楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解(神话再临包)

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

2、放逐的时机是受到伤害后,典型的卖血流时机,春哥和界马这种技能时机较早的,都能完克之(不过这并不是说,他们几个就是曹丕局的合适反贼)。而且是按照次数卖血的,不是按照点数。曹丕被酒杀,只能发动一次放逐。
这个技能有两个效果,第一是翻面,第二是摸牌。而具体摸多少牌,是根据执行这个效果时,曹丕当时损失的体力来衡量的。所以存在着0牌放逐的可能性。
比如说蔡文姬杀满血曹丕,然后发动悲歌,判红桃,曹丕回满。接着轮到曹丕放逐,这个时候曹丕损失的体力值为0,所以会出现0牌放逐的现象。祝融、潘凤、严白虎、界吕布、界公孙瓒等等配合曹丕的白银狮子,也可能实现这个现象。
所以也许有一些比较好玩的剧本,比如界吕布和曹丕这样子配合,每次拿了白银后,都用木牛流马(丢给二张也行)还给曹丕,然后曹丕再装上,马车给吕布,反复循环。

3、玩曹丕,最重要的还是要知道翻谁,这事一般看局面,并不是说二血三血就翻敌人,一血就翻队友。
首先曹丕局的忠臣建议选暴力输出的或者特殊配合的,能让反贼被翻面就很伤很伤。翻面能限制一个角色一回合的行动,这个能力其实很强,但忠臣要是选了回合内的白板,那这局就很麻烦了,曹丕翻面反贼的收益会大打折扣。
当曹丕体力比较低的时候,忠臣如果想寻求爆发,比如手里有AK(这事李典经常做),那么就可以杀曹丕,让曹丕翻自己,强行把放逐变成补牌技。
队友有翻面的离魂婵、曹仁这种的时候,他们也是优先被放逐考虑的对象。
如果敌人有满宠、徐庶这种翻队友的武将,那么只能翻他们或者早于他们行动的敌人,切勿翻他们之后的敌人,那样子和送牌没区别。除了这些武将之外,陈群也是一个明显的反贼脸,当忠没鸟用,当反有发挥,开局就可以往死里盲。对于贴吧某些说主公开局不要盲的言论,我表示呵呵,都反贼杀的年代了,主公开局不打出点优势这游戏还怎么玩。不过这是建立在玩家经验丰富,而且将面明显的情况下。二者任何一个条件达不到,就放弃盲吧。
如非生死关头,不要去翻即将行动的队友,相信我,你翻完以后,队友就回开聊天送你一句:S...B。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

【颂威】
关于判定事件,这次按照规则集里的来介绍吧。细分的话,是五个时机:
a.判定时:张宝的【咒缚】
b.成为判定牌后:张宝的【影兵】
c.判定结果确定前:司马懿的【鬼才】、诸葛瑾的【缓释】、张角的【鬼道】、张鲁的【米道】、神司马懿的【极略】
d.判定结果确定后1:甄姬的【洛神】、邓艾的【屯田】、颜良文丑的【双雄】
e.判定结果确定后2:郭嘉的【天妒】、曹丕的【颂威】

不过颂威这个技能一般不会涉及到同时机冲突的情况,还是简单易懂的。
如果没有特殊的武将技能配合,颂威对于曹丕来说就真的只是个添头。也就几个延时类锦囊和八卦阵,而且还要求是魏国忠臣。能利用这个技能配合的,甄姬、邓艾和戏志才是典型例子,但就以甄姬那姨**概率,如果没有改判的队友配合的话,发挥实在是不敢恭维。

