玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【国战大型攻略】给新手的一些小建议 [打印本页]

作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-28 23:30
标题: 【国战大型攻略】给新手的一些小建议

本人4/5区渣渣一枚 从开始就基本一直玩国战 因为开了会员和强将 所以胜率一直还阔以

下面就是给新手打路人局的一些小建议

作者: 花月狂心    时间: 2015-12-28 23:31
前排等更
作者: 把绫波还给我    时间: 2015-12-28 23:33
就是两个字,猥琐。
做任何动作之前,思考一件事,这件事对你有利吗?如果只是对别人不利,那没必要做。
作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-28 23:42

可以看出来楼主魏国各种抱大腿,不过也有核心发挥的时候。
魏国拥有最实用的回合外技能加上不俗的回合内技能。
正如主播所说,为了胜率的话选魏国不为别的,就为了多一个技能就是“魏国”。

作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-28 23:46

关于魏国先说这点,等会再更。
第二就是关将,楼主是没有关将的,如果追求胜率的话可以把部分渣将拖后腿的直接关了。
因为那会增加出现在你的选将框的几率,而魏国和群雄——一个都不关。

作者: 汤圆圆    时间: 2015-12-28 23:49
我就喜欢群雄
我就不选魏国  因为最开始的时候 魏国胜率最低
作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-28 23:49

第三就是开会员了
最典型了例子就是,楼主有几个舍友个人感觉水平不比我低,但是由于没有开会员导致国战经常选到非常渣的将。
导致体验比较差,很多道理大家都明白,但是将面就放在那里,比如你陈武董袭+太史慈操作再好,双方水平运气相当的情况怎么可能挑过司马姬?
半年会员也就50多,如果常玩国战的真的有必要开个会员保证自己的选将了。

作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-28 23:55
第四——某些主播经常使用的嘴遁
这里要说的是嘴遁不是报牌,但是尔虞我诈是三国。
其实声称或者通过合理的方式声称自己的弱势来达到操控对手的目的也不是完全不可取。
比如你知己知彼看了别人的将面,你报出来就是你的不对了。
但是,假如进入了3人局,比如你说,孙权单挑都没胜算来嘴遁他人来和自己结盟先把孙权压制住的话,我个人很少用,但是经常碰到,也没觉得很有问题,但是效果确实不错,有次三人局对面马上把我的司马张郃打死了。

作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-28 23:59

第五 适时的不作为 也就是楼上一位兄弟所说的猥琐
举个简单的例子,一号位开了五谷,你是二号位,一号位拿了装备,三号位的月英在你选牌时打了无懈拿了张无中。

而你不是蜀国,你可能会很火,但是这时候月英已经拿到了恐怖的首亮,而且说不定另一个将就是大吊飞。
你需要知道的是月英拿了首亮后,99.99%会出来浪起来爆一波,如果你惹了不该惹的仇恨,肯定会被又顺又拆的还被打残。

作者: 子坑★    时间: 2015-12-29 02:05
后排围观学习0 0
作者: 九区小喽喽    时间: 2015-12-29 02:18
后排 学习了
作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-29 10:24

第六 选将

选将很多时候都有技巧,比如国战当中相对来说节奏最快也最容易就收全场的袁绍。
当你框里没有田丰、邹氏、贾诩、马老板、次一点的颜良文丑的话,就别选袁绍了,因为你首亮的话基本射不死而且还帮魏国打工了。毕竟大魏核心袁本初

同时,当我的选将框里有香香+陆逊的时候,那我是会考虑不会选的,因为吴国少了香香战斗力基本减半。
同理,当你的选将框里有月亮组合的时候,你也可以考虑不选,毕竟选了你就成了大腿,而不选,那个国家战斗力基本减半,说不定还能抱别家大腿。

这些组合不用说确实很强,但是香香、月亮国战嘲讽度实在太高。

作者: 陌上初寒    时间: 2015-12-29 11:00
坐等楼主继续

作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-29 11:28

第七 适时的亮与不亮

看到很多新手一亮就是各种瞬间双亮,其实有时候这是很业余的。
举个例子,假如你是吴国,你主将是2血的,副将并不是周泰,但是总的还是4血,你亮个主将后不亮副将。
场上就会出现两种情况——
如果是势力平均局,你就亮渣将以示弱。
如果大魏开团之类的,大魏并不一定团赢,大魏的对手就算死也有先后,那么他们会先从谁下手,肯定是先集火脆皮,那你副将不亮的话
他们会浪费几回合的输出在一个可能的僵尸身上吗?如果我是魏,我就先打明的脆皮。
作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-29 11:54
第八 藏将

路人局当中比较多见的各种贾诩上来先开大,这时候你发现这是一个4血的贾诩,还是有首亮的,旁边的人对你杀了一刀,而你没有闪,你是郭嘉的话,你会卖血吗?
这时候比较理智的做法就是把遗计给关了,乖乖掉1血,路人局当中的魏国嘲讽度比你想象的多多了,而且首亮的贾诩+吕布正不知道牌该怎么用,你一亮人家吕布直接酒杀你,大魏直接崩了一半。
又比如,贾诩拿了个首亮,旁边的人干了贾诩一刀,这时候另外一个队友蔡文姬出来悲歌。假如这时候有人放了AOE,你郭嘉会亮吗?如果是我我不亮,因为你不亮,场上玩家会觉得,三血不卖不是魏,这样又减少了点顾忌,会更加卖力的先把群雄做了。但是这时候你也要注意是否有大地之鼠和大吴。
(路人有个误区——魏国不怕卖血)
其实这是错误的,卖血只是魏国的回合外技能。相比之下,魏国卖血流将的回合内技能就很弱(你硬要说有八卦、有闪电,郭嘉天妒判桃子就算了)
大部分情况下,你卖血出来的牌很多都没用,假如没有桃子,被压了血线,或者一次性就被人逼了队友的桃子,那就真的很伤了。
以上情况不适用于锁定技遗计获得两桃的玩家。
作者: 只为一闲    时间: 2015-12-29 11:56
好高的胜率,不是刷子吧
作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-29 12:08

