楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解(神话再临包)

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

技能详解:
【酒池】
1、一个标准的转化技,单张转化。所以虚拟牌的花色、颜色、点数与实体牌相同。
2、酒的两种使用方式,董胖子都可以用。两种方式分别是:
a.
时机:出牌阶段。
目标:于此回合未使用过【酒】(本方式)的你。
效果:目标对应的角色于此回合内使用的下一张【杀】的伤害值基数+1。
b.
时机:当你处于濒死状态时。
使用目标:你。
作用效果:目标对应的角色回复1点体力。

然后我们来谈谈酒到底是怎么影响杀的。先看规则集里一个例子:
孙鲁班使用了酒,然后使用杀指定一个角色时,对界许褚(裸衣状态)发动谮毁,界许褚给牌选择成为此杀的使用者。请问,这个杀如果命中了,目标角色会扣减几点体力呢?

• 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

嘛,我一开始和你们一样,也会觉得孙鲁班喝的那口酒已经没用了。后来也是去OL测了才不得不承认,还真的是有影响的。答案是3点。
一名角色使用的【杀】是否会受到【酒】(使用方法①)的效果的影响是根据其声明使用的牌的牌名(【杀】)时是否为其使用【酒】(使用方法①)的那个回合内来判断的。
嘛,写吴苋攻略的时候,当时说过使用事件被分成九个时机。
1、声明使用牌时:【杀】于此时被孙鲁班声明,检测到本回合孙鲁班使用过【酒】的使用方法1,于是【杀】会被【酒】影响。
2、声明使用牌后:
3、牌被使用时:
4、选择目标后:
5、指定目标时:此时才发动【谮毁】。
6、成为目标时:
7、指定目标后:
8、成为目标后:
9、使用结算准备工作结束时:
至于许褚的裸衣,是在伤害结算开始时生效的,所以最后一共是3点伤害。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

3、董卓可以把木牛流马中的黑桃牌拿来当酒喝。(事实上,用手牌转化的转化技,只要规定了特定的数量,都是可以用木牛流马中的牌的。毕竟关键词是【使用】和【打出】,符合木马描述。但是荀攸和刘谌这种不行,他们的技能没有规定特定数量。)
4、作为董卓,你的黑桃牌不要随意使用,尤其是装备牌。你有着较高的体力上限,所以存牌能力很不错,完全可以先存着,留到必要的时候酒杀用。
在残血的时候,黑桃牌也是拿来保命的好东西哦。
5、由于董卓对黑桃牌的这种运用能力,那么某些武将是可以配合的,比如坐在董卓上家的李儒和钟繇等,可以通过技能把黑桃牌放在牌堆顶(李儒作为群雄,还可以配合暴虐,然而实战中如果我看到了董卓局的八号位李儒,作为反贼我肯定是往死里盲的。李儒本身就是一个忠臣属性比较高的武将,还坐在董卓局的这个位置,不打他打谁......只能说,有能力做忠臣却不一定有命做。反正最近很少碰到董卓局了)。比如董白,可以把黑牌给董卓来过牌,毕竟董卓有崩坏,可以自己掉血。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【肉林】
1、肉林其实是一个类比【无双】的技能,不得不说这父子俩还真有点像......然后问题来了,为何国战吕布庞德双将杀其他玩家,目标角色使用了两张闪响应,而猛进却只能发动一次?这其中究竟是人性的扭曲,还是道德的沦丧?
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

2、肉林这个技能的存在,再加上酒池的配合,使得在董卓局,近主位的女将几乎不可能是反贼,因为不**啊,所以忠臣可能性极高。就算是能贞烈的王异,面对董卓这么庞大的身躯,也是倍感吃不消。
被董卓杀的时候,女将只有一张闪,自然就别闪了,这是在标包时代就应该掌握的基础。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【崩坏】这个技能没啥好说的,体力未满上限(个人前期一般让体力值和体力的差值在2左右,后期为1),一般掉上限,否则掉体力。但是如果有比较给力的群雄忠臣,考虑到暴虐的配合,可以选择持续掉体力,保持高上限。另外,碰到小乔、陈群、荀彧这类队友,还是建议保持至少5个的上限吧(尤其是陈群,虽然这三个和董卓的相**我都不觉得很好,何况小乔的补牌还被砍了一刀)。这个技能的存在使得董卓要打快局,慢局拖不起。万一碰到不屈周泰这种,真是比吃了翔还恶心。【暴虐】1、暴虐时机为群雄角色造成伤害后,每次造成伤害后均能触发,比如铁锁属**杀。没有规定对谁造成伤害,所以对自己和对主公造成伤害也完全满足条件。2、暴虐的判定牌属于这个群雄角色,而不是董卓。3、区分袁术因伪帝获得的暴虐和董卓的暴虐,看仔细了再判定。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=55、祝融:/size/b【巨象】1、锁定技,当【url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw62snitxlzrvrfah7ubklv6rejtqbcbjl63pfkjtuwcth9ssydk1dlnhdg47frglxic1wnlhu2mljwrjhg0rri4tiipiyxibyja8d/l/habhm92pyfnzo2apdvayxdugl5xuv5ygfm36any2w3i/dehzfgj/trtv92tamowv0za8zu4mdgy0****入侵/url】对目标的使用结算开始时,若此目标对应的角色为你,你令此【****入侵】对此目标无效。2、锁定技,当【url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw62snitxlzrvrfah7ubklv6rejtqbcbjl63pfkjtuwcth9ssydk1dlnhdg47frglxic1wnlhu2mljwrjhg0rri4tiipiyxibyja8d/l/habhm92pyfnzo2apdvayxdugl5xuv5ygfm36any2w3i/dehzfgj/trtv92tamowv0za8zu4mdgy0****入侵/url】结算结束后2,若使用者不为你,你获得此【****入侵】对应的所有实体牌。【烈刃】当你因执行你使用的【杀】的效果而对一名角色造成伤害后,你可与其拼点。若你赢,你获得其一张牌。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