还有就是不要和袁术通过伪帝获得的颂威弄混了。看清楚了再发动。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

bsize=63、孙坚:/size/burl=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw63nymfxkbxbzseezxfjxg/t6xyibvfgk4fblmgytug5z4q4oo30ri8atvjx1njjy8k44rteayoluiiqymmg2cqphf5fxwayzvdqwh52ttgkxvqgmug1bicbrwibtnmp8tlt4vw3h83xif7ubvfdkwjqfldmwpgbujnygna==孙坚/url是否要配主公技?答案自然是否定的。虽然渣权称帝后,追谥url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw63nymfxkbxbzseezxfjxg/t6xyibvfgk4fblmgytug5z4q4oo30ri8atvjx1njjy8k44rteayoluiiqymmg2cqphf5fxwayzvdqwh52ttgkxvqgmug1bicbrwibtnmp8tlt4vw3h83xif7ubvfdkwjqfldmwpgbujnygna==孙坚/url为url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw63h0tac17dxeijj9njd/ky5af5pjhwie3pfkjtuwcth9ssydk1dlnhdg47frglxic1wnlhu2mljwrjhg0rri4tiipiyxibyja8d/l/habhm92pyfnzo2apdvayxdugl5xuv5ygfm36any2w3i/dehzfgj/trtv92tamowv0za8zu4mdgy0武烈皇帝/url,但在孙坚在世的时候,他从来都不算一个独霸一方的诸侯。甚至一直到被url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw62/kl8xnvblojfqdgl5lrft6xyibvfgk4fblmgytug5z4q4oo30ri8atvjx1njjy8k44rteayoluiiqymmg2cqphf5fxwayzvdqwh52ttgkxvqgmug1bicbrwibtnmp8tlt4vw3h83xif7ubvfdkwjqfldmwpgbujnygna==黄祖/url埋伏至死,都在给术爸打工。术爸都只有个伪帝,何况坚叔?在十多路诸侯讨董的时候,真正想出力的也就那么两三路,url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw60bl9luxkcxl2j1k8onvli7t6xyibvfgk4fblmgytug5z4q4oo30ri8atvjx1njjy8k44rteayoluiiqymmg2cqphf5fxwayzvdqwh52ttgkxvqgmug1bicbrwibtnmp8tlt4vw3h83xif7ubvfdkwjqfldmwpgbujnygna==曹操/url算一个,url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw63nymfxkbxbzseezxfjxg/t6xyibvfgk4fblmgytug5z4q4oo30ri8atvjx1njjy8k44rteayoluiiqymmg2cqphf5fxwayzvdqwh52ttgkxvqgmug1bicbrwibtnmp8tlt4vw3h83xif7ubvfdkwjqfldmwpgbujnygna==孙坚/url算半个。大概老天都被孙坚感动了,于是就让他在url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw63rjvnlafljfmp7axs4/nfyt6xyibvfgk4fblmgytug5z4q4oo30ri8atvjx1njjy8k44rteayoluiiqymmg2cqphf5fxwayzvdqwh52ttgkxvqgmug1bicbrwibtnmp8tlt4vw3h83xif7ubvfdkwjqfldmwpgbujnygna==洛阳/url城南的一口井里发现了传国url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw61ek9acbghxln4dpyhbcc9t6xyibvfgk4fblmgytug5z4q4oo30ri8atvjx1njjy8k44rteayoluiiqymmg2cqphf5fxwayzvdqwh52ttgkxvqgmug1bicbrwibtnmp8tlt4vw3h83xif7ubvfdkwjqfldmwpgbujnygna==玉玺/url。虽然听了术爸台词你就知道,这玉玺没多久就被url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw63nxp1nyibn7pmmabzag/h9t6xyibvfgk4fblmgytug5z4q4oo30ri8atvjx1njjy8k44rteayoluiiqymmg2cqphf5fxwayzvdqwh52ttgkxvqgmug1bicbrwibtnmp8tlt4vw3h83xif7ubvfdkwjqfldmwpgbujnygna==袁术/url给夺去了。url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw63nymfxkbxbzseezxfjxg/t6xyibvfgk4fblmgytug5z4q4oo30ri8atvjx1njjy8k44rteayoluiiqymmg2cqphf5fxwayzvdqwh52ttgkxvqgmug1bicbrwibtnmp8tlt4vw3h83xif7ubvfdkwjqfldmwpgbujnygna==孙坚/url给几个儿子取名字很有意思,体现出了他的雄心。****们的名连起来是策权翊匡,****们的字连起来是符谋弼佐。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【英魂】
准备阶段,若你已受伤,你可以选择一名其他角色并选择一项:1.令其摸X张牌,然后弃置一张牌;2.令其摸一张牌,然后弃置X张牌。(X为你已损失的体力值)

