【SP蔡文姬】十八拍兮曲虽终,响有余兮思无穷。

查看数: 27984 | 评论数: 27 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-20 15:01

正文摘要:

众望所归的陈情菜终于上线啦,在武将退回银两换元宝的同时,花火也想和小伙伴们交流一下陈情菜这个武将。于是乎,就写了这样一份攻略。 附上签名档一张(不是我做的) 一、人物生平&武将契合简介绍 蔡文姬,名琰 ...

花火o 发表于 2016-8-20 15:01:59

三、技能分析&实战操作
陈情 每轮限一次,当一名角色进入濒死状态时,你可以令另一名其他角色摸四张牌,然后弃置四张牌,若其以此法弃置的四张牌花色各不相同,则其视为对处于濒死状态的角色使用一张【桃】。
默识 结束阶段,你可以将一张手牌当你出牌阶段内使用过的第一张基本牌或普通锦囊牌使用,然后你可以将一张手牌当你出牌阶段使用过的第二张基本牌或普通锦囊牌使用。
陈情是一个非常强大的辅助技能,虽然被削到了1轮限一次,但是仍然十分强力。
陈情可以与诸葛瑾形成强力的配合甚至可以极限达到摸4扔4摸4的极高过牌量。
陈情可以和牌少的界夏侯惇形成强力的牌差
陈情可以与装备流如孙尚香、SP孙尚香、凌统等形成强力配合
即使没有以上这些神配合,至少能形成4牌制衡,顺带如果扔4张花色不同的回血功效
陈情的强度在于它不仅是队友死的时候可以用来救人,还在于即使是敌人陷入濒死也可以让队友大过牌
陈情的局限在于一轮仅限一次,如果无脑使用,很可能会造成收益很少,而关键时刻又无法使用的浪费。
所以陈情使用时SP蔡文姬应该预估场上形势与伤害,确定是否使用陈情的最好时机。
如果己方现在还处于优势,那么陈情可以给需要过牌来提高攻击/防御力的队友
如果己方现在处于劣势而且有多名武将处于需要救援的状态,就要确定哪位角色最需要救,在哪个时刻发动陈情的收益最大。
陈情最好对手牌毕竟多的队友使用(神配合除外),达到能够救人并且能够提高队友手牌质量的效果。
默识这个技能很像SP夏侯氏,要求SP蔡文姬合理规划自己出牌阶段的牌序,出牌时要考虑到结束阶段的操作。
默识的发挥可以有很多种,一回合两个A、一回合双刀,双顺手、双过拆、结束阶段开个无中……之类的都收益很高。
唯一要注意的就是默识的发动是结束阶段,所以结束时的手牌就非常重要,并不推荐出牌阶段全力爆发而导致结束阶段无牌可用,更不推荐出牌阶段没有合理规划,牌序错误,而导致关键的牌无法默识的情况。
SP蔡文姬的血限很关键,因为如果血限下来了,蔡文姬的默识就会打折扣。
使用SP蔡文姬时请记住,你已经不是那个悲歌断肠的毒菜了,你是一个高嘲讽的三血小脆皮,即使你有陈情,你的发挥会大于全扩至少60%的武将,所以请保护好自己吧。
  • 会天妒的曹睿 :回复花火o: 四刀为什么可以?
  • 花火o :回复会天妒的曹睿: 四刀可以,双酒杀现在的规则集不行,因为酒只能每回合限一次
  • 会天妒的曹睿 :回复花火o: 问一下曹叡明鉴魏菜能不能四刀?能不能双酒杀?
  • 花火o :回复我是标风党: 谢谢大神指点
  • 我是标风党 :两个小建议:点右侧的“纯文本”在代码“GB2312][size=3”中间点回车就可以把主标题和内容分开。(适用于普通模式点回车顽固不化不分开的情况);我觉得再添加个“身份适应性”+把“配合与克制”单独分开再写一些是不是好一点
  • 我也说一句

• 書生 发表于 2016-12-29 09:41:45
    祝福八周年,三国杀陪伴我度过了大学生活,希望三国杀能越办越好。
    • 我也说一句

小来 发表于 2016-12-27 15:33:15
    围观中,思索~
    • 我也说一句

试望长安 发表于 2016-12-25 15:45:01
    • 我也说一句

sgs29575873 发表于 2016-12-24 17:51:43
    我今天遇见了不喝酒的曹子建和先喝酒的陈情菜
    • 我也说一句

酒中念幽人丶 发表于 2016-12-24 17:48:27
    不错啊,分析的很到位
    • 我也说一句

界女王 发表于 2016-12-24 17:32:19
    就喜欢这种技术贴,学习了,顶上去~~
    • 我也说一句

Bowen 发表于 2016-12-23 14:55:29
    • 我也说一句

听风丿 发表于 2016-10-9 18:02:21
    围观围观
    • 我也说一句

弗弗弗兰克 发表于 2016-10-9 17:57:45
    花火哥的帖子我必顶
    • 我也说一句

蓝晓寒 发表于 2016-10-9 17:49:42
    顶一下~
    • 我也说一句