【3344选将】小姐姐手把手带你入门统帅三军

查看数: 12179 | 评论数: 46 | 收藏 30
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-10 11:57

正文摘要:

本帖最后由 薄幸的美人 于 2017-5-20 14:54 编辑    前言:    经常有朋友会问,统帅如何抓将?低保怎么打?上大将难吗?统帅三军作为竞技模式,相对于其他模式来说入门确实有一定的难度,对 ...

薄幸的美人 发表于 2017-5-10 12:03:07

一、行动轮与抓将思路
    要学统帅,咱们先不忙学抓将,而是要先搞清规则,这里面有一个很重要的名词,就是行动轮。目前版本是冷方主帅先行动,这里引发出两个非常重要的名词,冷四连与暖二连
    何为冷四连和暖二连呢?一般来讲,行动顺序是冷主—暖边—冷边—暖主—冷边(当然也有个别情况暖主选择先动的,咱们初学者仅以一般情况讨论)。
    在这个过程中,冷色两个边锋第一次行动完后,仅隔了一个暖主的行动,就迎来了冷色边锋的第二次行动,故称为冷四连。在冷边的两次行动中间,没有调整过手牌的暖色边锋很有可能被打死打残,因此冷四连具有天生的暴力和优势。而暖边先动,选一些暴力组合,很有可能打死脆皮的冷边,故称为暖二连。
    那么行动顺序和抓将思路有什么联系呢?很简单,通过行动顺序的分析,我们可以看出各个位置的目标如下:
    冷主的作用:通过限制暖的手牌和行动,或者保护自己的边锋,使自己成功进入冷四连获得天生优势。
    暖边的作用:通过二连打死一个冷边,使冷四连无法发挥。或者尽量为自己找保护,努力撑过冷四连缩小劣势。
    冷边的作用:在争取对方不打死自己的情况下,通过四连输出先收人头
    暖主的作用:使暖边的行动不被限制或不被打死熬过冷四连,或者补刀砍死冷边。
    在抓将的时候,并不是什么强就一味抓什么,还要考虑自己是否有一个合格的主,合适的阵,更多的要考虑缺什么抓什么。

• 我也说一句

熊大等等我 发表于 2017-5-20 14:57:13
看到小姐姐就进来了。支持
  • 我也说一句

青苹果蛋糕 发表于 2017-5-20 14:52:36
小姐姐写的真好
  • 我也说一句

JosephDT 发表于 2017-5-12 16:08:22
来看小姐姐怎么手把手。。。
  • 我也说一句

芽豆花 发表于 2017-5-11 15:11:05
写得好好!
  • 我也说一句

進击的兔子、 发表于 2017-5-11 14:58:54
精品,拜读!!!
  • 我也说一句

z飞火流星l 发表于 2017-5-11 14:57:17
  • 我也说一句

飞鹰0518 发表于 2017-5-11 14:27:07
路过,帮顶!!!