楼主: 源泉

【转帖】【技术攻略】军八武将详解(神话再临包)

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

要注意的基本牌:
【闪】
倒不是只说大嘴,而是对于万箭齐发这种牌,闪不闪其实也是个博弈心理。如果万箭之后是酒杀怎么破?如果对方其实就只有万箭又怎么破?别人的心思猜不透哦......一般的建议是在对方没有出过杀的情况下,对方有一定手牌却先出了万箭齐发,如果你只有一张闪的话,还是不要闪为好,留着防酒杀。

要注意的装备牌:
【八卦阵】
虽然说看人品,但是总归是防御万箭的利器。
【藤甲】
就算平时再怎么敬而远之,大嘴在的时候你总要正视这个装备吧。
  • 我也说一句

点击图片有惊喜,请助我一臂之力!

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

能配合的武将:补牌武将,如荀彧、郭嘉、郭图逄纪等等。克制他的武将:陈宫等不怕多次伤害的武将。司马懿等大部分卖血流。****云等针对闪防御的武将。卧龙等打无懈为生的武将。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

i=s本帖最后由源泉于2017-9-2510:15编辑/ibsize=5p戏志才/size/b简介:如果只读三国演义的话,你可能根本就不知道url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw62e/ow98w2cvuz2cf6nfkimouul9obidesuqvhcrzhxuwz9b96eragwmz1jer1xquxooxhqsckny2/bv0yhnae1wcpw/bncciyu2jw2wtqtmeqlv7okwc8okpo2iygaki6ertolo/grzckovu2dp98q6h2pah4egtnmg==戏志才/url是谁。演义没写戏志才也没什么奇怪的,毕竟即使是正儿八经的史书,对戏志才的记载也极少。我们能知道的是,戏志才是url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw62zytoq8ghxrec/3ve/fattt6xyibvfgk4fblmgytug5z4q4oo30ri8atvjx1njjy8k44rteayoluiiqymmg2cqphf5fxwayzvdqwh52ttgkxvqgmug1bicbrwibtnmp8tlt4vw3h83xif7ubvfdkwjqfldmwpgbujnygna==荀彧/url****给url=http://jump2bdimgcom/safecheck/indexurl=rn3wps8te/pl4aoy0zawhz3wi8axlr5gsmebyydiw60bl9luxkcxl2j1k8onvli7t6xyibvfgk4fblmgytug5z4q4oo30ri8atvjx1njjy8k44rteayoluiiqymmg2cqphf5fxwayzvdqwh52ttgkxvqgmug1bicbrwibtnmp8tlt4vw3h83xif7ubvfdkwjqfldmwpgbujnygna==曹操/url的,颇有谋略,一度被曹操所倚仗。可惜英年早逝,在其死后,荀彧便****了郭嘉。color=#333333font="size=14px/size/font/color
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

【天妒】当你的判定牌生效后,你可以获得此牌。台词:普通/稀有:既是如此。/天意,不可逆。(这个台词稀有居然没做新的)【先辅】锁定技,游戏开始时,你选择一名其他角色,当其受到伤害后,你受到等量的伤害;当其回复体力后,你回复等量的体力。台词:普通:身残至死,蜡炬成灰!/愿为主公尽我所能。/辅佐明君,从一而终。/吾于此生,竭尽所能。/赠人玫瑰,手有余香。/主公之**,我之**也。(六句啊,就问还有谁!!!)稀有:主公,用人不疑。/雪中送炭,胜过锦上添花。/卒相与欢,为刎颈之交。/生固欣然,死亦无憾。/贤臣,择主而事。/鸟可择木,木岂能择鸟?【筹策】当你受到1点伤害后,你可以判定,若结果为:黑色,你弃置一名角色区域里的一张牌;红色,你选择一名角色,其摸一张牌,若其是“先辅”选择的角色,改为其摸两张牌。台词:普通:一筹一划,一策一略。/主公之忧,吾之所思也。稀有:将军,请听我一言。/未雨绸缪,防患于未然。阵亡:普通:为何……不再给我……一点点时间……稀有:奉孝,接下来,就看你了。(这台词扯犊子了吧!)胜利:拖着我的病躯,也要完成主公的大义
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

