【毌丘俭同人文】魏殇

查看数: 9839 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-4 15:00

正文摘要:

本帖最后由 sgs27778625 于 2020-3-4 16:26 编辑 (以下基于史料,艺术**).....        歼灭文钦主力之后,近二十万晋军从不同方向张开大网,开赴项城,包围毌丘俭,那个叫做王基的男人, ...

郭佳诚sdhr 发表于 2020-3-6 16:31:05
膜拜大佬
  • 我也说一句

大秦帝国 发表于 2020-3-6 14:11:59
支持一波,楼主码字不易
  • 我也说一句

高个邓肯爵士 发表于 2020-3-4 17:01:13
顶大佬
  • 我也说一句

ljhharry 发表于 2020-3-4 16:23:58
支持一下~~
  • 我也说一句

木欞 发表于 2020-3-4 15:53:24
支持!

虽然字有点小
  • 我也说一句

万法惟识 发表于 2020-3-4 15:42:06
膜拜大佬~
  • 我也说一句

宦鹤章 发表于 2020-3-4 15:11:41
笛声荡漾
  • 我也说一句

sgs27778625 发表于 2020-3-4 15:08:45

公元252年是不平凡的一年,蜀汉唯一的麒麟啸吼西南,大展神威,而魏国最后的凤鸟折翼东南,含恨而陨。“飞腾冲云天,奋迅协光熙。”到“凤鸟翔京邑,哀鸣有所思。”一代奇才,终究败给了时代。
  小结:“越古今而无匹,信奇异之可观。”毌丘俭是三国志所有武将中文化程度、才华水平最高的,没有之一。文官名士中也是顶级水平。写诗作赋样样精通,通读春秋战国经典,写文善于引经据典,章口就莱,标准意义上的儒将。自魏武帝曹操以后曹魏集团另一写诗打仗政绩样样都会都棒的人才。可不要被军功以及将军头衔糊弄了。就认为是插画那样的大老粗。能力全面,人品又好。楼主魏蜜,觉得他是三国志里最让人惋惜的角色。有无夸张吹捧,感兴趣的杀友可以查阅相关资料。尤其是看看魏书二十八卷结尾,《三国志》的作者陈寿给几位主角分别如此评价:王凌风节格尚,毌丘俭才识拔幹,诸葛诞严毅威重,锺会精练策数.

(王凌高风亮节,毌丘俭才华+见识+优秀于+(曹魏的)骨干之中,诸葛诞严格坚毅威望高,钟会精通计策(可能指**可能指兵法),陈寿给出如此评价,可是承担当局压力,且阅人无数哦)
    建议购买,手动滑稽

• 我也说一句