楼主: 小香香嘞

【台词征集】汉志传承者——蒋琬

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.7

阵亡①的设计,是蒋琬所有台词中唯一一处提到了诸葛丞相。无疑,诸葛亮是其继任者、乃至整个蜀汉的精神图腾,但蒋琬作为百官之首,平日不可能老把已故丞相挂在嘴边,否则如何服众?
蒋琬病重之时,已将重任交给了费祎,临终的蒋琬,终于可以卸下身上的担子,种种沉重的身份,什么百官之首、诸葛亮平庸
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

诸葛亮平庸的继任者……而能作为一个将死的学生,即将见到恩师,对恩师说:我好累,但我终究没有辜负您的期待。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

论坛常青树

自若:吾虽新任,又有何惧?/淡然自若,不形于色。设计思路:蒋琬仓促接任时的表现是不急不躁、稳如泰山
蓄发:秦川险阻,忌走陆路,蓄水军,袭二郡。/蓄力待时,不争朝夕。/川路险要,当辟蹊径。蓄水军,袭二郡。
设计思路:蒋琬认为,诸葛亮生前多次出兵秦川,道路艰险,来往不便,不如沿汉水、沔水东下,于是,蒋琬大造舟船,积蓄水军力量,准备袭击魏国的魏兴、上庸二郡

阵亡:文伟伯约,接下来就靠你们了。/恨不能见水师破魏之日。
设计思路:不料旧疾复发,水军未能成行。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

【自若】琬托志忠雅,内有蕴藉,故自若也。/为政当以安民为本,何用矫饰?
【蓄发】楼船兹备,可下汉、沔以东归!/蹈水碎江,能破庸、兴而纂祀!
【阵亡】吾作事愦愦,非及武侯。/吾疾笃无妨,然大汉可有瘳乎?
创作思路:自若取继任前后的表现;蓄发取其实意;阵亡则追念武侯,心系大汉。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

剑眉星目

自若:任人隔岸观火,我自运筹帷幄
蓄发:造舰艇,蓄军备,以图兴庸二郡/道险路艰,多有不便,不若乘水东下
阵亡:尔等不思变,若依我计··咳咳咳
创作思路与理由:有大计但是没被采纳的可惜壮志难酬
  • 我也说一句

小生穷游至此,可否借一杯水喝?

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

自若:坦然自若,循序渐进。
蓄发:大汉水军养精蓄锐,北伐大业必可成。
阵亡:我,负丞相~
创作思路与理由:根据典故与技能名的理解。
  • 我也说一句

青梅枯萎,竹马老去,从此我爱的人都像你。

人气

粮饷

Lv.5

自若    虚假时间段境界的彼方不眼观的看虚
蓄发   养精蓄锐中有一日让敌方有去无回
阵亡    虽不能战士沙场,但我已尽犬马之劳死儿无憾
根据技能观点儿讲
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚珠纱遮面心悦君兮勾唇嫣然欢馨糖果

自若:神守举止,有如平日。/处群僚之右,既无戚容,又无喜色。
蓄发:今改诸葛之图,欲以舟师乘汉、沔东下,袭魏兴、上庸,愈非策矣!/魏兴、上庸,非魏所恃为巖险,而其赘余之地也。

阵亡:社稷之器,非百里之才也。
创作思路与理由:蒋琬是蜀汉后期的中流砥柱为蜀汉发展作出了巨大贡献,蒋琬方整有威重,诸贤早世内治只一蒋琬。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

自若:每临大事有静气,不信今时无古贤
蓄发:日闲舆卫,何天之衢
阵亡:衔石填海海未平,以血补天血已*
创作思路与理由:主要是蓄发,出自易经大畜卦的第三爻和第六爻,畜通蓄本意就是蓄势待发,闲为练习,上半句取义为每日练习驾车与战斗,何通荷表承载,下半句取义为承载通天大道。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

【自若】:
面前风浪惊,心中自若定;
审慎为国事,运筹见深情

【蓄发】:
布划窥魏土,汉水蓄雄兵;
水师待再战,胸蕴征伐行。

阵亡:未济遗高志,襄业待来生。
  • 我也说一句