第九 装身份引集火

举个例子,假如这时候场面上出现了两个明的吴,其他势力各有一人明着,而你已经找到了你的队友将面不弱,而你正好夹在了两个吴的中间,这时候你手上有张过拆,这时候千万别打吴,因为吴国已经是落水狗了,如果你打了,被反扑的说不定还死了,直接拆非吴势力,然后杀非吴势力。
有经验的玩家一般是不会杀吴然后先把你打出来的。但是路人局,别人一看,我去,吴都两个了还不杀吴,这也绝壁吴,不管,大家先把吴灭了!

吴国这时候肯定是不会打你的,你帮他们干别人他们还打你这不脑抽了么。而且这时候由于你的距离优势,你也很难被打到,比人还会集火吴国,混战之中,你就能从中获利。(同样适用于卡了距离别人打不到你,但能打到另一人时,你可以装身份坑他)
作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-29 16:52
为什么一个暖贴的都没有
作者: 五更起舞    时间: 2015-12-29 17:02
打得不錯,學習到
作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-29 17:04
下面推荐些看到可以无脑些选的组合吧

1、甄姬+郭嘉
相信大家已经无数次错过了洛神中的桃子,郭嘉的天妒可以完美的解决这个问题。而且回合外防御基本无解,哪怕被强命卖血也不是很虚。假如被打成两血不幸没拿到桃子,下回合基本必拿,这个组合很多次残局1V3都不虚。

2、贾诩+华佗
首先国战的牌堆里就只有一张红色的顺手牵羊和一样红色的过河拆桥,有华佗的情况下对面很难依靠爆发一波带走,而且克制许多容易进单挑的组合比如孙权+甘宁,在有仁王盾的情况下甚至不需甄姬郭嘉。这个组合的IMBA之处就在于对面很难下掉你的装备也很难靠爆发一轮带走。再加上闪电要是被贾诩摸到,那单挑你基本悬了。
作者: [w]    时间: 2015-12-29 17:19
加油再来。
作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-29 17:19
3、僵尸猴
也是就周泰+孙坚,1V1的情况下只要不断杀,一刀刀把对面砍死就行了(脸黑的不要玩,因为你是二不屈周泰)
但是现在路人局基本都对周泰有所防备,所以你不亮的话反而会被集火,有时候亮了让别人打到不屈降嘲讽也不是完全不能玩。

这里说一下为什么不推荐选僵尸+吕蒙或者周泰+吕蒙,因为只要其他人脑子正常点就不会让吕蒙无脑屯牌,吕蒙的嘲讽度很高,基本亮了就得死,新手的话更加不要首亮吕蒙。
当然有一种情况例外,那就是吕蒙小乔,当大家都是看客的情况下,初期可能大家每人想惹你自己掉血,防御可以,但是小乔这个将,如果不是选了过牌量大的话,一般稍微会玩点的是不会放她进单挑的。

4.蜀国的话楼主玩的好的不多比较喜欢的组合是刘禅+庞统
大月亮虽然大观星+锦囊集智疯狂输出或者空城晾对面可玩性确实不错,但是又是一句老话,很难赢。因为弱的会联合杀强的,这样的牛X组合是不可能进单挑的,有人说了,那我猥琐可不可以。可以,有些将面猥琐可以,有些就不行。首先这是三血,回合外就有可能被国战的不明AOE放死,其次,被人看了内裤的话肯定扒了猛打,这时候你再不亮将出来找桃子找锦囊现实吗,而且不亮是不会有人救的。
回归正题,刘禅的放权神技,很多时候能让他人想着利用自己来保住自己,享乐收益也不错。摸牌白一般两回合才能杀一次,庞统的话两条命,如果选蜀的话,一般我都会选他,进入残局的可能性很大,同时铁索重铸也能解决不用的牌或者断杀的情况,单挑碰到最后的一般都是些渣组合,一般不虚。
作者: 沙乌达虚    时间: 2015-12-29 17:58
越怂越输,不要怂,就是干
作者: 爱卿大人    时间: 2015-12-29 18:29
我觉得要分区讨论,在九区敢选魏,就要做好被轮的准备,
因为非大魏的话,一般将面是极好的,魏国不卖血,选什么魏,然而在九区亮出魏就会被人围攻。
他们永远一个借口,魏国恢复力强,不打死,就是送(颂)魏(威)了
总说什么选魏抱大腿,我经常能在自己的选将框里看到郭嘉荀彧司马曹丕甄姬,这尼玛。。。要么不出现,要么一起出现
选了哪个都感觉世界森森的恶意
作者: Sotasira丶    时间: 2015-12-29 18:31
我竟然看完了
作者: 我就像是困兽    时间: 2015-12-29 21:17

贴一下楼主今天国战的战绩吧

从五连胜的那把丁奉开始一共16把赢了9把

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://118.31.119.125/) Powered by Discuz! X3.3