至于回合数多了,就能赌天过,能克己,能克己的话不用我多说了吧,蓄连缕,找蓄酒杀,拆顺留着,直到可以启动了,一巴掌怼死这个天杀的。实在不行,闪电啊小笨 蛋
    那馆长是怎么通过的?
    嗯,我就是手里三张杀,1张酒,一张连缕,一个灌石斧,2血,闪已经耗完了。但加1和八卦还在。
    徐晃满血两牌,我1血,裸模拆,拆掉了他的加1,就是凭灌石酒杀+连缕双杀带走

因为没有录像,不好对照指出(我稍后会给出截图,全部通过了没骗你们{:10_240:})

最后,
    赢得惊险不代表赢不了,
    你们缺的就是没有馆长那样有信仰有理念的支持。
    不按上面套路,你就是一个白板,4血白板对上一个有技能的还全面克制你的AI,
    你单靠平砍就是赢不了,我话说死了{:10_240:}

来,给你们看一下我的信仰~~~

17.黄盖VS庞统——对抗难度简单

我也不知道怎么评价,就是看见这丑货在我这里疯狂制衡,就很烦躁。so?稳扎稳打咯~~~另外,致力于刷连缕的大佬们,就当我没说,毕竟和前面一对比,这才是大多数人的信仰~~~

18.周瑜VS火诸葛亮——对抗难度困难

玩嘟嘟突破直接进入天命渡劫局!我是没见过真正的既生瑜何生亮对战的。所以,这次算是领教了。牌面上,我们英姿,对面宇宙级八卦+火攻。硬碰硬呗,我起手决斗+南蛮+顺手都被这184帅锅用3无邪轻松化 解了,杀也砍不动,我就算不是嘟嘟本人,遇到魔免物免一体的人,特喵也很绝望啊!!!

so?这次老子又得玩玩脏战术了,我就反间,比你贝戈,傻 逼玩意来呀来呀~~~,然后不出所料,AI不会无脑猜方块,桃的数量少,还是耗死了小诸葛,一血0牌惊险过关

19.陆逊VS姜维——对抗难度困难

老服新1V1,姜维是没有觉醒的,而这个突破任务是毫无阉割的,所以肯定比对战难是一定的。而且这家伙都不知道何时觉醒,觉醒就很难打了。馆长虽然没读 档多次,但也发现了其中一些规律——回合外留一杀锁定姜维不会挑衅,当然超过一牌以上这个规律就不灵了;这货是无脑出杀的,和PVP不同,不防1牌联营,我们年轻人还是能无脑联营的;然后我故意用铁索把双方都绑上,(此时他已经觉醒了)不知道是不是触发到什么bug,然后他就,他就
    他就又开始烧绳子了,

弃牌摸牌,

哈哈哈,那拱手给我的胜利,谢谢哦

20.香香VS新于吉——对抗难度???

因为AI至始至终都没蛊惑,所以馆长就莫名其妙拿下胜利了。当然,如果AI会蛊惑,要风得风要雨得雨,我都不知道这该怎么玩好。至少我是不可能质疑的,噗~~~

21.大乔VS刘禅——对抗难度简单

一个是物理防御,一个是控场防御,对于我们这种摸牌白来说,基本牌很珍贵,每一刀就意味着丢基本牌,所以,乐就别贴了,平砍!回合外留杀闪,仅仅是有方片武器才贴上。不然钝刀磨豆腐,迟早是会突破我们的心理防线的(噗~~~)

• 氪金馆长 :回复化身天蝎: 过了,我没写完,你等等
    • 化身天蝎 :吕蒙这要怎么过? 把 吕蒙开到5阶 能加血上限和 初始手牌吗
  • 我也说一句

• 闭关撰写终极攻略中......

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

来自 16#

群雄篇

群雄要突破的标包武将不多,仅仅4个。对,你没看错,特喵的吉祥三宝要突破,关我大华雄什么事。不过想一下,华雄估计是唯一 一个一将系列改版将,所以直接就放到了标包中。好吧,按顺序来咯

22.华佗VS左慈——对抗难度???

