楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解(神话再临包)

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

【狂骨】
当你对距离1以内的一名角色造成1点伤害后,你可以回复1点体力或摸一张牌。
台词:
普通:哈哈哈,赢你还不容易/哼,也不看看我是何人
稀有:(魏延的两个稀有皮肤配音不一样)
狂傲不羁:狂骨豪情,方尽显将军本色!/隽狂傲骨~所向披靡!
嗜血独狼:哈哈哈,赢你还不容易/哼,也不看看我是何人

【奇谋】
限定技,出牌阶段,你可以失去任意点体力,然后直到回合结束,你计算与其他角色的距离-X,且你可以多使用X张【杀】(X为你失去的体力值)。
台词:
普通:成王败寇,怎可有勇无谋/切不要因为暂时的得失而胆怯
稀有:
狂傲不羁:听我的,准没错!/怯而无谋~是兵家大忌!
嗜血独狼:为将需勇,更要善奇谋。/要想制胜,还需奇谋。

阵亡:
普通:奸贼,害我
稀有:
狂傲不羁:吾戎马一生,竟死于小人之手...
嗜血独狼:怨气终难平。

胜利:
哈哈,我看当今天下,根本没有人能打败我!
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

技能详解:【狂骨】1、发动狂骨要求你造成伤害的角色在你的距离一以内。注意是以内,和曹昂一样。也就是说,魏延对自己造成伤害,完全符合狂骨发动条件。所以火攻自己啊,属性杀别人连着自己啊,杀小乔弹自己啊什么的,都是可以sao一把的。2、狂骨发动的时机是造成伤害后,这个时机在扣减体力之后,也就自然在濒死结算之后。但这个后续不需要受伤角色存活配合发动,所以即使受伤角色阵亡了,你也可以发动狂骨。相对地,李典的忘隙就不行。3、狂骨发动次数是根据伤害点数算的,而不是伤害次数。按点数算的技能都是很爽的。4、关于回血还是摸牌,自然根据局势判断。如果不是处于爆发阶段,那么判断依据就是本回合结束时手牌是否溢出。还是那句话,优势求稳,劣势求浪。不过挂着ak****的时候一般选择摸牌,你要相信你是陆神附体,恩。有ak也有距离的话,就没有必要开限定技了。5、除了限定技以外,-1马是帮助狂骨的神器。也不要忘记一些武将技发动以后,会有额外的角色满足狂骨条件。比如拼点失败的伏皇后。【奇谋】1、你可以失去任意点体力,这句话的完整说法应该是,你可以失去任意点你现有的体力。还记得周泰、凌统、陈情菜那个例子不?我们当时说过,如果你没有体力,自然就不能失去体力。放在魏延这里也是一样的,四血的魏延,可以失去的体力就是1到4,不可能失去更多体力的。恩,魏延是个比黄盖自杀更快的武将。也就是说,不考虑ak和其它武将技的话,魏延一回合最多能出5张杀,如果能救得回来所以开大的时候也要注意别一激动把自己弄死了,那场面就很那啥了~2、不考虑装备和武将技的情况下,掉三滴血就足够魏延狂骨全场了。有那么几种情况下,开大几乎不需要犹豫(不要抱着下一轮你还有足够的血线开大的侥幸心理):1)手握aoe,这个时候队友就尽量配合着卖点血,让魏延多过一点牌。但是如果你一定要在第一轮的前位开大的话,那么一定要先跳一下身份,不然全场玩家都不信任你,不会特意给你卖血,而第一轮恰恰是所有人手牌最充足的时候,aoe命中概率感人。2)铁索连的人比较多而你有属性杀且确保能命中(比如可以杀队友嘛)。3)有诸葛,有杀,可是没距离。4)有比较多的进攻牌的时候,比如较多的决斗火攻。5)一些极端场合(比如继续距离补刀)或者和卖血武将技配合来起爆。3、奇谋带来的是距离的福利,所以顺手和兵粮都可以直接千里甩出去。当然,也会受标袁术这种武将技的影响。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

需要注意的基本牌:【酒】【桃】有这两个的话,你可以失去体力到濒死,然后救回来,这样杀的次数能最大化,不过酒嘛,要不要这么用自己看吧。【属性杀】当有大量角色再铁索上时,属性杀的存在让你有着开大的本钱。需要注意的锦囊牌:【所有能造成伤害的锦囊牌】三南一万特别注意,这是起爆神器。而决斗啊、火攻啊、借魏延刀杀魏延旁边的人啊之类的稍微次之,不过也是有触发狂骨能力的牌。尤其是火攻,可以火攻自己。【顺手牵羊】【兵粮寸断】开大以后可以千里顺手,千里兵粮。需要注意的装备牌:【所有-1马】狂骨神器,敌人优先拆除之。【诸葛连**】不需要要开大,也可能秒人。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

能配合的武将:第一类,能给进攻牌的武将对魏延来说肯定是不错的队友,刘备刘协曹叡就是其中的代表人物。第二类,让魏延在回合外也能对距离1的敌人输出的武将,比如菜刀辅助七人组,比如貂蝉荀彧。第三类,卖血流武将配合起爆,如荀彧郭嘉曹丕。p孙尚香:蜀香是队友的时候,狂骨你只要选择无脑回血就行。蜀香会给你两张牌。小乔:小乔把魏延的伤害弹回给低血魏延也是刷牌的好方式。而沮授满宠这种队友在魏延旁边的时候,如果魏延打不到别人又不想开大,可以借助他们回血。克制他的武将:防御杀的能力比较强的,比如****云和卧龙这种。毕竟魏延大多时候还是通过杀输出。再或者陈宫这种完全不怕奇谋的。
  • 源泉 :回复掌缘生灭: 5楼,7楼均有链接
  • 掌缘生灭 :什么是菜刀辅助七人组..
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

