楼主: 小香香嘞

【台词征集】——谋袁术

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

矜名:群竖不吾从,而从吾家奴乎!/袁氏树恩四世,门生故吏遍于天下。
枭噬:加袁氏受命当王,符瑞炳然。/若集大事,子实为吾心膂。
厌粱:术总督粮草,应付诸营,无所有缺。/今与粮,乃除狼而得虎也;不与粮,彼军必散。
阵亡:不思累世为公相,便欲孤身作帝王。
创作思路:通技能所处背景而得我
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

矜名:群竖不吾从,而从吾家奴乎!/袁氏树恩四世,门生故吏遍于天下。
枭噬:加袁氏受命当王,符瑞炳然。/若集大事,子实为吾心膂。
厌粱:术总督粮草,应付诸营,无所有缺。/今与粮,乃除狼而得虎也;不与粮,彼军必散。
阵亡:不思累世为公相,便欲孤身作帝王。
创作思路:通技能所处背景史料改写
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:天下熙熙攘攘,谁人有我名望?
枭噬:纵横天地寰宇,唯我四世三公!
厌粱:口腹之欲,不过尔尔。诸君,何不食肉糜?
阵亡:蜜水何在?
创作思路与理由:结合技能典故。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

【矜名】:庶出之人,岂能与我同姓!/我才是四世三公正主!
【枭噬】:天下英雄皆居于我,皇位指日可待!
【厌粱】:尔等下人,不能吃太饱!
【阵亡】:这~玄德诛我心啊
创作思路:公路只是人家踩在脚下的地方啊
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然

谋袁术台词
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

矜名:袁氏名扬天下,行事何惮律法?/家族誉满海内,举手可定尊卑。
枭噬:兵锋易收,欲揽枭雄以驱使!/人心难聚,反受麾下之叛逆。
厌粱:龙肝凤髓,食之少味。/玉液琼浆,饮之乏香。
阵亡:天授我命,亦收我命乎...
创作思路与理由:主要从袁术技能典故与性格特点设计。
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动欢馨糖果樱莹蜜语

矜名:声名如刃,以之自守,亦以之攻人。/吾之名号,必将响彻云霄,震慑八方。
枭噬:诸侯如鼠,我乃枭鹰,噬之如泥!/鸱枭振翅,诸侯皆是我盘中之餐。
厌粱:尔等贪得无厌,粮草岂能轻易发放?/粱肉满桌,唯求新味。
阵亡:麦屑难咽,蜜浆难求,今日终成一抔黄土。
创作思路与理由:基于历史背景与人物性格、以及武将技能的推测。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

矜名:吾家四世三公,谁人可匹?
枭噬:恶枭噬主乎?
厌粱:梁肉不美,尚需蜜酒
阵亡:我的蜜柑呢?
创作思路与理由:袁术的概括
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

矜名:矜名汝南嫡子贵,士人瞧绍少提携。
枭噬:鸱枭收客吞他势,野心难驯反噬身。
厌粱:粮草管控压军部,奢靡无度厌粱肉。
阵亡:奢华之梦终穷途,骄奢养息入黄泉。创作思路与理由:矜名台词突出袁术身为袁家嫡子,身份尊贵,且很注重名声,但士人却反而依附庶子袁绍,很少来袁术这边的。枭噬台词说明了袁术收吞小势力的客将,却也难辨忠奸,其中不乏野心之辈意图反水。厌粱台词彰显了袁术前期掌管联军粮草,却使得孙坚部被董卓军压制,后期因为奢靡的生活,连肉都不想吃了。阵亡台词显示了袁术一辈子都是荣华富贵,很少有像刘备一样落魄的时候,所以他像在做一个永远实现不了的奢华梦想,最后因为接受不了断粮而结束自己的生命,也是对此奢华之梦的嘲讽。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

珠纱遮面坚持不懈荐言献策

矜名:世子惜名节,怎奈志高才疏
枭噬:鸱枭之性者,必当自食其果
厌粱:坐掌谷仓,随心所欲
阵亡:因果报应啊
​思路与理由:根据各自技能的来源介绍,总结而成
  • 我也说一句