楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

界许褚:
【裸衣】
你可以跳过摸牌阶段。若如此做,你亮出牌堆顶的三张牌,然后获得其中的基本牌、武器牌和【决斗】。直到你的下回合开始,你为伤害来源的【杀】或【决斗】造成伤害时,此伤害+1。
台词:
普通:废话少说,放马过来吧/过来打一架,对,就是你!
稀有:力拔山河,气盖当世!/谁敢再往前半步?!

阵亡:
普通:丞相,末将尽力了
稀有:许褚将死,难再保丞相周全。

胜利:
张飞马超算什么,我才是最强的!
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

技能详解:【裸衣】界限突破以后,裸衣算是大大加强了,许褚终于成为了合格的菜刀。牌堆中基本牌有85张,武器有12张,决斗有3张,加在一起算的话,161张牌中,有100张是许褚能通过裸衣获得的。而每次亮的是三张,所以这个期望值非常不错。1、兵粮寸断依旧会使许褚错过裸衣时机。2、界裸衣是个状态类的技能,它的效果在回合外也一直存在,所以菜刀辅助七人组啊,或者是貂蝉这种啊都是能配合的。3、同标许褚一样,加伤害的时机是造成伤害时,小乔依旧可以帮助你强行命中敌人。有那么几种情况是不建议你裸衣的。1、对面有白银狮子,就不要裸衣,先当白板打一会。2、在对面有很烦人的防具或者****时候,建议你不要裸衣,还是慢慢过牌寻找锦囊吧。3、被乐的时候,建议不要裸衣,别忘了你裸衣的牌是展示出来的,大家完全知道你的手牌结构。所以该瞒天的时候还是要瞒的。除非队友有貂蝉什么的。4、被敌人控了牌顶。5、对面有貂蝉。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

能配合的武将:
刘备/界刘备/张松/曹叡:包养。
貂蝉:貂蝉是队友,那就痛快了,尝尝回合外的裸衣吧!
小乔:保证界许褚命中。
陈宫/法正/周仓/孙鲁班/刘虞/刘协/王允:助你回合外裸衣杀伤!
关平:许褚裸衣的牌是展示的,关平完全可以判断要不要龙吟。
曹叡:包养,还能让许褚成为二刀流。
何太后:裸衣牌要展示,不会出现毒了以后没杀的尴尬。

能克制的武将:
按照次数卖血的武将,比如司马懿。
SP庞德/颜良文丑/刘谌:决斗一般是不敢的。
荀攸/曹叡/岑昏:面对界许褚不敢卖。
姜维/SP姜维/夏侯霸/刘虞:没闪你敢作死?
刘封:没闪的话,连陷嗣都不敢了。

克制他的武将:
克制杀的武将,比如赵云。
徐晃/韩浩史涣:被兵了就不能裸衣了。
王异:有闪我闪,没闪我就贞烈,裸衣是什么玩意,能吃吗?
曹真:裸衣牌要展示,根据此来决定司敌颜色。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=519、郭嘉/size/b郭奉孝,作为三国时期的顶尖谋臣被诸多三国爱好者所追捧。而因其病弱的形象很符合受的定义,很多腐女还喜欢站郭曹cp,这点在真三里尤为明显。郭嘉一开始去过袁绍那边,后来觉得袁绍并非明主便一直赋闲在家,直到戏志才死后,急于寻找谋士的曹操让荀彧给他****人才,荀彧才向曹操****了郭嘉。官渡之战前,郭嘉给曹操打气,提出了著名的十胜十败(历史上可能并非这个数字),歌颂了曹****,藐视了大嘴。话说刘备投奔曹操的时候,程昱曾建议杀了刘备,然而被郭嘉以名望为由阻止了,不得不说这一举直接就改变了历史呀。官渡胜利后,郭嘉病死于征乌桓的过程中。军八中,标包的郭嘉依旧还有着生存的能力,主要是因为他的技能是按照点数进行卖血。整体发挥中等略微偏下,而界限突破后,成功突破了下限,变成了渣渣。技能延时**带来的弊端远远大于技能本身的一些优秀改变。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【遗计】
当你受到1点伤害后,你可以观看牌堆顶的两张牌,然后将这些牌交给任意角色。
台词:
普通/稀有/史诗:哦~/就这样吧
传说:此有锦囊若干,公可依计行事/策谋本天成,妙手偶得之。