技能详解:
【天妒】
和郭嘉的天妒完全一样,也难怪有人吐槽戏志才其实是SP郭嘉了。参考郭嘉攻略即可,唯一区别的是戏志才自己的筹策是个判定技能,直接和天妒挂钩。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

【先辅】
1、目前的情况是,其他人一开始是看不到戏志才先辅了谁的。只有当先辅角色第一次受到伤害后,先辅标记才对其他角色可见。

2、先辅受到伤害的时机是先辅角色受到伤害后,而筹策的时机也是受到伤害后,都是标准的卖血流的时机。那么问题就来了,比如说戏志才先辅了郭嘉,然后现在郭嘉受到伤害了,遗计和筹策谁先发动呢?
嘿嘿,其实我这么问是不对的,我应该问,遗计和先辅(掉血)谁先发动。

毕竟是同时机问题嘛,实测的结果依旧遵循当前回合人逆时针的顺序,如果当前回合人逆时针数来第一个是郭嘉(比如说郭嘉决斗戏志才砸脚),则流程如下:
郭嘉掉血,郭嘉遗计,戏志才先辅掉血,戏志才筹策。

而如果第一个是戏志才(比如说戏志才回合内杀郭嘉),则流程如下:
郭嘉掉血,戏志才先辅掉血,戏志才筹策,郭嘉遗计。

3、更值得注意的是戏志才的回血,这是个插入结算,只要先辅角色回血了,戏志才就立刻回血。如果戏志才是满血,自然就没有效果。
回忆伤害结算的几个主要时机,我们就能发现戏志才尤其需要注意先辅角色在濒死结算时的回血问题。

造成伤害时->受到伤害时1(触发与点数相关的一些技能)->受到伤害时2(触发与点数无关的一些技能)->扣减体力(插入濒死结算,求桃)->造成伤害后->受到伤害后

从上面的过程中,我们可以看到回复体力是在求桃过程中,而受到伤害后是最后一步。这意味着什么?举个例子你就明白了。
满血的戏志才杀一血郭嘉(先辅郭嘉),郭嘉插入濒死结算求桃,被救起后回复一点体力,此时立刻触发先辅的回血效果,戏志才要回血,然而戏志才已经满血,所以没有效果。接着才是先辅的掉血效果,也就是说整个流程结束后,戏志才变成了两血,尽管有人出过桃子。
这个事情可以继续引申到一些特殊的武将身上,比如先辅满宠、沮授、不屈状态下的周泰、曹植等等。
在上面举例的四个武将中,周泰的不屈和曹植的酒诗都是濒死结算中触发的,和求桃一样,没必要再说。
但是满宠和沮授他们就稍微麻烦一点了,因为他们技能的时机是受到伤害后,与先辅同时机,这就要根据位置判断了。我们依旧是举例说明。

假设现在戏志才先辅满宠,戏志才满血。戏志才回合内杀满宠,那么流程如下:
满宠掉血,戏志才先辅掉血,戏志才筹策,满宠御策回血,戏志才回血。
这个流程结束后,戏志才依旧是满血。

而如果是满宠决斗戏志才砸脚,那么流程如下:
满宠掉血,满宠御策回血(此时插入先辅回血,然而戏志才是满血,所以无效),戏志才先辅掉血,戏志才筹策。
这个流程结束后,戏志才只有两血了。

这的确是一个可以影响局面的细节。

4、先辅的掉血和回血都是和先辅对象等量的,掉血很好理解,先辅对象被酒杀了,戏志才也掉两血。那回血呢?什么情况下回血能回一点以上?
其实很多啦,比如一血的周泰被酒杀,那么不屈以后周泰是直接回两血的,此时戏志才如果是一血,就可以直接回复到三血,接着触发先辅的掉血,掉两血,然后两次筹策。再比如庞统的涅槃,孟获的再起等等,也是一次性回复多点体力。

