《一将成名2013》【威烈将军】韩当使用解析

查看数: 12280 | 评论数: 13 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-7 07:20

正文摘要:

标题就不多解释了,因为本篇文章提到的就是OL版韩当,也是来自《一将成名2013》武将扩充包的韩当。说到这里我觉得还是要提到一下来自《一将成名2012》的原版韩当,原来的【解烦】技能其实设计的挺有意思的,描述是“ ...

09208寝室长 发表于 2018-3-8 14:30:23
统帅三军强。
  • 我也说一句

柔美的大乔 发表于 2018-3-8 13:18:02
解煩好,韩当哪来那么多杀,当年于吉蛊惑也是一样的,大结算里嵌套小结算。不如把袁绍去掉可好?一个乱击,要结算多少技能?尤其在国战里。
  • 我也说一句

Goo 发表于 2018-3-8 13:09:38
韩当:没错,33一霸正是在下
  • 我也说一句

轩辕焯护 发表于 2018-3-8 12:55:09
了却君王天下事,赢得生前身后名
  • 我也说一句

sgs64721209 发表于 2018-3-8 12:20:31
2013年7月份上线的武将,好几年了。出场率一般般
  • 我也说一句

细雨梧桐 发表于 2018-3-8 11:45:17
第一版刚出来的时候,有句话说的好:解烦解烦,越解越烦
  • 我也说一句

• Geralt 发表于 2018-3-8 11:12:43
    ***肋
    • 858644 :强度标杆,有本事33不用韩当→_→
  • 我也说一句

• 心之羽翼 发表于 2018-3-8 11:07:29
    来顶顶,不过语言是不是要简练些好点
    • 我也说一句

二区、羊羊 发表于 2018-3-7 07:28:20
    四、身份适应Xing(10分满分)

主公:★(2分)
    韩当和多数输出类武将一样,防御力相对低,所以都是不适合Zuo主公的角色。分数2分不代表Zuo主公是百分之20的胜率,大家可别这么理解。分数只是一个期望值,说通俗就是不建议主公位选韩当,估计选出来忠臣们就蒙圈了,因为忠臣们不容易选择到可以和你配合的武将。还有你会受到【乐不思蜀】【过河拆桥】等的针对,致使你【弓骑】没装备,【解烦】少Shou益。我也体验过韩当作为主公的牌局,或许我运气不好,二Hao位界许褚一张【顺手牵羊】和【杀】我就直接变3体力了,然后我就能预料到结果了。

忠臣:★★★☆(7分)
    韩当作为忠臣确实是一个合格的忠臣,【弓骑】可以有效的直接破_坏远位威胁到主公的武器牌,而且【解烦】可以帮助主公大量过牌,甚至有可能一个【解烦】直接使敌方弃了很多武器牌,这是非常赚的了,再加上本身不用担心距离的输出,也算一个不错的“输出忠”吧,无论是刘备、刘禅在多数时候都可以很好的配合韩当。

反贼:★★★☆(7分)
    同样地,作为忠臣可以帮助主公破_坏武器,那么作为反贼就可以直接针对主公的装备了。每一轮如果能稳定的【弓骑】可以拆一张,再使用一张【杀】,那么这在多数武将回合内的Shou益是比较大的,你可以看着武将列表想象一下,很多武将作为反贼在回合内的平均Shou益是低于这个的,就连吴懿可以用牌减距离的都可能因为没有能使用的牌而无法使用【杀】,所以千万不要低看了韩当,在你的反贼武将列表中,如果你是远位反贼,那么我建议就选韩当吧,其他的容易Shou距离限制的武将也许会降低你的体验感。当然有人手牌包养的辅助就除外了,我们这里分析的是通常情况。