3、夏侯渊:
    夏侯渊是夏侯惇的同族兄弟,夏侯霸的老爹(当然夏侯霸只是他的儿子之一,比较有名),据说也是夏侯氏也是其从女(就是被张飞拿去当老婆的那只小萝莉)。他和夏侯惇一样,是最早跟随曹操的一批人,一生征战,最后死在了黄忠手里。
    游戏中改成三刀流之后,发挥得到了提升。在曹丕局是不错的忠臣,在大多数可以直接推的主公局,也是完全可以在远位反这个位置上选的。抢人头能力不错,所以也可以做内。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

【神速】
    你可以选择至多三项:1.跳过判定阶段和摸牌阶段;2.跳过出牌阶段并弃置一张装备牌;3.跳过弃牌阶段并翻面。你每选择一项,视为你使用一张无距离限制的【杀】。
    台词:
    普通/稀有:吾善于千里袭人/取汝首级,犹如探囊取物

阵亡:
    普通:竟然,比我还,快……
    稀有:这里是,定军山

胜利:
    奋强突固,无坚不陷;虎步关右,所向无前!(我好像看到了乐进的台词?)
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

技能详解:
    【神速】
    1、神速是视为出杀,这杀没有实体,所以是无属性、无点数、无花色、无颜色的普通杀。这杀也不是使用手牌,所以对一些限制手牌的武将技,神速可以无视掉,比如设伏。
    2、神速的杀无距离限制,这我们之前说的太史慈、张星彩一样,只要自身攻击范围内不包含标袁术的话,自然可以绕过同疾(已实测)。

神速一,要跳过两个阶段——判定阶段和摸牌阶段。跳过摸牌阶段是负面的,没法摸牌,那么回合内能力就会下降,回合外防御也会下降,一些武将的辅助也会受到影响,比如界郭嘉给的牌你就无法获得了。跳过判定阶段,这是可以利用的。最典型的是被乐而出不了牌的时候,发动神速一,跳过判定阶段,不但能无视距离的杀敌人,还能正常地进行出牌。当然,这张乐一直在你身上,下一次还是要判定的。在你急需补刀的时候,毫不犹豫地发动神速一吧,你并不能保证你摸到的牌里能有杀或者装备。

神速二,要跳过出牌阶段,并且弃置一张装备。这张装备既可以是手牌中的,也可以是装备区的。这导致夏侯渊回合结束的时候,手牌结构可能会和其他武将不太一样,他会刻意留装备在手里。这个神速是否发动是比较好判断的,完全可以根据手牌质量决定。偶尔也要考虑张松、何太后、曹真这种作用在出牌阶段的武将。

神速三,是夏侯渊的新能力。以前的夏侯渊非常**,跳过出牌阶段以后就是弃牌阶段了,可能要忍痛丢一大把牌。神速三能让夏侯渊跳过弃牌阶段,这一定程度上增强了夏侯渊回合外的生存能力和蓄爆能力。而负面作用则是翻面。于是不难想到,当有满宠和曹丕这样的队友的时候,夏侯渊的发挥是绝对可以期待的。不过总体来说,翻面还是蛮伤的,他不像曹植那样受伤就能翻回来。所以在没有这些配合的时候,这个夏侯渊其实并没有加强太多。但是我也说了,在面对那种直接就可以推的主公时,夏侯渊绝对是个合格的反贼,尤其是在你远位没将选的情况下。三刀啊,没有几个主公觉得不痛的。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

要注意的牌就是装备牌:
    神速二的发动条件导致你的手牌结构会往装备牌的方向上偏。
    而神速作为空喊出来的杀,在没有朱雀的情况下是会被藤甲防住的。但是对付仁王盾绝对OK。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

能配合的武将:第一类是给装备的,细分两种:给到手牌的,如刘备/界刘备/张松/蔡夫人/曹叡(明鉴还会因为翻面累加)/刘协给到装备区的,如张郃/二张/吴国太/曹洪荀彧:如果神速荀彧比摸牌收益大,可以考虑神速荀彧。曹丕/满宠:配合翻回来,神速三完全不怂。能克制的武将:大乔/界大乔/徐晃/韩浩史涣:神速跳兵乐。曹操:神速的杀没有实体,无法吸收。孙策:神速的杀没有颜色,不会触发激昂。曹真/何太后:跳过出牌阶段,无法司敌/鸩毒。沮授:三刀流,怕不怕!士燮:无视距离的夏侯渊对士燮****地笑着,嘿嘿嘿嘿,你跑呀,你不是很能跑吗?你怎么不跑了?克制他的武将:就是典型的那些克制杀的武将,不再罗列。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

bsize=54、曹仁:/size/b三国志记载,曹仁是曹操的从弟。他******的事迹就是据守樊城。水淹七军之后,庞德被杀,于禁投降。曹仁还是选择坚守樊城,最终成功等到了徐晃,击退了关羽。一句比较有名的评价是陈矫的“将军真乃天人也!”在游戏中,曹仁的外号是舅舅,据说是某主播带起的节奏。前不久,风包和p的曹仁都改版了。风包舅舅直接变成了超强盾将,人越少,发挥越强,装备起来以后,单挑能力接近无解。讲道理,是有点失衡了,好多次22都用曹仁一打二打赢,弄得我都不好意思,有时候真是蛮心疼对面的。
    • 我也说一句