楼主: 薄幸的美人

【3344选将】小姐姐手把手带你入门统帅三军

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒上网的曹丕

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴佳人美眷勾唇嫣然步步带水

精品,拜读!!!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

写得好好!
  • 我也说一句

失之淡然,得之坦然

1万

人气

粮饷

Lv.11

我是赢家

第二个实战案例,将面如下:                 

这个将面有黄盖、华佗、郭嘉、陆逊四个核心将,可以考虑的组合有这些:黄盖核心(搭配华佗荀攸孙权凌统等)、陆逊核心(配合孙权顾雍荀攸等)、华佗核心(配合郭嘉邓艾黄盖孙权张辽等),郭嘉核心(配合张飞孙权凌统荀攸等)。
   首抓暖选择华佗,冷自己拿了一个陆逊作为核心并拆了比较暴力的黄盖;二抓暖选择邓艾张飞(这里我觉得暖的抓的不好,抓张飞不如抓郭嘉),冷抓了郭嘉郭飞这个组合,并拿了孙权来配合己方的陆逊,三抓暖拿了许褚凌统,冷抓张辽顾雍(考虑张辽比较克顾雍陆逊这种刷起来手牌多的阵,因此这两个将一起拿了);四抓之后基本可以无视,但是很意外作为冷色,冷色捡漏拿了个可以和陆逊配合的荀攸。

对阵如图,可能暖色意识到冷色陆逊不容易打,华佗邓艾拉牌差是拉不过陆逊阵的,干脆上了俩菜刀赌人品,这里我认为暖色犯了节奏不一致的大忌,出了两个快边锋和一个慢主。冷色以陆逊为核心上了顾雍孙权陆逊这个阵(恰好三吴国克制华佗的除历),这里顾雍和孙权谁当主公看个人想法,我个人倾向于顾雍做主公,秉壹提供保护,因为孙权做边被压血回复能力强,容易找桃子,而且冷四连孙权找锦囊可以刷两次陆逊迅速建立优势,而顾雍被压到一血的话,秉壹就发挥不出来了。起手暖二连人品确实不错,孙权没闪,张飞许褚有杀有距离有兵有乐,前两轮几乎把孙权秒死。但是由于这个阵拉牌差能力太强了,三轮过后孙权慢慢活过来了,虽是君子如切菜,牌局以暖色的小心脏难以承受逃跑告终。录像如下,有兴趣的新手朋友可以看看:
孙权雇佣陆逊.sgs (82.96 KB, 下载次数: 59)

• 血龙煞 :回复薄幸的美人: 暖拿了华佗,如果下一波拿郭飞,那陆逊这种小身板第一轮暖动可能就去了,放郭飞很危险,血的教训
  • 薄幸的美人 :回复血龙煞: 你的意思放陆逊黄盖么,拿个单郭嘉,我觉得不是很好打
  • 血龙煞 :实话说,将池有郭嘉张飞荀攸的情况下,如果我是冷,我还是会拆个郭嘉先的。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

剑眉星目

来看小姐姐怎么手把手。。。
    • 我也说一句

就是要这么帅气华丽的转身。

人气

粮饷

Lv.0

小姐姐写的真好