台词:普通:【巨象】大王,看我的!/小小把戏!【烈刃】尝尝我飞刀的厉害!/亮兵器吧!【阵亡】大王,我先走一步了。【胜利】弟兄们,敌军已经崩溃了,跟着大象冲锋,扫清那些杂碎吧!稀有:【巨象】大象很厉害吧!/象兵们,踏碎中原大地吧!【烈刃】尝尝这****之地的烈火之刃吧!/在烈刃之下屈膝吧!【阵亡】全交给大王了。【胜利】弟兄们,敌军已经崩溃了,跟着大象冲锋,扫清那些杂碎吧!史诗:【巨象】看我如何灭你!哈哈哈……/看你等如何抵挡我这大象阵,哈哈哈……上!【烈刃】哼~擒你,就如探囊取物!/无人,能抵过我背后这五刀。【阵亡】大王,我遇到对手了。【胜利】弟兄们,敌军已经崩溃了,跟着大象冲锋,扫清那些杂碎吧!传说:【巨象】待我发动象兵,你们就受死吧!/象兵出战,还不速速投降?【烈刃】烈刃之火,横扫千军!/哪里跑?【阵亡】有负大王嘱托了。【胜利】弟兄们,敌军已经崩溃了,跟着大象冲锋,扫清那些杂碎吧!
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:【巨象】1、巨象由两部分组成,第一部分是免疫****,这个时机已经在董卓那里说过了。2、前面我们讲到了【使用预结算】的9个时机,也介绍了【使用结算中】的41个时机。那么关于使用事件,就只剩下最后的一部分——【使用结算结束后】的2个时机。巨象的第二部分触发的时机正在这里。a、使用结算结束后1:韩浩史涣的【勇略】的摸牌效果、周仓的【忠勇】、程普的【疠火】的失去体力效果。b、使用结算结束后2:祝融的【巨象】的获得牌效果、糜夫人的【勇决】。3、规则集的巨象描述说的很清楚,祝融获得的是****入侵对应的实体牌。也就是说,转化的****入侵,祝融完全可以获得。比如于吉、荀攸、郭皇后、张让、p蔡文姬他们的技能。4、由于巨象是锁定技,因此有时候可以利用这个技能。在祝融没手牌的情况下,可以先放****,然后等祝融拿走****,我们再顺过来,继续放(邓艾应该很喜欢这样)。或者先放****,等祝融拿了以后,再通过缔盟等技能换给队友。5、祝融对****的免疫和贾诩对****的免疫是不一样的,主要区别在于时机和目标。帷幕使得贾诩在角色声明使用****入侵时就不会成为合法目标。然后三国杀有一条规则是,当一张牌的合法目标数等于0时,角色将不能使用此牌。这就是为什么和贾诩单挑的时候,你的****入侵是灰色的,根本就用不了。而祝融不一样,巨象免疫****那部分的发动时机是对目标的使用结算开始时。也就是祝融已经成为了****入侵的目标。和祝融单挑,你会发现****入侵不是灰色,是可以用的。6、****入侵这张牌可能会因为各种武将技的配合,而升华成大象阵。最早的大象阵就是曹操和小乔的绝情阵,然而现在随着小乔的改版,绝情阵已经废了。然后是曹操和祝融,以曹操卖血为代价,两人持续放****。再者比如藤甲鲁肃和祝融(或者曹操),一个队友放****后,祝融拿走,鲁肃把祝融的牌再换给队友。二张(或者木牛流马)和祝融(或者曹操),二张放****,祝融拿走,然后祝融的回合弃****给二张。孙登和祝融(或者曹操),孙登放****,祝融拿走,然后孙登对祝融发动匡弼,祝融把****放上去。张让和祝融(或者曹操),张让放****,祝融拿走,张让滔乱基本牌,祝融给****。藤甲界夏侯惇和王允,王允连计****给界夏侯,界夏侯发动清俭,然后由于无法执行连计1,****将直接执行连计2,视为由王允对其他人使用****入侵。回合结束,界夏侯又把****入侵给王允。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

2、关于拼点事件,主要有2个时机:
a、进行拼点时:此时选择拼点目标。(没有手牌的角色既不能发起拼点,也不能被选择为拼点的目标)
b、拼点结果确定后:王朗的【鼓舌】、简雍的【纵适】。
至此,拼点结算结束。怎么说呢,感觉目前拼点事件还不是很完善吧。除了上面的两个技能,其他和拼点有关的技能貌似都是拼点流程结束后才开始发挥效果。
比如祝融对简雍发动烈刃,如果祝融拼赢了,那么会先触发简雍的【纵适】,接着才轮到祝融获得简雍的牌。
再比如界关羽义绝简雍拼赢,简雍也可以发动纵适。

然后,之前也说过,拼点只有赢和没赢,没有相等的说法。比如说王朗和一个角色拼点,两个人点数相同的话,那么结果是两个人都没赢。王朗和拼点角色都要执行技能的后续效果。

3、获得的是牌而不只是手牌,所以可以抢装备。当你挂着青釭剑杀一个挂着白银狮子的角色,烈刃拿走狮子的话,对方也是会回血的。因为青釭剑的效果只持续到杀的使用流程结束,先在都已经是伤害结算阶段了。

4、烈刃当然也可以单纯的耗对方牌,反正没赢也不会有副作用。
  • 我也说一句