【天妒】
当你的判定牌生效后,你可以获得此牌。
台词:
普通/稀有/史诗:罢了/也好
传说:如你所愿/这种感觉是...

阵亡:
普通/稀有/史诗:咳咳,咳咳,咳……
传说:死亡,并不是结束

胜利:
这洞察一切的力量,只为吾主而存在
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:【遗计】关于卖血系列的技能都是大同小异的,首先注意是按次数还是按点数,然后要防着春哥界周瑜寒冰剑什么的。这些都是前面说过的东西,我没必要在每个卖血流这里再说一遍。不过郭嘉的卖血和前面的几个卖血不太一样。前面的司马懿、夏侯惇都可以理解为反击型的卖血,就好像穿了反甲,让敌人伤敌一千,自损八百。这种反击型的卖血没有太大的主动卖血的意义,更多地是提供一种防御威慑。而郭嘉的卖血就是一种辅助型的卖血,主动卖血也很有意义。毕竟军八现在的套路,对待郭嘉这种不动白,都是晾在最后在**的。那么千方百计的找机会卖血求成了郭嘉的必修课,哎,说白了就是当受当上瘾了。当然不是无脑卖,不然卖着卖着就死了是很正常的,除非情况紧急,不然建议你在保证自己的生存能力的情况下卖血。一般敌人不会主动打你,那么你就要珍惜一些机会了,比如三南一万,比如铁索连环刻意把自己和敌人连在一起,比如火攻自己(一般和敌人绑着才这么搞,不然就是两牌换两牌,自己还掉血),比如决斗故意砸脚,比如借刀杀自己。当敌人卯足火力打你的时候,分配的时候尽量让己方队友手牌数差不多,因为这时候敌人八成是有乐的,平均分配能让损失降到最低。还要注意一些武将技,比如离婚婵,被她揍的时候,把牌分配给女队友是****的选择。离婚蝉打郭嘉的标准套路就是揍完再。对于你的选将,要根据主公选,比如很不适合给刘禅当忠,也很不适合在张春华局当反贼。【天妒】1、天妒能拿最后那张定乾坤的判定牌,所以判定系的武将可以刻意通过天妒给郭嘉传递牌。2、天妒也使得郭嘉不是兵粮寸断的理想目标,因为中了也就少摸一张,没中人家还摸三张。3、八卦是郭嘉神器,看到的敌人都说烦。一个基本概念就是不要随便去杀八卦郭嘉,会亏到吐血。4、郭嘉挂闪电不用特别怂,每次闪电经过时都可以天妒摸牌,相当于变成英姿了。被p中如果能保证活下来,一次闪电换六张牌,可能就直接爆炸了。不过整体还是那句话,优势**稳,劣势**浪。不管你的技能能因为闪电获利多少,你都是要顾全大局的。5、有一些武将技可以让郭嘉进行判定,比如曹叡的恢拓,蔡文姬的悲歌等等。都可以发动天妒。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

需要注意的基本牌:无需要注意的锦囊牌:【乐不思蜀】很多人喜欢憋到乐不思蜀了再砍郭嘉,所以发现敌方这次砍的特别凶的时候要注意手牌的分配。【闪电】你比一般人更喜欢挂闪电一些。【决斗】【借刀****】【万箭齐发】【****入侵】【火攻】【铁索连环】珍惜卖血的机会。【兵粮寸断】不适合兵郭嘉,需要注意的装备牌:【八卦阵】这个防具的优先级对郭嘉来说高于其他防具。因为可以配合天妒。【藤甲】一般不带。【寒冰剑】能闪则闪。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

