玩家社区_三国杀官方社区

标题: 标风号照样上大将——统率三军攻略抓将,对位 [打印本页]

作者: 黎明    时间: 2017-3-25 12:35
标题: 标风号照样上大将——统率三军攻略抓将,对位

统率三军模式其实楼主接触时间并不长,自天梯加入3v3模式之后才开始接触,之后每个月拿个低保,偶尔感觉运气还行就多打两局,中间上过一次大将。
      而2017年新赛季加入了神将碎片之后,对于统率三军的大将就有了更多的期许,把自己的号打上了大将,而在师徒系统出之后,为了恩师值就试着给小号拿个中保……结果就随缘的上了两个大将。

这个是其中一个小号的界面,最下边的便是自己的号(上了大将没用心打加上自己技术有限就掉级到了中郎)

看到社区很多人还在为大将和神将碎片而奋斗,就写一篇统率的攻略吧,不过自己技术有限,更多算是一种分享交流吧,欢迎大家一起讨论。

发帖的目录功能不太会用就手动目录吧:
       2楼:将池及武将搭配,误区
       3楼:抓将与对位
       4楼:游戏之外

作者: 黎明    时间: 2017-3-25 12:36
[page2]将池
统率三军将池

上图为统率三军奖池,其中红色边框为银两武将箱,黑色框则为元宝武将

那么下边就简要说一下武将搭配以及误区,尽量减少废话。

基本武将:诸葛亮,黄月英,孙权,孙尚香,甄姬,貂蝉,小乔

界限突破:界刘备,界张飞,界赵云,界马超,界甘宁,界黄盖,界周瑜,界大乔,界陆逊,界曹操,界司马,界张辽,界许褚,界郭嘉,界华佗,界李典,界公孙瓒,

银两武将:徐盛,丁奉,典韦,马谡,徐晃,孙坚,邓艾,孙策,凌统

元宝武将:王异,荀攸,姜维,陈宫,诸葛瑾,顾雍,蔡夫人(诸葛瑾元宝武将但是天梯可以免费试用)

综上:
    武将的配合可以有自己的思路,总体来说有着3过牌以上武将才会有着不错发挥,诸如诸葛瑾,刘备,陈宫等。打法上需要以牌差为基础(包养系),加以利用手牌的武将(孙权,张飞等),以达到输出的最终目的。在实战中,能够拿到有特定配合的武将相对较难,因此需要结合实战将池进行选将上将。

作者: 黎明    时间: 2017-3-25 12:38
抓将:
    抓将需要和下象棋一样多思考几步,因为新手容易被套路。下边举几个例子来讲如何抓将(每个人思路不一样,不必拘泥)

由暖-冷-暖-冷依次交叉选将,暖起手选1,之后均为2.

暖色起手拿掉界黄盖,那么冷色我的角度来说为了防止暖2连秒掉我,那我就拿一个刘备,华佗,在这里并不是很担心大乔,假如他拿走大乔诸葛瑾,这边可以选择刘备华佗孙权,孙权起手加制衡来寻找无邪,拆等,加上界华佗起手拆,不怕;而假如对面为了防止刘备张飞而选择抓了张飞诸葛瑾,上场诸葛瑾黄盖,也打得过。此后,暖色抓掉大乔诸葛瑾,我这边则拿掉貂蝉和孙权,一则避免貂蝉压华佗血量,一则避免貂蝉许褚野路子翻车,孙权则是因为刘备张飞更适合暖色,刘备孙权则冷色更稳。此后抓将则较为随意,依次暖色抓掉陈宫邓艾,我抓掉许褚(可配合貂蝉刘备)、黄月英(可配合刘备)……

再来讲对位,由于人的心理一般是顺势来的,将会按照选将顺序来摆,如对面黄盖大乔诸葛瑾则容易为界黄盖在我的右手边,而大乔为主,形成从我这边看诸葛瑾、大乔、诸葛瑾的阵容,然而这一原则在高端局知道的比较多,起到心里博弈的作用,此局中对面也反了过来。

再来讲自己这边,为了按照我所设想的阵容,刘备辅助孙权,孙权对黄盖进行压 制,因为选择了孙权右手边,华佗主先手调整手牌,拆华佗1牌,附带可能制衡刘备一张。
      所得阵容如下:

再来第二例:

依然是冷色。对面先手拿掉界陆逊刷牌核心,我这边则拿掉刘备辅助,以及诸葛亮,一来防止大乔,二来反观牌避免刷的太舒服。此后,暖色拿走孙权,郭嘉并未拿走大乔,应该是一个失误,那么我就拿掉大乔司马,使得对面只能荀攸解乐(看了一眼灯情况,觉得应该没有荀攸),而我则能冷主大乔,压 制孙权起手。暖色抓掉孙策孙坚,应该是较为随意,此后我则拿掉荀攸,凌统,虽然未开通。主要原因在于对面如果荀攸陆逊孙权仍然能够刷的起来,而且荀攸可以解乐,而孙权陆逊凌统能够破坏手牌,使得刘备发挥有折扣。