你让我打于吉有蛊惑的心理准备就算了,但你让我用一个老 军 医去跟一个神仙打架,怕不是夭寿咯~~~
    so?谁叫你是一款策略游戏呢。

比脏,馆长我是当仁不让的。

你们要找的是脏魔力鸟,关我穆尼里奥吊事~~~

具体来说,先L/S反复刷敌人的化身,

维持在一个比较垃圾的水平,

(馆长面对的是甄姬+邓艾)

苟住,等闪电。

实在熬不住了,继续刷,反复直到通过为止

嗯,你们没有猜错,这次上帝又一次站在了我这边,把这龟 孙 子左大仙给劈死了(闪电转了应该有5,6轮 )

那还能怎么说,

刺激~~~

23.吕布/貂蝉  夫妇VS董卓——对抗难度简单

他们对上肉山大魔王,基本就是上演歼夫银妇的 ..... 不对!上演苦命鸳鸯的戏码。吕布还好一点,但貂蝉上场,对面就是8血2技能了。
    面对这种大肉山,还能怎么办,夫妇齐心刷加1刷防具等待崩呗~~~

24.华雄VS孙坚——对抗难度中等
    又是一局天命局。3血白板VS6血白板。还能怎么说,和甘宁局一样,时机已到,选择要突破了,伤亡是难免的,坚持就是胜利。馆长的战绩是2血1牌通过。只是摸牌白会不会崩,这就很难说了,毕竟对面AI有开 挂加成,全都是桃你就很绝望了。

比较难的几组武将通关展示

比较难的几组武将通关展示
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

来自 19#

五.关于转换技理解的修正(重点)
    在此先给各位看官老爷说声对不起因为馆长之前在3.0技能解读里,对转换技的理解完全错了!

根据我在新服公测的过程来看,我现在可以正式对转换技做一个正式的定义

所谓转换技能——体现在两方面,一个是转,一个是换,所有带转换技的武将,描述部分有且仅有两种,我们先把转换技能的这两个效果,看做是A面,B面

1.所谓就是使用次数约束条件,总的来说,转换技必须完全触发两个条件才能再次使用。我们可以把吴苋的技能加1的添头作为举例对比,当“福棉”满足技能收益数量加1的情况后,下回合,是铁定无法触发任何加1收益的,只有在完成切换后,才有喜加1。而转换技同理,

更甚,转换技能同一个描述(A面)技能只能用一次!

2.什么?WTF?馆长你在逗我吧。嗯,技能确实是这样的,然后,我们怎么样才能再次使用A面呢,很简单,你A面技能用了,就会切到B面,你必须触发B面并且使用这个B面技能。然后,等到B面结算完后,再切回A面。技能切换交替,这就是的精髓
    可以ABABAB
    不可以AAA或BBB
    你触发条件但不使用/点亮技能,那么技能还在,直到你触发并使用了为止

我具体就以魏国新双头为例子

蒯(kuǎi)越&蒯良  3勾玉 魏

荐降:成为其他角色使用牌的目标后,可令场上手牌数最少的角色摸一牌

审时(转换技):A出牌阶段限一次,交给“手牌数最多的其他角色”一张牌,并对其造成一点伤害,若该武将因此死亡,可以令一名角色手牌摸至四张;
                B回合外有其他角色对你造成伤害,可以查看其手牌并交给其一张牌,然后本回合结束阶段,其没有失去该牌,则你手牌摸至4张

按照我前面的描述,第一轮,开始时,这个武将的描述是这样的(游戏起始以最先描述的转换技作为A面)

荐降:成为其他角色使用牌的目标后,可令场上手牌数最少(含之一)的角色摸一牌

审时(A面):出牌阶段限一次,交给“手牌数最多的其他角色”一张牌,并对其造成一点伤害,若该武将因此死亡,可以令一名角色手牌摸至四张

如果你不用技能,那么就一直是这个状态不会有任何变化,一旦你用了审时,那很好,进入以下状态

荐降:成为其他角色使用牌的目标后,可令场上手牌数最少(含之一)的角色摸一牌

审时(B面):回合外有其他角色对你造成伤害,可以查看其手牌并交给其一张牌,然后本回合结束阶段,其没有失去该牌,则你手牌摸至4张

同理,如果你不用技能,那么就一直是这个状态不会有任何变化,
    有人会不理解这些转换的含义,在馆长看来,有两个明显变化

1这类型武将最明显的变化就是强度比预期下降好几个档次!

