玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【3344选将】一个排位老鸟的4V4选将攻略..... [打印本页]

作者: 游离比我小4岁    时间: 2017-5-15 17:39
标题: 【3344选将】一个排位老鸟的4V4选将攻略.....

刚刚把朋友的号打上大将,终于有时间写写这个攻略了....
楼主的排位战绩镇楼↓↓↓↓↓↓

楼主基本上每个赛季都会打个大将,然后就停手,基本上不会冲枭雄....
主要是我觉得,冲枭雄所多获得的奖励,与所花费时间成本不成正比....
所以这就是楼主的水平~如果有写地不对的,欢迎各位大神指正!

目录:
一、前言
二、4V4的阵型分析
三、标准模式
四、随机模式
五、总结
六、参考文献

作者: 游离比我小4岁    时间: 2017-5-15 17:42
本帖最后由游离比我小4岁于2017-5-2322:19编辑
一、前言
1.1楼主的4v4之路我打44应该有快一年了吧,当时是从学习闹闹宫主的优酷视频开始的。因为楼主是个夜猫子,而且还不喜欢看战旗直播,所以半夜到闹闹宫主的优酷空间学习44是楼主****的选择。当时还是王战将池,闹闹宫主对于那个将池的核心武将称为7核(界刘备、界陆逊、刘协、曹叡、夏侯氏、步练师、王基)。这个7核的概念伴随我至今,每当44的将池变了之后,我都要看看7核里的哪些武将没有,然后又新添加了哪些武将。除了“7核”,还有“胖菜统”、“瑾菜”等组合名词,都是我从闹闹宫主的视频里学到的。可以说,闹闹宫主是我的启蒙老师。所以,感谢闹闹宫主老师的指导!1.2关于本攻略的将池因为4v4的将池每一期都在变,所以本篇攻略不限定某一期的将池,将尽可能的多的囊括至今为止所有4v4里出现过的武将。1.3单排?和自己的小号双排?自己4开?找大神双排?找车队4排?虽然这篇攻略的主题是如何选将,但是单排还是双排这个问题,还是可以提一下的。楼主我自己是和自己的小号双排的。本来楼主试了单排,但是有时候会遇到坑的队友,而且队友的思路也不一定和我一样,所以后来就和我自己的小号双排了。
二、4v4的阵型分析
冷13暖24冷14暖23
作者: 84576155    时间: 2017-5-15 18:48
前排支持
作者: 就是要坑死你    时间: 2017-5-15 18:49
前排围观
作者: 顾泽瞳    时间: 2017-5-15 18:51
一个小时了还没更新
作者: 游离比我小4岁    时间: 2017-5-16 01:18
本帖最后由游离比我小4岁于2017-5-2322:27编辑
三、标准模式
3.1标准模式介绍目前的4v4精英赛,以及公会争霸中的4v4模式,都是标准选将。3.2武将分类在讨论如何禁将以及选将之前,我们先对所有的武将进行一个大致的分类。楼主我在标准选将时期,每次匹配之前,都要看一眼下面这个分类,以求做到心中有数。三大包养:曹叡、界刘备、刘协其它的包养:张松、糜竺等:钟繇、界华佗等改判/产生无懈:卧龙、诸葛瑾、界司马懿、张鲁等各种阵容的核心:界陆逊、夏侯氏、王基、步练师、甄姬、国太+香香(不很****)、司马朗、李典、张松、魏延、黄忠等七八号位备选:界大乔冷1首选(中郎将及以下段位适用):界黄盖、界华佗主公可以选的武将:刘禅等3.3禁将阶段禁将阶段,无论什么阵型,都由暖方先禁将,之后冷暖交替禁将。总体的禁将原则是,禁将是为你的选将服务的。如果你对于想玩什么阵型心中有数,你就要禁掉克制这个阵型的武将。比如你想玩暴力输出阵,你可能就要禁掉界华佗、吴国太等一些奶。一些小技巧暖方:冷方:
作者: 各种杀兑酒    时间: 2017-5-16 02:56
我表示,,我极少耐心的看攻略,,自从94年梦2MD游戏之后 ,,,但是这个我看全了居然 呵呵
作者: 游离比我小4岁    时间: 2017-5-16 03:02
本帖最后由游离比我小4岁于2017-5-2322:21编辑3.4选将阶段,一些武将之间的组合这是这个帖子的重点,因为这个帖子的重点就是如何选将。在这里我们将着重讨论武将之间的配合以及可以组成的阵型。由三大包养发展起来的暴力输出一波流首先说明一下这三大包养分别是谁,他们分别是界刘备、曹叡、刘协,这三个武将可以把手牌一下子全部给一个武将,所以衍生了很多暴力输出一波流。这些阵型的特点是,如果第一波没有打出优势,进入持久战之后就会很乏力。克制方法:卧龙、毒菜、奶妈(华佗、钟繇、吴国太等)、肉盾型主公(比如,如果对面的核心输出是双头,主公可以选孙策。千万不要觉得“孙笨”是白板,就不想选他哦!)由其他包养型武将发展起来的组合这种包养型武将的代表是张松。他需要输出型武将配合,比如,张松如果配:和三大包养所组成的阵型一样,在队伍的末尾,也需要补一个可以产生无懈/可以改判的武将。以某一个非包养型核心武将发展起来的组合一些比较弱的组合这些组合也是由一个非包养型武将为核心,所组成的组合。但是这些组合大多比较弱,所以出场率比较低。
作者: 游泳的鱼儿    时间: 2017-5-16 03:49

