【神愤】反间是展示一张手牌,而不是声明一种花色!

查看数: 3032 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-5-13 13:37

正文摘要:

https://club.sanguosha.com/thread-1041219-1-1.html 周瑜【反间】小乔,以黑桃5的绝影为例,这张牌在周瑜手上是黑桃 然后周瑜展示这张黑桃5的绝影,并交到小乔手上 若小乔选择1.展示所有手牌 那小乔展示牌时,从 ...

情人的眼泪 发表于 2021-5-13 18:19:14

反间这个技能是目标先获得反间牌,再展示手牌

而不是先展示手牌,再与反间牌比对

小乔获得黑桃反间牌后,反间牌就是小乔的了,即视为红桃的黑桃牌,花色判定为红桃.
小乔展示手牌,弃置与反间牌花色相同的牌,花色判定是红桃,那必然是弃置所有红桃牌和因红颜转化而来的黑桃牌

如果技能改为后者,那小乔展示手牌,反间牌所属是周瑜,或者所属为牌堆,那花色判定才是黑桃

其实就是反间牌的归属问题,现版本的反间牌归属很明显是被反间的目标
  • 我也说一句

缤纷小桃子 发表于 2021-5-13 17:17:10
有回复实测都出来了,楼主认个错不丢人,没必要甩锅设计大妈的
  • 情人的眼泪 :你们是不是"一切bug以游戏为准"习惯了,不是设计大妈,设计几万年前就设计好了的,这写程序代码的大妈根本不懂游戏本身才会有这种概念性错误.还是网杀玩多了,自己拿卡牌按着技能来操作嘛
  • 情人的眼泪 :认你马德比哦?到底哪些人丢人?周瑜展示的反间牌交给小乔后,就是小乔的牌了,小乔获得反间牌后才选择.选项1展示的是小乔的手牌包括反间牌,然后才弃置与反间牌花色相同的牌
  • 我也说一句

• 缤纷小桃子 发表于 2021-5-13 17:16:23
    界周瑜描述是弃置与此牌同花色的牌,反间黑桃所以丢黑桃,小乔视黑桃为红桃,所以没黑桃不丢牌。
    • 我也说一句

濮阳代怀 发表于 2021-5-13 15:18:43
    题目是老版的题目,没什么好争的
    • 我也说一句

慕容风吟 发表于 2021-5-13 15:11:00
    关于到底会不会掉血这件事,点击右上方齿轮按钮,打开游戏设置
    选择详解描述

反间的第一项里有个“,然后”,这一点很重要,它把这个选项变成了两句,小乔需要执行的是逗号前的

而以前的界周瑜,OL的描述是“并”,由于小乔无法完成“弃置.......”,因而不能选择第一项,强制选择第二项
    • 我也说一句

慕容风吟 发表于 2021-5-13 15:05:31

你别急,是这样子的哦,
    关于牌的移动,界周瑜和董白检测移动前的花色,标周瑜检测移动后的花色

所以董白给了小乔一张黑桃,依然视为黑牌,黠慧后续结算照常进行

• 慕容风吟 :回复情人的眼泪: 凌天翼是规则集的主要编写者
    • 慕容风吟 :回复情人的眼泪: 嗯嗯,理解。如果对此还有质疑的话,可以百度“凌天翼吧”,在那里发帖,会有人用三国杀规则答疑的
    • 情人的眼泪 :这是大妈的锅还不懂吗,现在你可能是这样,但是h5之前和正规规则说明就不是现在ol这样
  • 我也说一句

• 慕容风吟 发表于 2021-5-13 15:03:03

• 我也说一句

云修 发表于 2021-5-13 13:48:42
    以前的小乔,还有那个李儒绝策,都是按老版的来出题的,太不严谨了
    • 我也说一句

言稠 发表于 2021-5-13 13:46:07
    老题罢了 以前只能掉血 现在小乔可以选展示手牌然后无事发生
    • 我也说一句