界郭嘉:
【遗计】
当你受到1点伤害后,你可以摸两张牌,然后你可以在至多两名其他角色的武将牌旁分别扣置至多两张手牌。这些角色的下个摸牌阶段开始时获得这些牌。
台词:
普通:依此计行,辽东可定/锦囊妙策,终定社稷
史诗:智者,当有高瞻远瞩,推演时局之能。/奉孝在此,丞相何忧?
传说:下一步棋,我已经计划好了。/知道该怎么做了吧。

【天妒】
当你的判定牌生效后,你可以获得此牌。
台词:
普通:那,就这样吧/天意如此
史诗:事已至此,顺应天意吧。/各由天命,何不泰然处之。
传说:得之我幸,失之我命。/这一切,都是命中注定的吧。

阵亡:
普通:咳咳咳咳……
史诗:天,也不怜英才。
传说:奉孝将去,主公保重。

胜利:
这洞察一切的力量,只为吾主而存在
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:【遗计】1、一开始的时候我们提到过,摸牌阶段可以细分为【摸牌阶段开始时】和【摸牌阶段】等。界郭嘉的遗计牌被获得的时机就是摸牌阶段开始时。可惜的是,官方的描述和实际情况动不动就有一些偏差。比如张辽的描述写的是摸牌阶段,实际上却是摸牌阶段开始时。一个直接的证据就是界郭嘉给张辽遗计牌后,张辽可以选择先发动遗计还是先发动突袭,而给标许褚遗计牌,****都不问许褚的,直接先给遗计牌,再裸衣。说明许褚是真正的摸牌阶段,而张辽是摸牌阶段开始时,当然这个细微的差别一般对我们没什么影响。这就是在国战经常见到的同时机技能的选择问题,身份局中,这种情况一般发生在左慈身上。关于官方的描述,这次体验服的麴义有个问题蛮严重的地方,我提下严白虎,不知道你能不能看出麴义的技能哪里写的有问题。好吧,摸牌阶段开始时也属于摸牌阶段,所以如果被遗计的角色被兵粮了,那么他将无法获得遗计牌直到他的下个摸牌阶段。而有些会跳过摸牌阶段的武将,也会有类似的现象。比如张郃、夏侯渊、界许褚。一般来说这很伤,本来就延时了,现在还要再被延时一轮,真的是队友死了都用不到你的遗计牌。还定辽东?你连一盘三国杀都定不了~不过也的确存在刻意利用这种延时**的时候,比如被p貂蝉打的时候,界遗计的能力就是优于标遗计的。以前也有刻意用界郭嘉和界许褚、华佗来配合打鬼的,界郭嘉不断把遗计牌放在界许褚身上,界许褚一直裸衣而不获得遗计牌,直到牌足够多了,直接秒。但在军八,界遗计的延时**足够致命,以至于你很难看到界郭嘉在军八登场。2、界遗计一个改良的地方在于,标遗计只能分配牌堆顶的那两张牌,而界遗计的选择范围更大了,它是先把牌堆顶的两张摸到手里,然后从整个手牌范围中选择。可以给两个人分配,每个人最多可以分配两张,也就是说,界郭嘉卖一滴血,可以至多分配四张牌。【天妒】同标郭嘉。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

需要注意的牌基本和标郭嘉没区别。就是兵粮寸断变成了遗计的小克星。

郭嘉的配合我实在懒得写,没啥意思,哪个武将不喜欢牌,我列到猴年马月去?
只能说在三三四四看起来不错的配合,在军八就那样。反贼里面同时有郭嘉双头,你会觉得强无敌吗?小郭子你先考虑下能不能卖到血哦。军八这么随机的位置,真不能期望太高。
至于克制,无非就是前面克曹操夏侯惇的那些,界郭嘉的话加上局长副局长就好。
  • 我也说一句