2技能强制使用。例如,你审时A可能没有很好的发动理由,或者不想给牌,那么这个武将就会受到敌人的猛烈的进攻,因为你的审时技能没有防御收益;又或者,你审视B不想给牌敌人,那么,你来不及切回A面,回合内就会毫无作为!这滴血就白白浪费了,相当于此时此刻,你不过是3血1技能!

3结算收益非常复杂,方差极大,已经完全打破了正常范畴,我甚至觉得这种武将应该得官方出一个使用说明视频,不然聪明人的脑子就要坏掉了

大致就这样理解,关于这类武将具体分析,馆长会在楼下重新进行总结

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

来自 22#

严颜 4勾玉 蜀
    拒战(转换技)
    A当你成为其他角色杀的目标后,你可以与其各摸一牌,然后其不能对你使用牌
    B当你使用杀指定目标后,你可以获取其一张牌,然后你不能对其使用牌。

结合最新版的界张飞,我大概能猜得出这武将的收益意图了。(其实和之前说的没多少区别,关于这部分翻翻我之前的帖子就好了)
    A面
    1.如果某些手短武将,碍于距离问题,杀不到敌人,而旁边就是一位白发苍苍的长 者,那还等什么,砍一刀呀,那么此时拒战的收益可以大致等同于卖血遗计的郭嘉——1血两牌(杀本身是要弃置的/对该武将有额外收益,所以不计入成本)例如:张飞CP严颜,开启咆哮无视距离

2.如果某些队友有一杀双,一杀N的功效,而敌人又好死不死有卖血流,面临杀了鸡肋的选择困难,那么砍一刀严颜想必是极好的 例如:吴懿CP严颜

3.前面说的配合,有且只有一次使用,不排除我前面的收益使用后,敌人会疯狂给长 者暴击伤害,疯狂-1S,所以鸡 肋的防御威慑还是 鸡 肋的配合,你们看着办吧。

4.我建议官方出一个标记牌大大地著名,不然谁记得这技能用没用

B面
    对于一个菜刀来说,冲阵基本无脑发动,因为你不发动就是切不回A面,那连防御都没有,渣渣一个。所以可以预见,严颜会因为手短问题卡住了触发条件。(关于获取牌,如果文字里没有涉及是”区域“,那应该是不能拿判定牌的,只能是装备和手牌二选1)

蒯(kuǎi)越&蒯良  3勾玉 魏

荐降:成为其他角色使用牌的目标后,可令场上手牌数最少
    (之一)的角色摸一牌

审时(转换技):
    A出牌阶段限一次,交给“手牌数最多(之一)的其他角色”一张牌,并对其造成一点伤害,若该武将因此死亡,可以令一名角色手牌摸至四张;
    B回合外有其他角色对你造成伤害,可以查看其手牌并交给其一张(手)牌,然后本回合结束阶段,其没有失去该牌,则你手牌摸至4张

这个馆长买了,50大洋,直接用掉了送的四分之一的元宝,也是挺伤的,嘛,为了攻略,不辛苦~~~才怪
    所以对这两位士大夫,筷子兄弟的攻略,我还是蛮有自信的。

一方面,荐降的频率并不低,比起前面的转换技,那简直是天差地别!就和我之前说的一样,这货有着“舍宴”的发动频率和“佐证”的摸牌收益,风头直接盖过了自身的转换技噱头!

接下来看审时,审时A是一个进攻技能,注意描述是手牌最多的其他角色,也就是说,全场筷子兄弟手牌最多,也不妨碍他使用技能。你可以把角色死亡并摸牌当作添头。因为馆长一整局下来,根本没触发这种收益。

审视B就是卖血技能了,同样,对敌人威慑性太差,方差也太大,可以作为队友配合技能。当然,我前面也重点说了,这个技能使用有且只有一次,你只要用了,就成了白板,就免不了一顿暴揍!

好消息是,因为有主技能“荐降”在防御端的加持,

所以,威慑系数更高,配合更有恃无恐,

总之这个武将应该可以算是转换技里面最强的!