对位上我准备上一个大乔诸葛亮,以刘备作为包养武将。而对面则会上前三个武将:陆逊孙权郭嘉,其他也没什么好选的了。对面猜测阵容依次为孙权郭嘉陆逊(我的视角),因此我这边则依次为刘备大桥诸葛亮,以刘备来抗孙权的输出,实际所得阵容如下:

总的来说BP环节需要注意的有:

在对位摆将上一般遵从这几点:

作者: 黎明    时间: 2017-3-25 12:39
      游戏之外:

心态:统率三军其实胜负转化为11那种模式也是一样的,不过以积分形式展示出来,加以段位,能够较好的安慰自己的心态,因此常输也不必在意,可以换个时间再来打。当然,游戏结束之后也可以尝试复盘一下,想清到底是哪里打错了,会不会有更好的打法,会让自己的技术有所提高,从失败中学习,才是高手。

运气:统率三军竞技模式,但是卡牌类游戏总归会有运气的成分在里边,自己运气不好也不要太气,总归会有运气好的时候,实在是太非洲就选择一些相对不依靠运气的阵容吧。

心理博弈:主要就是BP环节与对位,在游戏中也会有所体现。BP环节,最先拿到的武将不一定要上,拿了大桥也许就骗了一个司马上,废掉一个武将,而自己则可以选择更多武将。对位上,在低端局,可以更多尝试前边所提及的对位方法,高端局则无所谓对面阵容,重在自己边位与主位的区分。在游戏中,博弈谁有桃子,是否有闪,曾经郭嘉主卖到一血没桃子没闪,只需要一刀就阵亡对面不敢杀就给了翻盘的机会。在这种情况下,衡量好杀与不杀的结果,选出更合适的。

写到这里就算结束了,希望大家看了之后都能有所收获吧,写的不算很好,希望大家觉得哪里有问题可以提出来我加以修改或讨论。祝大家都能以自己的能力走向大将,走向神将!

作者: 梦落梨花    时间: 2017-3-30 10:41
好贴,先顶
作者: 明睿无双    时间: 2017-3-30 10:47
不错的攻略,支持一下。
作者: 雪星    时间: 2017-3-30 11:29
写得非常好,收藏喜+1.
作者: 花间不醉    时间: 2017-3-30 12:42
写得非常好写得非常好
作者: 血龙煞    时间: 2017-3-30 12:59
已经很不错了,赞一个
作者: 要优雅不要污    时间: 2017-3-30 13:16
马克一下
作者: 谈无欲    时间: 2017-3-30 13:23
@年糕 可以看看,参考一下,主要还是得自己好好体会
作者: 无限火力    时间: 2017-3-31 18:32
点个赞
作者: 蓝色的程普    时间: 2017-3-31 18:33
立马顶一波
作者: 一刀流    时间: 2017-3-31 18:44
感觉很牛必的样子
作者: 看看不说话    时间: 2017-3-31 19:53
界限银两将兑换完的,到是可以
作者: 弘爺    时间: 2017-3-31 20:19
收藏一下~
作者: 忧郁的小童    时间: 2017-4-1 07:59
嗯不错对新手很有帮助
作者: 小卒    时间: 2017-4-1 09:47
技术贴啊,顶
作者: 許諾輕    时间: 2017-4-1 10:13
学习一下
作者: 章牧前    时间: 2017-4-1 10:34
有启发的,谢谢大神
作者: 请叫我李局    时间: 2017-4-4 16:15
智商不足 玩着费劲啊
作者: 绝世十三少    时间: 2017-4-7 18:51
不错不错收藏一下
作者: 小漠泉    时间: 2017-4-8 13:50
马克马克,改天好好学习一下
作者: gen_fa    时间: 2017-4-9 09:02
先定个小目标,比如上一个大将{:9_193:}
作者: 傲释    时间: 2017-4-9 09:22
写的不错
作者: 风月°    时间: 2017-4-9 09:34
支持一下
作者: 范哈哈    时间: 2017-4-9 09:40
太长没看,有时间再好好观摩。总之统帅就是拆阵呗。
作者: 来请玩。    时间: 2017-4-9 09:41
楼主66666
作者: 未曾深爱己无情    时间: 2017-4-9 09:45
谢谢楼主的总结{:9_207:}
作者: 七步成诗的曹植    时间: 2017-4-10 08:13
厉害了
作者: 淄尘乀    时间: 2017-4-10 10:01
我说字多不看你会不会很桑心!
作者: 国色天香1000    时间: 2017-4-11 19:56
向各位大佬低头
作者: 奈懿    时间: 2017-4-11 20:25
keyikeyi,nice
作者: Cherish请深爱    时间: 2017-4-12 01:47
我就很喜欢用小乔和张飞,还有大乔丁凤
作者: 五年级的    时间: 2017-4-14 13:16
学习了

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://118.31.119.125/) Powered by Discuz! X3.3