作者: 游离比我小4岁    时间: 2017-5-16 04:15

3.5 车队可以用的一些4黑组合
这些组合适合用在武将齐全的车队身上。

3.6 选将阶段,一些武将之间的克制

为什么要研究克制?
选将的时候,你不能光想着自己要打什么组合。如果你准备用的组合被对面克制,你需要果断放弃你原来的组合,选其他的不被对面克制的武将。

一些小技巧

3.7 选将阶段的一些注意点

作者: 游离比我小4岁    时间: 2017-5-16 04:25

3.8 标准选将的录像分析

贾诩+界马超+界吕布+何太后

http://web.sanguosha.com/220/pla ... gwODY=&rid=M2RjMWU=

贾诩 界马超 界吕布 何太后.sgs (24.69 KB, 下载次数: 425)

这是冷色方的位置为1467时,一个秒2号的阵。而碰巧的是,2号李典刚好是主公,所以这局游戏在贾诩开了个大、然后杀了下李典之后就结束了。
界吕布的作用:界吕布杀何太后,何太后让界吕布决斗李典。
何太后的作用:给贾诩喝酒,让他酒杀李典。
从图中我们可以看到,贾诩为了选这个阵,把国太和华佗两个奶禁了,还禁了黄忠,防止黄忠杀贾诩或者贾诩的队友。这再一次印证了我在上面的观点:禁将就是为了自己的选将服务的

作者: 游离比我小4岁    时间: 2017-5-16 04:55
本帖最后由游离比我小4岁于2017-5-2322:23编辑
四、随机模式
4.1随机模式介绍现在的4v4排位海选赛,就是随机模式。随机模式下,没有禁将环节,每个人和身份场一样,被分配到几个武将,只能在这几个特定的武将里选。不过你可以看到你的队友的选将框。4.2标准模式的套路在随机模式的发挥上面我们分析的那些标准模式的组合,在随机模式下基本也能用,只要你和你的队友都能选到的话。不能用的组合应该主要是那些4黑组合,不容易选到。此外,夏侯氏的地位也要下降一些,因为:4.3随机模式下其它的一些强将组合
作者: 游离比我小4岁    时间: 2017-5-16 04:57

4.4 随机选将的选将截图&录像分析

曹叡+黄忠:
因为黄忠有了曹叡的BUFF之后,可以双杀,所以如果你和你的队友可以选到这个组合的话,不妨一试哦。

公孙渊+黄忠:
公孙渊在前期可以耗费1血来4顺,后期可以不用掉血来1顺。这样减少了对方的手牌之后,又为黄忠发动烈弓做好了基础。

公孙渊 黄忠.sgs (37.94 KB, 下载次数: 392)

李儒+诸葛瑾:
这是个坑4号位的组合。李儒开局放大,诸葛瑾弃置4张手牌,貂蝉不得不掉2血。而诸葛瑾还可以摸等同于原来手中红牌数量的牌。

钟繇+法正:
单看这两个武将,并没有什么突出的配合,那我为什么要放出这个录像呢?因为1号本来的选将框里有张松,3号的选将框里本来有魏延。在2号没选将的时候,我是打算用张松+魏延的,但是因为2号选了典韦,猜想对面应该是暴力输出阵,所以我根据对面的选将,改成了钟繇+法正这样的一个具有比较强的防御力的组合。

钟繇 法正(因为2号选典韦,所以我们放弃了1张松 3魏延).sgs (99.77 KB, 下载次数: 412)

糜竺+魏延+张松:
这把3号的选将框里有黄忠,7号的选将框里有法正,本来是想用黄忠+法正的,毕竟黄忠比魏延稳一些。
但是后来注意到3号是主公,黄忠就变成5血了。所以3号就换成了魏延,7号就换成了张松,准备玩一波流。
果然魏延不负众望,在糜竺和张松的包养之下,一波秒了对面的主公。

糜竺 魏延 张松.sgs (31.48 KB, 下载次数: 409)

曹叡+太史慈:
第一轮,太史慈有了曹叡的BUFF之后,3张杀直接打的对面托管放弃了,可见这个阵容的强悍。

曹叡 太史慈.sgs (51.48 KB, 下载次数: 388)

作者: 游离比我小4岁    时间: 2017-5-16 06:04

五、总结

上面的这些禁将&选将技巧,都是我在历届的44排位赛中积累下来的经验,有的精彩的录像也是我以前保存下来的,希望能带给大家一些帮助。
当然,除了要了解上面的一些,我在这里还想补充一句:不管你是4V4老手,还是一个沙场新兵,请多注意和队友沟通!如果你是个老手,一个人的智慧也是有限的,有时候也会有考虑不周到的地方;如果你是个新手,你不妨在聊天框里,多问问队友“我选什么”,这样队友就会也帮你考虑一份了。
祝大家排位赛顺利!

六、参考文献

【闹闹宫主三国杀】走进4V4(1):模式简介和5种阵型   2016-06-19 by 闹闹宫主
【4V4排位模式】九月武将出场率&被禁率排行TOP10 2016-9-27 11:37:19  by 无关风月°
【4V4】研究了一下4V4。。。 2016-9-29 03:59:27 by 游离比我小4岁
本届4V4怎么打啊。。。 2017-3-26 23:38:45 by 游离比我小4岁

作者: 各种杀兑酒    时间: 2017-5-16 06:45
原来套路这么多,,我还是坚持看完了,虽然不一定能都记得住,,但是 套路这么多 还是挺吓人的,,以后尽量去体验几把

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://118.31.119.125/) Powered by Discuz! X3.3