猛龙过江,阿达~~~

卢植 3勾玉 群

明任:游戏开始时额外摸一牌,并从手牌选一张作为“任“标记,你的结束阶段看,可以用等量手牌换”任“,任标记有且仅有一个贞良(转换技)

A出牌阶段限一次,你可以选择一名攻击范围内的其他角色,弃置X张与任颜色相同的牌对其造成1点伤害(X为你与其体力差值,至少为1)

B你的回合外,当你打出或使用与任颜色相同的牌时可以让一名角色摸一张牌。

看得出来,这些转换技都是摸1弃1的小恩小惠的收益。所以这个武将不会太强,尤其是我前面解释了转换技使用规则以后。所以和筷子双头一对比,强度立判高下。而且,因为转换制约,所以贞良A的发动很吃力,要是体力值太悬殊,那么这个技能发挥并不会太好,总之,和诸葛恪一样,面对3血将有很好的压 制破 坏力,四血则有点尴尬了。敌人会尽量不碰这种老骨头,队友则应该适时助推卢植一把,什么借刀AOE之类的对卢植技能从B面切回A面还是有所帮助的。
    关于”任“的选材,之前分析过,不再赘述。

最后,补牌人选还是自己,毕竟卢植的技能对牌数量也吃紧,书面分析的什么配合型武将,那就是纯属扯淡了!

许攸 3勾玉 群

成略(转换技):
    出牌阶段限一次 使用该技能后,本回合你使用与弃置牌相同花色的牌无距离和次数限制

A你可以摸1牌弃置两张手牌

B你可以摸两牌弃置一张手牌  

恃才:当你使用一张牌结算结束后,若此牌与你本回合使用的牌的类型均不同,你可以将其放在牌堆顶,摸1牌;

寸目:锁定技,你从牌堆底摸牌

按照前面转换技的使用方式,

可以确定,这就是逆练九阴真经的下场。

噗~~~,不是!应该是说,许攸这样设计有中生无在前面是有阴谋的。这应该是转换技阵营里使用最简单,收益最明显的武将了吧。每回合转换技锁定发动。3血0防御技能脆皮。

因为是起始先摸1弃2,由于有6牌的加持,这种负面倒是显得微不足道。关键在于恃才会影响下家的摸牌质量,所以,许攸要过牌,还是得注意一下下家武将类型的。如果是菜刀这种,你给杀就意味着有投敌嫌疑。这个武将出牌顺序很重要!

总之,这种武将下家一定得是队友,有恃无恐,强度会异常爆炸,这也是我之前提到的,这武将应该是阴雷包转换技里进攻top1!小袁术+小老诸葛(这都说的神马玩意儿)!既然是脆皮,那应该当反贼会很给力吧!

许攸队友:你特喵的给的啥玩意,老子残血要死了,你给我一张决斗和杀?

许攸:哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈~~~~~

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

来自 23#

最后补上,上次没有得到确切消息,遗漏发攻略的武将

陆绩 3勾玉 吴

怀橘:锁定技,游戏开始时,你获得3个“橘”标记。(有“橘”的角色受到伤害时,防止此伤害,然后移去一个“橘”;有“橘”的角色摸牌阶段额外摸一张牌)

遗礼——出牌阶段开始时,你可以失去一点体力或移去一个“橘”,然后令一名其他角色获得一个“橘”。

整论——若你没有“橘”,你可以跳过摸牌阶段然后获得一个“橘”。

又回到了熟悉的普通技能谈论范畴。在阴雷包里,大量引入标记的使用,也确实一改之前技能堆砌的无作为,让技能发挥,收益更加丰富了。这应该算是微创新吧。尤其是周妃子,三国杀首次和标记类型发生关系联动的武将。

不排除以后所有的特殊收益结算都用标记进行修订,例如刘傻×的放权,还有潘睿智的放权,统 一用标记进行修订。(获得额外行动的标记)

废话不多说。看技能。说是3技能,其实就是两个技能。所有技能都围绕着标记展开。拥有标记在持续收益上获得英姿加持,防御端则是类似大雾效果(当然用一次就没有了,而且是锁定触发伤害便会弃置!)