5、先辅的效果不会因为失去技能而消失,比如戏志才吃了毒菜,先辅的效果依旧存在,先辅对象掉血的话,戏志才继续掉血,先辅对象回血的话,戏志才也继续回血。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

【筹策】
1、一个标准的卖血技,时机是受到伤害后。这里就先抛开和先辅的联动,单独讨论。首先这是个判定技能,判定牌属于戏志才,所以可以和天妒直接联动。
2、如果判黑,那么你可以弃置任一角色(包括自己)区域内的任一一张牌(包括手牌区,装备区,判定区)。是的,戏志才可以拆延时类锦囊,这个功能非常重要。
3、如果判红,你可以让任一角色摸一张牌,如果该角色是先辅角色,摸的是两张。那么很明显,如果先辅的是队友,判红就要尽量给队友摸,除非队友被乐等特殊情况。整体而言,光筹策的话其实没有什么很新的东西,都是比较套路的,有很多武将可以类比,不难理解。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

要注意的基本牌:【桃】考虑到先辅对象濒死后如果被捞上来,戏志才是先回血后掉血的,那么桃子就不要急着吃,不然可能会浪费一个桃。要注意的锦囊牌:【乐不思蜀】【兵粮寸断】【闪电】筹策如果判黑,你是可以拆延时类锦囊的哦。【万箭齐发】【****入侵】【铁索连环】你要考虑清楚,如果你和先辅对象都是目标的话,你是存在着受到两次伤害的可能的。所以评估好自己的血量,再决定卖不卖。【桃园结义】存在着让戏志才直接一血回满的可能。先辅对象回血,插入戏志才回血。要注意的装备牌:【寒冰剑】卖血克星,早拆为妙。【八卦阵】天妒神器。【藤甲】这里我们要说一下,戏志才先辅受到的伤害永远是无属性的,所以火杀先辅角色,挂藤甲的戏志才也不会直接掉两血,而是掉一血。但是作为卖血流,能不挂还是不挂吧。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.13

配合克制不讨论,我们就看那些先辅起来很有意思的武将。

刘备/界刘备:
仁德回血,戏志才跟着回。

界关羽:糜竺:
不是说先辅界关羽,而是界关羽(糜竺)去奶先辅角色的话,可以一奶二。

界张飞:廖化:
替身(伏枥),双人回血技。

孙权:
吴国忠臣救,两个人都好舒服啊。

孙尚香:
二血香香睡一血戏志才,直接睡满。

华佗/界华佗:
标华佗的青囊有一奶二的效果,而急救真是和筹策配合的神技啊。

周泰:
不屈以后就好玩起来了,不过要注意的是失去体力和先辅没有任何关系。周泰自己奋激掉血,戏志才自然不会掉血。

孟获:
起!
戏志才:
起!

曹植:
打一血曹植跟打周泰一样的,老好玩了。

满宠:
神配合之一,AK戏志才+满宠+蜀香可以刷光整个牌堆,有人做过视频了。不过要注意的就是我们之前提到的回血先后的事情。

像董卓、吴国太、程普、虞翻这种我都不说的,没什么意思。

沮授:
和满宠差不多,也是不错的配合。

曹叡:
判红就相当于沮授。

钟繇:
一奶二系列。

孙资刘放:
一奶二系列。

张鲁:
回血奶二,还TM能改戏志才的判定。

司马朗:
类似华佗香香。

严白虎这货比较特殊......一桃三吃不是梦。(还有简雍)
戏志才先辅严白虎,假设戏志才做严白虎旁边,满足寄篱条件。
一血戏志才吃桃,严白虎回血,戏志才先辅回血,瞬间一桃回三血。

步骘:
步骘如果有白银狮子的话,戏志才先辅起来也是爽翻天啊,假设再来个蜀香,画面就很美了。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风剑眉星目心悦君兮

• 源泉 :不算新人了,不要纯表情水帖哦
  • 我也说一句