楼主: 小香香嘞

【台词征集】汉志传承者——蒋琬

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.11

自若:不急不躁,泰然自若。
蓄发:厉兵秣马,蓄势待发。
阵亡:丞相,琬有负重托!
创作思路与理由:符合史实,朗朗上口。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

哦?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

自若:言之有物,行之有度,方可立于不败;民为邦本,本固邦宁,此治国之道也

蓄发:以静制动,以柔克刚;观敌之动向,察己之不足,方能百战不殆

阵亡:吾一生为国为民,然未能见汉室之复兴…
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

自若:处变不惊,临危不乱,方不负丞相重托。/泰山崩于前而面不改色。
蓄发:养精蓄锐,厚积薄发,方可一鸣惊人。/十年磨一剑只为今朝。
阵亡:丞相,公琰有负所托!/文伟、伯约,兴汉重任就交与你二人了!
创作思路与理由:引用成语和古文,台词间顾及格式工整度和历史契合度。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

自若:处变不惊,临危不乱,方不负丞相重托。/泰山崩于前而面不改色。
蓄发:养精蓄锐,厚积薄发,方可一鸣惊人。/十年磨一剑只为今朝。
阵亡:丞相,公琰有负所托!/文伟、伯约,兴汉重任就交与你二人了!
创作思路与理由:引用成语和古文,台词间顾及格式工整度和历史契合度。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

自若:
1.喜怒自知,可稳大汉安定。
2.泰然自若,方承武侯之志。

蓄发:
1.兴修兵船,以图伪权!
2.兵指曹魏,除残去秽!

阵亡:
武侯遗愿……也成了我的遗愿……

创作思路与理由:
自若,不仅继承了诸葛亮的意志,而且为季汉**的延续发挥了重要作用。
蓄发,发挥了水路的优,
  • 高贵的大嘴 :回复高贵的大嘴:蓄发,发挥了水路的优势,另外和羌兵,东吴合力,成掎角之势,共同抗击曹魏**。当时季汉以【汉】自称,顾称【魏】为“伪权”。 至于阵亡台词,一方面,蒋琬和诸葛亮一样贵为季汉的大将军,都给后主刘禅上书讨伐曹魏;另一方面,都是出师未捷身先死,因此这里带入了一下蒋琬的想法,所以这样设计。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

自若
    昔卞和献玉以为刖,君子岂因毁誉而易其本心
    心无适莫兮冰将释,沈欲持刚兮冬涉川
    蓄发
    鹏适千里而三月聚粮,今作舟船蓄发,当怀远志。
    大江东去,待乘好风,思高祖大风起兮之歌。
    陣亡:一生未负丞相托志忠雅之誉…
    思路与理由:想用自己的方式表达又三国杀的热爱…
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

(接上文)创作思路:蒋琬用他的人格魅力感动了我,却是令人遗憾的结局,在武将台词上想尽量把我理解的人物形象展示出来。于是用了些典故…(不太会写理由,写出来有点麻烦),但是好希望被选上!这是我的梦想(激动)!
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

蒋琬
    自若:勿因丞相西去而踌躇,不以当时困顿而眉皱/苟其不如则事不当理,事不当理则愦愦矣,复何问邪?
    蓄发:寇难未弭,曹睿骄凶,辽东三郡劳其暴虐,遂相纠结,与之离隔。/蓄势待发,可呈犄角之势,以乘其畔。
    阵亡:兴汉之路,道阻且长…
    创作思路与理由:诸葛亮刚刚去世,远近之人都感到
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

自若:胸有谋略,气定神闲
    蓄发:蓄兵造船,此番东行定能稳胜
    阵亡:唯愿汉室永固,民生安息
    创作思路与理由:蒋琬是社稷之才,谋略可以安国,但时运不济,终难复我汉室
    • 我也说一句