很多人会把陆自清当成背影,哦不是,当成辅助人物,话是不假,那我们先看看关于摸牌收益的分配,到底谁需要摸牌呢?看起来,本方阵营核心需要,本方短板武将也需要。好像个个都需要吃橘子,我的天,作为你 爸  爸我在计划经济时代当然不可能每个人都分得了一个勒~~~所以,我们到底要以什么标准分配橘子,就是一个很需要重视的问题了
    别的不说,能背诵全文者,得橘子

哈哈哈。不贫了。既然是摸牌收益按前面的考虑,无外乎两种,到底是给核心,还是给拖后腿的队友辅助。馆长就不分析了,直接给出结论
    在给标记对象的选择上
    1卖血将不给是大前提(详情原因看标记的使用方法);2核心位置好,给核心;3核心位置不好给其他人  3首轮核心跳了,先给。后续再给其他人

怎么说?一定要让标记存在时长最大化!这就是上述所有结论的本质
    在掉血还是传递标记的选择上
    有桃就选择掉血给标记,立即转换收益,注意陆绩是不需要存桃的!你的标记在防御端就是桃!还不占空间,你看他吊不!

切,不看就算了,那就来看具体操作。别看我们三个标记如何如何,因为摸牌本身就有时差性,这需要我们苦心经营和牺牲才能收益最大化。第一回合,英姿,我们就必须传递标记。有桃刷桃,卖血给队友标记。游戏开始到第二个回合之间,如果运气好,标记可能有剩,无论是一个还是两个,按前面的原则一律给出去,血别卖了。总之,标记长期一定要存在一个,2个是要达到的目标,3个(包含自己的)那就是大佬了。这把你肯定能赢!

因为之后你可能长期处于不能摸牌,然后以兵粮自己的方式转化为橘子给队友续航的状态。队友羽翼丰满,敌人绝对会调转抢头来集火你,不用管,你就是一个卖橘子的,难道还能拉跑一辆火车不成?有这种拉嘲讽加辅助一体的队友配合,你们这帮儿子辈的玩家还不努力杀敌?

老子拼了老命千里送橘子,你们还要啥自行车
    (只有岛田家的猴子才会爬墙)

语文老师:对!快特么给我哭,哭完就去背诵全文

最后,有人小声说道,切,你这收益比起每轮给队友闭月的顾红牌30,差远了。
    这种煽情时刻,就知道嘴贫!

某人:溜了溜了

郝昭 4勾玉 魏
    镇骨
    结束阶段,你可以选择一名其他角色,你的回合结束时和该角色的回合结束时,其将手牌摸至或弃至与你手牌数相同。(时机是弃牌阶段结束后)
    一个集最强拆迁和节命于一身的武将。技能描述很简单,但是用起来,对于玩家来说很烧脑。

如果郝大人满血满手牌,当然无脑框队友咯;又或者1-2牌,框敌人咯,刘表,苦心经营十几年,一 夜 回 到 解 放 前

语文老师:对对对!刘表你哭完然后给我去背诵全文!

但问题,我们怎么把握?总不能说我现在补了牌,然后转眼下回合被集火只剩一牌,然后让队友丢光光吧。
    嗯,这就是收益方差和期望问题。

通俗点说,一方面,就是郝大人和对象的座次距离。如果你框队友节命,那最好最好,是下家,这样变数最小。当然不拆除你们中 出了一个刘备,然后给你了一沓工资,那么你队友瞬间就能享受到天降撒币的快感同理,拆也最好减少座次之间的影响越近越好。

另一方面,涉及到到底是拆还是节命的问题。馆长认为,还是尽量以拆为主,毕竟进攻大于防守。如果你们之外有一个荀彧,看着别人弃光,然后给自己大节命,也是爽歪歪的。

这个武将的存在会严重影响一些给牌系或者自守系的武将发挥,拿多我的给我吐出来,拿少我的给我补回来,喜刷刷喜刷刷,啦啦啦~~~

最后,郝昭产生的收益或者效果,并不能三言两语说清楚,也只能静候上线凭借大家充满想象力的发挥去充实这个武将,

怎么说?
    人有多大胆,地有多大产
    吹就完事了呗~~~

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

争玺诸侯
    废话到此为止,顶贴
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕花笑初妍

逐鹿枭雄
    废话到此为止,顶贴
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

许攸真好玩,我还要充钱.jpg话说陆绩到底算不算强将呢
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮荐言献策特工灵雎勾唇嫣然

废话到此为止,顶贴
    • 我也说一句

青青子衿, 悠悠我心。但为君故, 沉吟至今。

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎花笑初妍

完结了吗?
    • 我也说一句

那些年我们送过的人头

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风坚持不懈特工灵雎

顶贴吧,
    • 我也说一句

下过雨后,耳朵可以亲近更远的距离
    你看,这片夜空的低语