玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【冬至】蜀国君臣互动联诗 [打印本页]

作者: 鲱鱼喵丶    时间: 2022-12-24 22:47
标题: 【冬至】蜀国君臣互动联诗

冬至这天,刘备从前方发来佳节问候
刘备:诸卿随孤征战,辛苦了!今日冬至,我们大蜀国君臣一心,孤提议联诗庆贺一番。就简单一些,能接上意思就行。
张飞:大哥,战场上戳他一万个透明窟窿就是了,整这文邹邹的,给俺整不会了
马超若有所思:不如就我先来吧“万里长城万里空,屡世公侯世不休”
张飞听罢,瞬间跳起来:这俺也会!“不知谁家一小儿,葭萌关前逞英豪”
关羽正色接道:三弟,大哥让联诗,你好好联,关某不才,重开一句浩然天地间,忠义定乾坤”
黄忠:这句有屏蔽词

赵云:这句也屏蔽了

杨仪:今日冬至,臣得了句应景的,“君安臣乐,大汉后继有人”
魏延听罢随口接道:父慈子孝,庶子先入为主
杨仪:魏延你说谁!
魏延:说的就是你!

刘备:二位爱卿别吵,咱们女眷在后方也发来了联诗,容孤给你们康康
杨婉:一骑铁马婉歌起,何处萧瑟不秋风
孙尚香:门庭若雪风花见,关山难返东吴乡
吴苋:一梦繁华一梦尽,花开未央乐未央
黄月英:又是一年春色好,日日盼君君不归
诸葛亮内心OS:我媳妇想我了
刘备内心OS:我一个媳妇想家了,另一个好像想的是花?
马超内心OS:我媳妇这想的是啥?

刘备:众将联的都不错,军师,咱们总结一下吧
诸葛亮:但凭主公做主!

刘备端坐在中军帐,清了清嗓子道天地英雄气,千秋尚凛然
诸葛亮捋了捋手中的羽扇不加思索的回答誓分三足鼎,业复五铢钱
(刘备内心OS:丞相知我)
刘禅听罢,想起了在洛阳和司马昭吃宴时,听到的丝竹靡靡音,笑着回着马寺钟鸣鸣,伊水乐悠悠
(刘备:快给孤拿救心丸!)
姜维摇了摇头,无奈叹了口气人心终算尽,天命复奈何

作者: 鲱鱼喵丶    时间: 2022-12-25 08:57
二楼日常召唤一下小伙伴们
@迟暮的丞相  @追流星的风 @黄龙月 @子戾 @狠查策划小学学历  @吾有全桃在怀
@杀杀杀起  @夜清冷 @妙才丶念奴娇 @陌上花开缓缓

作者: 追流星的风    时间: 2022-12-25 09:01
无用之鱼烤
作者: 迟暮的丞相    时间: 2022-12-25 09:18
讲道理,孙尚香和吴苋从没同台过,毕竟刘备入蜀娶吴苋的时候,孙尚香已经回吴国了。
作者: 夜清冷    时间: 2022-12-25 11:06
一梦繁华一梦尽,花开未央乐未央。
好,很好,非常好!
作者: 传奇炎帝    时间: 2022-12-25 11:41
牛的!冲
作者: 糯米爱吃糖    时间: 2022-12-25 12:18
支持,鱼姐真棒
作者: 妙才丶念奴娇    时间: 2022-12-26 08:56
好耶!

我也来玩

董允:下效上审三国定
费祎:政通人和两川兴

作者: 子戾    时间: 2022-12-27 18:28
喵哥又整活了
作者: 黄龙月    时间: 2022-12-28 15:44

作者: 陌上花开缓缓    时间: 2022-12-30 18:10
支持!
作者: 直取寇首    时间: 2023-1-1 22:07
引用了这么多诗词厉害了

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (http://118.31.119.125/) Powered by Discuz! X3.3