内Jian:★★☆(5分)
    我见过韩当作为内Jian控场胜利的,也见过因为局势偏差比较大无能为力的。我听过有的人说韩当不能Zuo内Jian,而有的人却说韩当Zuo内Jian很好啊。这让我很为难,不是讲我自己的观点受影响,而是我担心给出3-4分或者6-7分都会被吐槽,综合一下我就写了5分,其实在我个人的理解中,我觉得韩当Zuo内Jian应该是6分以上的,刚Kai局Zuo一个老老实实的忠臣就可以了。然后可以攒一些【南_蛮入侵】这样的锦囊,在必要的时候直接给自己【解烦】过牌,配合【铁索连环】等牌我觉得秒掉一些嘲讽高的武将应该不成问题,即便到了后期单【弓骑】就其实蛮不错的。大家是否记得原版徐庶,【无言】是不能成为非延时锦囊牌的目标,也就是说徐庶的+1对于很多人都无法解决,韩当也不怕的,这也是韩当的优势吧。所以还是建议大家体验体验的,一旦赢了成就感还是不错的。

接下来简单介绍一下韩当在常备主公局的FA挥,刘备作为手牌配合型,几乎可以配合所有武将,韩当也不例外,只要给装备牌就可以了,然后韩当还可以给刘备【解烦】过牌,让刘备再合理的给出牌,这样会比直接给一个人牌更好,因为对于多数武将手牌溢出就浪费了,而有些角色可能恰恰需要【闪】所以让刘备来分是很明智的选择。曹CC主公的时候就是反贼多一点吧,因为主公会ShouAOE等输出牌,然后你就可以去拆了,运气好直接拆到估计比拆曹CC的【桃】还痛苦,而且早期大家都知道曹CCShouAOE扩大伤害,Shou【杀】并不是划算了,这也是曹CC界限突破修改的原因之一(另一个原因是强制伤害更多),所以韩当的每回合一张【杀】就足以克制曹CC了。孙权主公并没有特别的,反贼那就是限制孙权的手牌或者装备,牌数少了【制衡】的过牌数也就少了,忠臣的话可以触FA【救援】而且可以帮助主公补充牌,两个身份都有很好的表现。张角主公的话有一点好处是不用担心距离,知道主公有【闪】的话,即便没装备也可以去弃置没用的牌再使用【杀】对张角,然后配合【雷击】,有【铁索连环】更好了。董卓主公也无太多特别的地方,基本上中规中矩的FA挥吧,通常可以先针对忠臣,毕竟董卓Kai局确实盾,集火董卓不太明智。孙策主公通常大家都会控制体力值,作为吴国武将可以配合制霸,然后在恰当的时候帮助主公觉醒,因为反贼们会控制孙策在2-3体力就不打了,那么你在后置位(六Hao位及之后)的时候可以巧妙帮助主公觉醒。刘禅主公,作为忠臣主公可以【放权】给韩当,直接两轮,自行脑补可以理解到Shou益可观,刘禅一般第一轮不放权会挂装备,后期如果【放权】可能自身手牌会不足,所以也是韩当很好的针对目标,所以忠臣反贼都有相对不错的表现。袁绍主公局我觉得克制偏多,只要是带弃置牌的技能都克制袁绍,除非第一轮Kai局就【乱击】到底,否则反贼们就可以慢慢的控制其手牌来针对袁绍,如果你作为忠臣,确实可以说【解烦】给主公补牌,但是主公持续的【乱击】,你是不是需要考虑如何提前让自己阵亡以防主公【乱击】有所顾忌,所以我还是建议袁绍局偏反贼,除非你有勇气信仰4【闪】安心Zuo个辅助再选吧。曹丕主公局一般就作为反贼控制主公手牌吧,争取【酒】【杀】这样多点伤害。不然的话【放逐】真的是一件头疼的事,忠臣就比较中规中矩了,虽然无距离限制很容易打到主公,但总不能为了翻面把主公体力值弄得太低,还是要针对反贼居多,曹丕主公还是AOE较多的忠臣较好,而韩当如果你确实想这么Zuo,我想【铁索连环】传导伤害是一个不错的选择。
    • 我也说一句