【兄弟阋墙】青州天性峭急,迷于曲直。

查看数: 5186 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-6 23:00

正文摘要:

本帖最后由 ljhharry 于 2020-2-6 23:04 编辑                                    &nb ...

369891597 发表于 2020-2-8 16:39:16
董卓太能 肝了吧
  • ljhharry :哈哈哈。一写就停不下来了。
  • 我也说一句

• 权舆兮余 发表于 2020-2-8 16:34:58
    支持一下董大佬
  • 我也说一句

• Ace、柔 发表于 2020-2-8 09:29:20
    董卓君太强了
  • 我也说一句

• 丿Asuka 发表于 2020-2-7 11:53:54
    优秀奖有了
  • 我也说一句

• 会父魂的孙笨 发表于 2020-2-6 23:27:21
    支持董兄,萌新害怕
  • 我也说一句

• 暮雨清霏 发表于 2020-2-6 23:19:41
    要写那么多吗
    • ljhharry :赛季结束了没啥事做
  • 我也说一句

• 身在尘埃 发表于 2020-2-6 23:02:32
    4楼来顶顶顺便佳怡啦
    • ljhharry :大佬已经5楼啦。谢谢啦。
  • 我也说一句

• ljhharry 发表于 2020-2-6 23:02:14

牌局发挥以及展望

大部分人初读袁谭袁尚技能后,觉得这个一个强度不错的将,我在写完攻略之后,深感技能发动之苛刻。而且这是一个没有任何防御的将,虽说是四血,但是分支技能2是无法回血线的,一旦血线掉下去,会成为敌人集火的对象。本身就不经打,还吸引嘲讽。

身份局
           主公:还可以。毕竟5血,开局可以先用技能2屯一波装备无邪闪防御,也可以屯杀为第二轮双杀输出做好准备。
           忠臣:还可以。毕竟有输出技能可以双杀反贼,配合刘备等包养型的主公比较合适。
           反贼:还可以。四血不至于很快送人头,反贼人头多,配合起来也灵活多变。
           内奸:一般。没有防守技能存活堪忧,虽说技能2有爆发但是无法回血线比较致命。但是有爆发也可以蓄势待发,一招制胜。

欢乐22
           强度中等吧,袁谭袁尚不太适合快节奏的局面,而且怕乐。但如果手牌质量好,开局打残对手两个也是可能的。

谢谢大家!!!
    • 我也说一句

ljhharry 发表于 2020-2-6 23:01:18

2. 弃置的不是基本牌,弃置的是锦囊牌或者装备牌。(简称分支技能2)
    效果为:本回合你不能使用基本牌,且普通锦囊牌的目标+1,使用装备牌时摸X张牌(X为手牌中不能使用的牌且最多为5)

相比第一种情况,这个分支技能是可以做到控场和过牌的。

假设一下X为2的情况。
    A 首先丢掉一张锦囊牌或者装备牌,然后使用锦囊牌和装备牌有收益(和分支技能1一样,需要用什么就要提前丢什么)
    B 手中有2张基本牌(不能使用的)
    C 然后手中还要有至少一张锦囊牌或者装备牌
    如果满足上述条件,每使用一张锦囊牌,目标+1,参考觉醒后的卑弥呼使用拆顺、董允吴苋使用无中生有。收益还是很可观的。
                      每使用一张装备牌,可以摸2张牌,如果重复过到装备牌,可以继续摸,参照香香(假设X为2的情况)。

如果有顺,优先顺走敌人的装备牌,配合过牌

这个技能有过牌,强度还是不错的,不错在于,过到新的锦囊牌和装备牌之后又继续可以多过牌产生收益

这只是理想情况。
    不得不说,作为一名四血菜刀型武将且起手没有多余过牌,如何能做到黄月英锦囊附体,孙尚香装备附体呢,所以没有包养和极好的人品,一切都是空谈。

而且,这个技能有硬伤:
    1.就算你使用了再多的锦囊,装备,过了再多的牌,你无法使用杀(参照黄月英,张松,回合结束时丢掉一大堆基本牌),毕竟输出就是王道。
    2.你不能使用基本牌,意味如果你掉血了,你不能吃桃,无法回血线,能存的牌有限,会成为敌人集火的对象,也无法蓄爆。

写到这里,个人建议在牌局里面,可以选择优先发动分支技能2,再发动技能1,因为分支技能2有多余的过牌,可以挂距离,上装备,存好牌蓄爆,为技能1双杀输出做好准备。

总结:发动条件依旧苛刻,需要有强力包养,如果能包养起来,强度一流。
    • 我也说一句