这里的弃置和刘协一样是不足则全弃。说实话,这个技能实在太简单了,简单到没什么需要写的地方。孙坚的改版已经众所周知,估计上线就是个时间问题。
  • 源泉 :回复南阳一耕夫: 同不知道最后会改成什么样。。。在社区或帖吧找找应该有相关的消息
  • 南阳一耕夫 :啊啊啊啊,孙坚改版是什么,我不知道。。。lz说一下吧
  • 我也说一句

• 点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

台词:
    普通:
    【英魂】不诛此贼三族,则,吾死不瞑目!/以吾魂魄,保佑吾儿之基业!
    【阵亡】有埋伏,啊……
    【胜利】伯符、仲谋,今天的战法,你们务必要牢记于心!

稀有:
    【英魂】举贤任能,以保江东。/义兵再起,**必除!
    【阵亡】上天的眷顾,只是幻觉么。

史诗:
    【英魂】谁道江南少将才,让尔等见识一下!/勇冠三军,方能所向无敌!
    【阵亡】呃,难道命数已定。

传说:
    【英魂】宝剑出鞘,踏平贼营!/乱世清君侧,挥师复江山!
    【阵亡】空留余恨呐!
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

技能详解:
    【英魂】
    英魂这个技能,其实还可以,但是只有这一个技能,那就有点无语了(对,我就是在夸小白板)。其实稍微有点经验的军八玩家,都不会认为孙坚是一个强力的武将。发挥大多时候都疲软无力,无论军八还是22,都被我关在了小黑屋。
    原因是敌人针对孙坚的策略太简单了,跟打卖血流一样,直接先放着你不管就行,反正回合内一个白板。而且孙坚在只卖一血的情况下,其功效就是单单给队友制衡一张,碰到香香凌统邓艾这种算是有发挥,但更多的时候只能说聊胜于无。所以队友也会纠结,要不要把输出浪费在孙坚身上去获得这么一个制衡的效果。毕竟队友打孙坚,除了浪费输出,还有降低孙坚手牌上限这个副作用。
    孙坚的血线和嘲讽是一个负相关的模式。四血和三血,敌人一般懒得动你。二血开始,孙坚的嘲讽直线上升,瞬间就会变成集火目标。到了一血,敌人更是拿命怼你。但是孙坚没有界英姿啊,血线越低,生存能力就越弱,这个特性和高嘲讽是匹配不上的,所以还是坐等改版吧。据说改版后英魂还会由装备数决定,算是增强了不少。

1、技能时机虽然写着是准备阶段,但目前OL所有准备阶段的技能,都是在【准备阶段开始时】发动的,不过军八中准备阶段的其他几个小阶段暂时没有作用,所以对实战没影响,不区别也没事。
    准备阶段是早于判定阶段的,所以被乐的时候又急需出牌,对队友发动英魂显然比对敌人发动好,万一队友就过到了无懈可击呢?或者是给判定系的队友,增大他有红桃的概率。甚至还可以给虞翻这种(虽然出场概率不高,但总归都是些小套路),虞翻弃置的时候,把红桃放在牌堆顶,这个乐不就过了吗?
    2、英魂的两个选项选择权在孙坚,要么让人摸X弃1,要么让人摸1弃X。大致套路是这样:
    如果只掉了一血,那么这个技能一般而言就是单纯的制衡。一般给队友发动,尤其是给凌统香香邓艾这种能配合的队友。还有关注队友的白银狮子等。如果一个人没有牌的话,那么大部分情况下,英魂不英魂其实没什么区别,看着对方摸一张弃一张而已......但也不是绝对,比如这个角色如果是界夏侯惇,那么就是一牌的收益了。或者说,牌堆被上家控了,那么这个时候英魂不英魂还是很有差距的。比如说闪电到你头上了,上家诸葛亮明显看到了黑桃2-9,你就可以通过英魂把被控的一张牌过掉(当然碰到心思缜密的诸葛亮,就自认倒霉吧)。
    如果掉了两血,那么这个技能一般还是对队友发动,在敌人只有一张牌的时候,也会考虑对敌人发动,因为摸1弃2之后,敌人就露出菊部了,可以爆之。
    如果掉了三血,在英魂队友和英魂敌人之间就需要根据实际情况判断了。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

