玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【刘协伏皇后同人文】陛下,我该怎么办? [打印本页]

作者: 哎哟你喔    时间: 2017-6-4 14:52
标题: 【刘协伏皇后同人文】陛下,我该怎么办?
耳边断断续续传来宫女压抑的哭泣声,****唠唠叨叨的叮咛显得格外的嘲讽:“皇后娘娘,您可别怨杂家,何苦与曹公对着干,喝了这杯酒,好好上路吧。”傍晚的风更大了,吹得内室的蜡烛摇曳闪烁,忽明忽暗;吹得我浑身泛起一阵一阵的凉意,既寒且栗。我想起那日衣带诏事件暴露,曹贼冷酷戏谑的笑,献帝无奈紧闭的眼。我蓬头垢面的从那些看热闹的,期待的,惊恐的,悲哀的人面前被带走。陛下,你还是没能救得了臣妾啊。最后一阵风刮进来的时候,用力至极,蜡烛左右来回晃荡了几番,终于放弃,悄然熄灭。整个大殿弥漫着黑夜将要到来的气息,小心翼翼的啜泣在这种氛围下开始放大。赐酒的****已经开始不耐烦了,“皇后娘娘,你要是舍不得,杂家来帮你吧”我最后看了一眼快要暗下来的天,黑沉沉的云低到仿佛压在宫殿之上。没有人来了,不会有人来了。我终是端起这杯酒,一干二净了。我想起每次无论多晚,都秉烛而待献帝。政局黑暗混浊,看不清前路。我想夜这么黑,总会有人带着光在等你的。大概还是臣妾无知吧,这点光,终是被风一吹,就被消灭的干干净净。带着曾经的光明,曾经的温暖,曾经留过的痕迹。父亲跟我说,将来是要嫁与献帝为后的,带着至高的荣誉,带着沉甸甸的责任。那时候我还不懂皇后是什么,我只是觉得献帝的眉头皱得太紧了。我只是想站在他身边,替他松一松眉头。后来这一站就站了很久,只是遗憾的是,我始终还是没有能够抚平。兴平二年,凤鸾加身。我看着献帝喜忧参半,欲言又止。人人都知他是一个傀儡皇帝,戏谑,嘲讽,蔑视。东归之际,乱臣击于曹阳,于夜渡黄河至山西境。我手持细绢数匹,被董承拦住,左右侍者尽被诛灭。血液飞溅,染尽布衫。我才15岁。满身的血液,空气中扑鼻的腥味,让我觉得一阵阵的反胃。献帝也是衣衫褴褛,蓬头垢面。给不了我任何的安慰,给不了我看得见的希望。他只是轻轻的抱住我,一下一下,抚摸着我的背。我突然发现,这个和我差不多高的少年,手心的灼热,好像快要燃烧了。虽然受制贼人,但是血液之中依然流淌着兼济天下的情怀。很多个夜晚,献帝都在灯下研读治国策略。有的时候,我打着小盹不小心睡着了,醒来的时候,他依然入神的做着批注。夜色凝重,寒意四起,他却浑然不觉。我很想问问他,已经没有国可以来治了,读这些还有什么用呢。可是他认真的神情,总让我觉得,天黑了太久,黎明总会来的。自董贵人有孕以来,献帝总是有掩饰不住的笑意。会跟我讨论****的性别,会跟我讨论****的外貌,会想象我们的****将来的样子。看着他小心翼翼的兴奋与激动,我也会开心的忘记了妒忌。然而董门被诛,献帝终是连期待了许久的未出世的****也没能保住。一向高傲自矜的献帝,为了骨肉,终是向曹贼低了头。曹贼却是连眉头都没皱一下,一尸两命,血溅满了大殿。还是扑鼻而来的血腥味,好像已经习惯了这种味道,却还是反胃到想吐。献帝越来越少笑了,别说兼济天下了,连自己想要守护的东西,都能轻而易举的被毁灭。那些大道理,那些希冀,那些光明,原来都是这样脆弱的不堪一击。有的时候半夜从睡梦中醒来,我都能看见献帝睡得极不安稳。即使很小的翻身动作,他也能立马醒来。然后抱着我,什么话也不说。看着天将拂晓,静默无言。我的少年天子啊,你不应该是这样的。你怎么可以是这样的。我想到了父亲,将曹贼暴虐一一列举,藏于衣诏带内。父亲,求你救救献帝,救救这大汉江山吧。这大好江山本该就是属于献帝的,而他,也一定会是一个好皇帝。福泽万民,流传青史。而不是像现在这样,远眺前方,两眼无神。还是东窗事发了,我想下一次的血腥味,该是自己的了。我看到献帝眼里的感激,不舍,还有深深的无奈。大概是少年老成,献帝总是话语不多,却把所有的情深都写在了眼里。我本无惧死亡,却终是遗憾,没能帮得了献帝。我知道你想救我,在这国仇家恨面前,却没有任何反抗之力。就像我想助你成为明君,亦在这乱世之中,无奈低头。我想有来生,你一定要是一个快乐的少年。我本长你一岁,所以所有的苦,我都能先替你尝一遍。这样好不好?
作者: 上官文怜    时间: 2017-6-4 15:09
顶一下
作者: 诸葛强明    时间: 2017-6-4 15:12
支持
作者: kkyyho    时间: 2017-6-4 16:58
頂一吓
作者: 终于等到你    时间: 2017-6-4 17:04
我发现女生都会写小说和文章
作者: 鱼渣渣    时间: 2017-6-6 19:43
好虐
作者: 610150488    时间: 2017-6-6 20:12
帮顶一下
作者: 丷阿瞒    时间: 2017-6-7 09:54
作者: 卡通乐园    时间: 2017-6-7 10:13

纠正个别问题
咱(音洒)家 参考三国杀张让传说台词
伏皇后叫皇帝献帝不好 孝献是谥 是皇帝死后的总结 若改为称呼君上或陛下比较妥当 称呼伯和也是可以考虑的

作者: 秋裤    时间: 2017-6-7 10:44
点个
作者: 阿慷慷    时间: 2017-6-7 11:36
不错
作者: 她生妩媚    时间: 2017-6-15 11:38
那你很棒棒哦。~支持回帖

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://118.31.119.125/) Powered by Discuz! X3.3