要注意的牌:
    其他玩家的【白银狮子】。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

4、董卓:
    董胖子是三国开篇的人物,大家都很熟悉,所以就不再多说了。只是要再次强调王允没有弄什么连环计,也没有貂蝉,只是他说服了吕布而已。曹操献上七星宝刀也是演义杜撰。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

【酒池】
    当你声明使用【酒】时,你可将此【酒】对应的实体牌的选择标准改为你的一张黑桃手牌。

【肉林】
    ①锁定技,当【杀】指定目标后,若使用者为你且此目标对应的角色为女性,你将其抵消此【杀】的方式改为依次使用两张【闪】。
    ②锁定技,当你成为【杀】的目标后,若使用者为女性,你将你抵消此【杀】的方式改为依次使用两张【闪】。

【崩坏】
    锁定技,结束阶段开始时,若你不是体力值最小的角色,你选择:
    1.失去1点体力;
    2.减1点体力上限。

【暴虐】
    主公技,当其他角色造成伤害后,若其为群势力角色,你令其选择是否判定。
    若其选择是且若结果为黑桃,你回复1点体力。
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

普通:【酒池】好酒,好酒!/再来一壶【肉林】美人,来,香一个!/食色,**也!【崩坏】我是不是该减肥了?/(语气词,嗯)【暴虐】顺我者昌,逆我者亡!/哈哈哈【阵亡】汉室衰弱,非我一人之罪。【胜利】颤抖吧!屈服吧!拜倒在我的脚下吧!稀有:【酒池】嗯哼哼哼哼哼~倒酒,倒酒!/一次喝个够!【肉林】对面的女孩儿看过来,嘿嘿嘿嘿嘿~/漂亮的姑娘都是我的~【崩坏】我还要更多,更多!/酒池肉林,其乐无穷,呵呵呵……【暴虐】哈哈哈哈哈哈~不愧是我的好部下~/杀的好,大大有赏!【阵亡】奉先,你……!【胜利】颤抖吧!屈服吧!拜倒在我的脚下吧!史诗:【酒池】黄金美酒夜光杯,舍我其谁呀?哈哈哈……/无酒不欢~来来来,再饮,再饮!【肉林】尽享天下美味,哼哼哼……/美女、没酒、美食,嘿嘿,尽我享用。【崩坏】谁有权利,谁掌生死!/什么礼制纲常,我说的就是纲常!【暴虐】天子在我手里,我怕谁?!/不施严法,怎治乱民,休得啰嗦!【阵亡】竖子!竟敢反我!【胜利】颤抖吧!屈服吧!拜倒在我的脚下吧!国战(普通):【横征】老夫进京平乱,岂能空手而归?/谁的,都是我的!【暴凌】大丈夫,岂能妇人之仁?/待吾大开杀戒!哈哈哈哈哈…【阵亡】为何人人皆与我为敌?国战(史诗):【横征】权势手中握,富贵梦里来!/整个天下,都要臣服于我!【暴凌】挡我者,死!/看尔等,狡狂到几时?【阵亡】不料,众叛亲离,竟成众矢之的。
    • 我也说一句